讨论 搞计算机的能力重要还是学历重要

vvip 2004-07-26 11:26:30
讨论 搞计算机的能力重要还是学历重要!
看看国外是怎么做的!中国的软件政策好吗!
...全文
315 22 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
22 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
rextan 2004-07-28
  • 打赏
  • 举报
回复
学历是留在转行的时候用的。
Juseph 2004-07-27
  • 打赏
  • 举报
回复
看看那些只知道copy代码的昂贵书籍,却什么也讲不清楚,现在给你一个自己看视频教学的机会,你可以反复的看这些大师级的人给你讲授课程,直到你掌握为止,难道你还在犹豫?


1.JAVA就业培训(8cd,100元/套)
描述:本视频教学堪称国内最优秀的JAVA入门培训教程,是由著名IT培训老师张孝祥主讲,讲的简练透彻,真得很不错,堪称JAVA入门经典。

2.(翁恺)JAVA语言(10cd,100元/套)
描述:本视频教学是由浙江大学著名年轻计算机专家翁恺教授主讲,一共30集,讲得很好,从JAVA的基础讲起,由浅入深,绝对是精品。看本视频讲座最好是有一点c++的底子(讲授的是j2se 1.4.1版本)

3.东南大学JAVA培训录像(12cd,100元/套)
描述: 本套光盘由黄建老师(东南大学副教授)亲自授课录制。内容涵盖面广,从入门到精通,授课通俗易懂,分析问题独到精辟,绝对是目前国内顶级的java教学视频。通过本套光盘的学习,能够快速掌握java,进一步精通java。

4.大型j2ee英文视频培训录像(5cd,100元/套)
描述:美国著名的培训公司learkey公司出品的J2EE视频培训光盘。绝对是经典,在国内很少有的资料。听外国人的培训录像就是不一样,幽默,风趣,不像国内培训死板的一味讲解语法。这套光盘值得一看。

5.JSP培训视频教学光盘(2cd,30元/套)
描述:本光盘一开始就以 Step by Step 的方式教您安装运行环境(Tomcat 5.0),然后循序渐进,依次介绍 Servlet、JSP 、EL、JSTL 1.1语法、JavaBean、Filter、Listener、SQL命令、JDBC、SimpleTag、Tag File 和 JavaMail等内容。并配有丰富的图文实例,非常适合JSP入门使用;




1.Linux大型视频培训录像(10cd,100元/套)
描述:本视频教学介绍的内容包括Linux安装,命令行界面,Linux系统管理与配置,诊断引导过程,内核重新编译,使用GNOME与KDE,了解基本TCP/IP网络,保护Linux防火墙,设置安全远程访问,安装和测试DNS、DHCP、CUPS与sendmail,配置和查错FTP、NFS、Samba与Apache,另外还介绍了Linux认证的相关情况。

2.新概念Linux学习(1cd,20元/套)
描述:绝对是Linux的入门经典,让你轻松步入Linux的世界.

3.unix视频教学(15cd,100元/套)
描述:本视频是中软SCOUnix培训录像,是unix操作系统的全面教学光盘,内容覆盖unix的背景介绍,桌面系统环境,编辑器的使用方法,系统管理技术,网络安全技术等内容。

4.哈工大Unix培训录像(12cd,100元/套)
描述:本视频将最基本的UNIX操作系统的知识和操作技能深入浅出地介绍给您,例如UNIX庞大的家谱、怎样登录和退出UNIX系统、怎样使用UNIX上漂亮的X Window图形用户界面、怎样管理UNIX上精致的文件系统、怎样运用UNIX灵活的输入/输出重定向功能、神奇的UNIX管道和过滤器、高效率的UNIX前台和后台进程等等......本视频一步一步地引导您登上UNIX的大雅之殿。



1.ORACLE 9i内部培训视频教学(12cd,100元/套)
描述:是中国it认证实验室出的,如果你去参加培训,绝对是要花上好几千.

2.SQL Server 2000视频教学(20元/套)
描述:从最简单的操作讲起,看完本视频教学你绝对可以对SQL Server 2000的基本操作易如反掌.

3.逐步精通MySQL数据库培训光盘(15元/套)

联系方式:
QQ:41727279
MSN:Juseph_Z@hotmail.com
e-mail:Juseph_Z@hotmail.com
手机:13776641640(限短信,谢谢合作!)
联系人:张同学
WORLDII 2004-07-27
  • 打赏
  • 举报
回复
我觉得还是能力重要,我那年学hcne时,我的助教就是个联大大专的,连键盘都按不利落,可是我调不通的网络,人家一调就通了,而且讲解十分的清楚和耐心,我十分佩服。其实这个世界本不公平,咱们没必要在这个问题上过多讨论,一切都是由时代来做个裁决。现在的时代,你办点什么事情,人家银行不是看你的学历证书,不是看你的成绩单和学位证,银行可是看你的财务报表。可是财务报表又要怎么做好呢,当然是要有赚钱了。怎么赚钱呀?当然是帮你的企业实现利润,赚更多的钱,自然自己也会得到更多。现在真正的有才之士企业也不会亏待,必竟市场经济都想实现利润的最大化,能帮企业赚钱的人,好的企业可是不会放着不管的。
doudou52520 2004-07-27
  • 打赏
  • 举报
回复
up!
vvip 2004-07-27
  • 打赏
  • 举报
回复
欢迎大家 积极讨论 本搂主 给大家赠送 中文的JavaAPI
happybirdtoto 2004-07-27
  • 打赏
  • 举报
回复
当然是能力重要了,但学历也不可缺少,毕竟面试的时候老总先看一下你的学历,能力考试也只是一部分,在面试的时候不能全面的展示自己的能力,当然进入公司以后就要靠能力了。
zyfdanny 2004-07-27
  • 打赏
  • 举报
回复
呵呵,华为大专学历多的是,但是他们都立下了很多的汗马功劳。我们在讨论这个问题只能说在那个位置做什么养的事情。我招人的时候也是看学历,看能力。总喜欢问到他回答不出来为止 。同学说为什么不给他们一个机会呢?可是他们连最简单的SQL语句都写不好,我怎么给他们机会呢?

学历代表过去,能力代表现在和将来,过去的事情,可以不让他过去,重要的是做好现在和将来的事情。
ecaol 2004-07-27
  • 打赏
  • 举报
回复
小学生帮你们顶一下。HOHO

我感觉还是能力重要,学历是基础。不过基础好一些的话,学习的速度会相对较快
yeshucheng 2004-07-27
  • 打赏
  • 举报
回复
楼上的有几位,你们还别说如今有的公司还就是招收研究生来装门面的:)
不过,话又说回来,高学历的人员可塑性比较强!!!
wadsunglow 2004-07-27
  • 打赏
  • 举报
回复
能力高于一切!!
glcld 2004-07-27
  • 打赏
  • 举报
回复
俺也帮顶下,我是大专的!!!
santafeng 2004-07-27
  • 打赏
  • 举报
回复
还讨论这话题,早过时叻。
fengyun1314 2004-07-27
  • 打赏
  • 举报
回复
能力高于一切!!◎!
fanqingfeng 2004-07-27
  • 打赏
  • 举报
回复
我虽然只是项目经理 但招人的时候 不在乎学历,毕业学校,培训经历,只在乎能做什么。
laorou 2004-07-27
  • 打赏
  • 举报
回复
中专生帮你顶一下。。
happycj 2004-07-27
  • 打赏
  • 举报
回复
很简单啊,进公司,面试考试,是不是料一看就知道,文凭没什么作用,我也是大专的!
vvip 2004-07-27
  • 打赏
  • 举报
回复
楼上说的精辟
SafeF8 2004-07-27
  • 打赏
  • 举报
回复
删掉它吧@!这么多广告!
bingqian 2004-07-27
  • 打赏
  • 举报
回复
小学没毕业当老板的多的是,何必在乎学历呢,
vvip 2004-07-27
  • 打赏
  • 举报
回复
怎么广告做到这来了 烦死个人 版主 删了他吧
加载更多回复(2)

67,516

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
J2EE只是Java企业应用。我们需要一个跨J2SE/WEB/EJB的微容器,保护我们的业务核心组件(中间件),以延续它的生命力,而不是依赖J2SE/J2EE版本。
社区管理员
  • Java EE
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧