• CodeChina
  • 开源项目推荐
  • 开源布道
  • 反馈

代码托管平台的 SSH 作用介绍|Code China

XianxinMao 学生  2021-08-29 22:23:46

Git 是一个分布式版本控制系统,这意味着你可以在本地工作。此外,你还可以将更改共享或"推送"到其他服务器。Code China 支持使用 SSH 密钥在 Git 及其服务器之间进行安全通信。

SSH 协议提供的这种安全机制,并允许你向 Code China 远程服务器进行身份验证,而无需每次都提供用户名或密码,我们推荐你使用这种方式来作为你推拉代码的凭据。

Code China 支持使用 RSA,DSA,ECDSA 和 ED25519 四种密钥。

查看现有的 SSH 密钥

如果你已有 SSH 密钥,则可以使用它们来与 Code China 的代码库进行连接。 默认情况下,Linux 和 macOS 系统上的 SSH 密钥存储在用户的主目录中的 .ssh/ 子目录中,下表包括每种 SSH 密钥算法的默认文件名:

算法公钥私钥
ED25519(首选)id_ed25519.pubid_ed25519
RSA(至少 2048 位密钥大小)id_rsa.pubid_rsa
DSA(已弃用)id_dsa.pubid_dsa
ECDSAid_ecdsa.pubid_ecdsa

生成 SSH 密钥

你可以使用以下命令创建和配置 ED25519 密钥:

ssh-keygen -t ed25519 -C "<comment>"

下图是我在 Code China 上已经创建好的 SSH 密钥。

测试 push 和 pull

接下来,我们测试下 git push 和 git pull 功能,首先需要 clone 一个仓库,运行如下指令:

git clone https://codechina.csdn.net/XianxinMao/test6.git

更改完 README.md 之后,执行如下指令:

git push

运行截图如下所示:

一旦仓库有发生更改,我们可以执行如下指令进行本地更新:

git pull

运行截图如下所示:

更多关于 SSH Key 和 git push 以及 git pull 的资料,点击下方链接:

直接交流,扫码入群

...全文
291 点赞 收藏 回复
写回复
回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复

还没有回复,快来抢沙发~

相关推荐
发帖
CSDN 开源社区
创建于2020-11-12

372

社区成员

本社区的主要目的是以分享开源项目的相关知识为主。
帖子事件
创建了帖子
2021-08-29 22:23
社区公告
CODE CHINA能有效的将代码管理与线上练习以及线上评测打通,实现一站式学与练的教学管理环境。