gbase8a中如何禁止集群的gccli 命令连接数据库时不用输入用户 名密码

linhm_y 2021-08-27 16:26:24

问题描述:
在集群节点或部署gccli 客户端的服务器上,执行gccli 命令可以不输入用户名密码直接连接
到集群数据库,不满足安全规范要求。
如何禁止gccli 连接数据库时不输入用户名密码。
解决方式:
GBase8a 集群的gccli 命令行工具,通过-u -p 参数指定数据库的用户名密码;
当不指定-u 参数时,默认采用root 数据库用户,而GBase8a 单机及集群的root 数据库用户
初始情况下未设置密码;
通过修改root 数据库的密码,来解决该问题。
set password for root=password('mypasswd');

...全文
4277 1 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
1 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
CSDN-Ada助手 2023-01-13
  • 打赏
  • 举报
回复
您可以前往 CSDN问答-大数据 发布问题, 以便更快地解决您的疑问

7,388

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
其他数据库开发 数据仓库
社区管理员
  • 数据仓库
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧