为何LoadLibrary()找不到文件路径?

cutestar 2004-07-26 01:00:29
我用VC的Regular DLL Using share MFC Dll做了个DLL,但在LoadLibrary()时却返回错误,找不到该文件。?
...全文
897 8 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
8 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
cutestar 2004-07-26
  • 打赏
  • 举报
回复
有新的问题:
在用DAO前能找到,在用了DAO后,把读数据文件mdb的代码加进去,就找不到了。
ChangeMyHead 2004-07-26
  • 打赏
  • 举报
回复
看看错误吧,
没有什么问题,一般是文件不在了。是不是搂住把文件名弄错了?

用GetLastError看看错误的详细信息
cutestar 2004-07-26
  • 打赏
  • 举报
回复
返回值:127 - 找不到指定的程序。
wyljery 2004-07-26
  • 打赏
  • 举报
回复
用GetLastError看看错误的详细信息
cutestar 2004-07-26
  • 打赏
  • 举报
回复
何为“正确实现”,我用VC的工程向导生成的模板,就加了几行代码,写了个函数,加了个export,除此之外,还需要加什么?
bager 2004-07-26
  • 打赏
  • 举报
回复
确保ExportFile.dll正确实现,否则,即使此文件存在LoadLibrary返回值也可能为NULL。
cutestar 2004-07-26
  • 打赏
  • 举报
回复
dll文件:
extern "C" __declspec(dllexport) long ExportedFile(const char* pszInfo)
{
AfxMessageBox(pszInfo);
return 0;
}

调用文件:
HMODULE hLib;
hLib=LoadLibrary("C:\\ExportFile.dll");
if(hLib==NULL){
AfxMessageBox("ERROR");
return;
}

typedef void (WINAPI* PFUN)(const char*);
PFUN pf;
pf=(PFUN)GetProcAddress(hLib,"ExportedFile");
pf("ABC");
FreeLibrary(hLib);
iorikingdom 2004-07-26
  • 打赏
  • 举报
回复
给出代码,以及你的Dll文件路径,和你的调试方式

15,471

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VC/MFC 进程/线程/DLL
社区管理员
  • 进程/线程/DLL社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧