0.5在页面里为什么只显示.5?

amylili 2004-07-26 11:46:41
我在数据库里使用NUMBER类型存储数据0.5这个值

但是使用ASP页面查出来,确都只显示.5

该怎么做,才能显示0.5呢?
...全文
125 7 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
7 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
ASPGuy 2004-07-26
  • 打赏
  • 举报
回复
这是固有的,没办法改变,你用条件判断一下就行了。
if cint(rs("temp"))<1 then response.write("0")
response.write(rs("temp"))
shanbeiwa 2004-07-26
  • 打赏
  • 举报
回复
用FormatNumber(要格式化的数据,1,-1,,0)就可以实现,至于你的小数为要保留多少只改变“要格式化的数据”后边的那个数字
shanbeiwa 2004-07-26
  • 打赏
  • 举报
回复
用FormatNumber(要格式化的数据,1,-1,,0)就可以实现,至于你的小数为要保留多少只改变“要格式化的数据”后边的那个数字
fashchina 2004-07-26
  • 打赏
  • 举报
回复
写个小函数就行了
没有0就加个判断加上就是
jervis82 2004-07-26
  • 打赏
  • 举报
回复
a=cstr(a)
if numrice(cint(left(a,1)))=false then
a="0"&a
cint(a)
end if


不知道这样对不对,可能用的不应该是int整吧。自己调datatype.
sunjiujiu 2004-07-26
  • 打赏
  • 举报
回复
或者用:Cstr(a)也行
Laone 2004-07-26
  • 打赏
  • 举报
回复
javascript:
var a = 0.1
document.write(a.toFixed(1));//1表示小数点后的位数

vbscript:
dim a: a = 0.1
document.write FormatNumber(a,1,-1)'1表示小数点后的位数,-1表示是否在小数点前加0,=-1,加0,默认不加0

28,391

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
ASP即Active Server Pages,是Microsoft公司开发的服务器端脚本环境。
社区管理员
  • ASP
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧