• CodeChina
  • 开源项目推荐
  • 开源布道
  • 反馈

开源 Linux 资源第一期|Code China

CODE CHINA CSDN 2021-08-29 22:26:07

linuxtools_rst

Linux 下有很多命令行工具供我们使用,每个工具总是提供了大量参数供我们选择; 实际工作中,我们用到的工具,最常用的总是那么几个参数组合。

这本书专注于 Linux 工具的最常用用法,以便读者能以最快时间掌握,并在工作中应用。

全书分为三个部分:

  1. 第一部分为基础篇,介绍我们工作中常用的工具的高频用法

  2. 第二部分为进阶篇,介绍的工具更多的适合程序员使用,分为程序构建、程序调试及程序优化

  3. 第三部分是工具参考篇,主要介绍实用工具的用法和实例;相比第一、二部分,这里针对每个工具的介绍更全面

同时,这个教程也可当作 Linux 命令手册使用,使用左边栏的目录和搜索栏可以很方便的查阅。

代码地址:

 

the_new_world_linux

Linux,从深海潜艇到高空侦察机、从房间大的工作站到手掌小的手机、从远至美国的 Google 服务器到近在客厅的机顶盒,你都能见到它的身影。我无意说服你抛弃娴熟使用的操作系统转投 Linux,假如你崇尚自由、渴求本质、热爱折腾,不妨一试 !

代码地址:

 

torvalds/linux

这里有一些针对内核开发人员和用户的指南。这些指南可以以多种格式呈现,比如 HTML 和 PDF。请先阅读 Documentation/admin-guide/README.rst。

代码地址:

 

直接交流,扫码入群

...全文
338 点赞 收藏 回复
写回复
回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复

还没有回复,快来抢沙发~

相关推荐
发帖
CSDN 开源社区
创建于2020-11-12

372

社区成员

本社区的主要目的是以分享开源项目的相关知识为主。
帖子事件
创建了帖子
2021-08-29 22:26
社区公告
CODE CHINA能有效的将代码管理与线上练习以及线上评测打通,实现一站式学与练的教学管理环境。