关于页面刷新的老问题~~~~大家过来帮忙啊~~~~~

wayneliu 2004-07-26 11:23:32
因为页面太长,我的DataGrid在页面下方,每次添加或修改一条纪录时,页面总要刷新到顶部,这样用起来很不方便,所以请教如何局部刷新,我用this.SmartNavigation=true; 结果页面一刷新整个页面都看不到了,请问SmartNavigation是什么意思啊,用法怎么用的~~~~~,如果不用框架页,还有没有别的简单易行的办法吗?

分不是问题,不够可以再加
...全文
245 12 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
12 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
tailer88 2004-07-26
  • 打赏
  • 举报
回复
这也是我遇到的问题,学习学习~!~
hnahzx 2004-07-26
  • 打赏
  • 举报
回复
关注
wayneliu 2004-07-26
  • 打赏
  • 举报
回复
to jiezhi(風依舊) 能告诉我具体应该怎么加嘛?
seahuang 2004-07-26
  • 打赏
  • 举报
回复
用iframe行不行?
acewang 2004-07-26
  • 打赏
  • 举报
回复
你应该是使用了验证控件吧,或者自定义的js脚本?这些和SmartNavigation有冲突。
jiezhi 2004-07-26
  • 打赏
  • 举报
回复
锚就是做个链接而已。
somelink#锚的名字
wayneliu 2004-07-26
  • 打赏
  • 举报
回复
to jiezhi(風依舊) "在页面的DataGrid处放一个锚,每次操作数据后将页面位置定位到那个锚" 你是说在绑定DataGrid时加上this.SmartNavigation=true嘛?还是怎么做啊?
wayneliu 2004-07-26
  • 打赏
  • 举报
回复
to acewang(龍芯*Inside!) 我就<%@ Page SmartNavigation = "true" ...
是这样加的阿,可是页面刷新时,整个页面丢失了(变成空白页面,什么也不显示)是怎么回事啊,请赐教~~~
jiezhi 2004-07-26
  • 打赏
  • 举报
回复
1、使用智能导航SmartNavigation
2、在页面的DataGrid处放一个锚,每次操作数据后将页面位置定位到那个锚
precipitant 2004-07-26
  • 打赏
  • 举报
回复
分页
acewang 2004-07-26
  • 打赏
  • 举报
回复
<%@ Page SmartNavigation = "true" ...
goody9807 2004-07-26
  • 打赏
  • 举报
回复
设置SmartNavigation=ture(页面或者config中)会有异常情况,以下方法可以解决该问题
环境为VS.NET 2000和VS.NET 2003通过

<script language="javascript">
function GetCookie (name)
{
var arg = name + "=";
var alen = arg.length;
var clen = document.cookie.length;
var i = 0;
while (i < clen)
{
var j = i + alen;
if (document.cookie.substring(i, j) == arg)
return getCookieVal (j);
i = document.cookie.indexOf(" ", i) + 1;
if (i == 0) break;
}
return null;
}

function getCookieVal (offset)
{
var endstr = document.cookie.indexOf (";", offset);
if (endstr == -1)
endstr = document.cookie.length;
return unescape(document.cookie.substring(offset, endstr));
}
function SetCookie (name, value)
{
document.cookie = name + "=" + escape (value)
}
</script>

在body中加入
<body bgColor="#f1f5f5" leftMargin="0" topMargin="0" rightMargin="0" MS_POSITIONING="GridLayout" onload="document.body.scrollTop=GetCookie('posy')" onunload="SetCookie('posy',document.body.scrollTop)">

62,041

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧