• CodeChina
  • 开源项目推荐
  • 开源布道
  • 反馈

开源项目 VS Code 插件 CSDN 工作流|Code China

CODE CHINA CSDN 2021-08-30 17:53:40
加精

今天要给大家带来的是 CSDN 工作流。CSDN 工作流,让你在 VS Code 中畅享 CSDN 的多种服务。目前版本,主要支持的功能包括:

  • 代码笔记

  • Code China 代码托管

  • 开发者实用工具

更多服务还在接入中,敬请期待。下面主要介绍代码笔记、Code China 代码托管两个模块,更多功能大家可自行探索。

在开始进入主题之前,还需要提一下,用户验证问题,否则导致大家用不了,就有点尴尬了。

用户验证

在开始使用 CSDN 工作流的代码笔记、代码托管之前,需要先验证你的身份信息,有两种方式:

  • 通过个人访问令牌完成身份信息校验

  • 通过账号/密码完成身份信息校验

我们推荐第二种方式,简单说一下操作步骤:

  1. 打开命令面板

  2. 输入并搜索 CSDN: 用户名密码登录 并按下回车键确认

  3. 依次在弹出框中输入你的 CSDN 用户名以及密码

  4. 等待插件完成身份信息验证

说明: 通过用户名/密码的方式完成身份信息验证后,插件将会自动在你的账号中创建一个个人访问令牌,并使用该访问令牌作为后续其它功能使用的 token。

代码笔记

验证完信息,我们就可以来体验代码笔记功能了。通过 CSDN 工作流,你可以很方便的在 VS Code 中将代码片段内容保存为一个代码笔记,可以随时在 CSDN 工作流或是网页中查看该代码笔记,也可以直接分享给你的朋友们。下面简单说一下操作流程:

  1. 在编辑器中选择你要保存的代码片段

  2. 右键并选择创建代码笔记

  3. 在弹出框中输入代码笔记的名称

  4. 选择代码笔记的类型,公开或者私密

具体如下图所示:

Code China 代码托管

对于代码托管模块,我们分成以下几个方面进行更详细的介绍:

  • 在 VS Code 中查看 Issue 以及合并请求详情(包括评论内容)

  • Review 合并请求

  • 流水线任务

在 VS Code 中查看 Issue 以及合并请求详情(包括评论内容)

你可以直接在 CSDN 工作流中查看项目中的 Issue 详情。单击侧边栏中的 Issue 链接, VS Code 会在工作区打开一个新的编辑器标签页并显示 Issue 的详细内容,你也可以在 VS Code 中直接给 Issue 发起评论。具体如下图所示:

Review 合并请求

你也可以直接通过编辑器在 CSDN 工作流中完成合并请求的 Review 工作:

  1. 在 CSDN 工作流的左侧区域,单击并展开 Issue 与合并请求面板

  2. 选择一个你想要查看的合并请求列表类型(支持分配给你的合并请求、你创建的合并请求以及你正在 Review 的合并请求)

  3. 打开一个你想要查看的合并请求,并查看合并请求描述以及修改的文件

  4. 选择打开一个修改过的文件,并查看文件的 diff

在查看文件 diff 的时候,你可以:

  • Review 修改并发起讨论

  • 解决/未解决这些讨论

  • 删除或编辑评论内容

具体如下图所示:

流水线任务

除了以上常用的功能外,你还可以通过插件来查看并操作流水线任务。你可以直接在 VS Code 底部的状态栏中进行流水线任务的操作,包括:

  • 在 Code China 上查看最新的流水线任务

  • 从当前分支创建一个新的流水线任务

  • 重试流水线任务

  • 取消流水线任务

具体如下图所示:

到此为止,我们对用户验证、代码笔记、Code China 代码托管进行了简单介绍,更多详情,点击下方链接:

直接交流,扫码入群:

...全文
313 1 收藏 1
写回复
1 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复

Nice

回复
相关推荐
发帖
CSDN 开源社区
创建于2020-11-12

372

社区成员

本社区的主要目的是以分享开源项目的相关知识为主。
帖子事件
编辑了帖子
2021-08-30 19:53
创建了帖子
2021-08-30 17:53
社区公告
CODE CHINA能有效的将代码管理与线上练习以及线上评测打通,实现一站式学与练的教学管理环境。