只要学过.Net的XDJM,都进来吧,帮帮我,我给你们作揖啦!急啊!

sealovesand 2004-07-26 01:09:56
问题描述:C# + Asp.Net
要求从客户端上传一个Excel文件到服务器,然后导入Excel表格中的一些数据。
页面上有一个 System.Web.UI.HtmlControls.HtmlInputFile 组件 File_Excel
是用来选择Excel文件的;
处理代码如下:
........

if(this.File_Excel.Value.Trim()!="")
{
if(this.File_Excel.PostedFile!=null)
//上面这句代码中this.File_Excel.PostedFile死活都为null
//在我同事的机器上就可以正确运行,可到了我得机器就老是
//出毛病啊!
//CSDN上的一些帖子也看了,
//类似在form<>标签中加入"encType="multipart/form-data"
//的方法也试了,不行啊
//悟空,救我
//师父,给分
........
}
........
...全文
107 9 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
9 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
sealovesand 2004-07-26
  • 打赏
  • 举报
回复
to twodays(他笑我无知 快乐本不存在) :
请先仔细看一下前面说明,可能是我说得不够清楚
代码如下:
//File_Excel 是HTMLINPUT控件,用于上传文件
if(this.File_Excel.Value.Trim()!="")
{
if(this.File_Excel.PostedFile!=null)
//还没有到下面这一步
this.File_Excel.PostedFile.SaveAs("C:\\hi");
.....

}
执行到if(this.File_Excel.PostedFile!=null)时,发现this.File_Excel.PostedFile为null,文件没法上传,根本就没有报错。
如果非要报错,也很容易,这么写就可以了:
if(this.File_Excel.Value.Trim()!="")
{
this.File_Excel.PostedFile.SaveAs("C:\\hi");
.....

}
这样他肯定会报null引用的错误,可这和上面不是一回事吗?

to jonescheng(C#前进无极限):
事实上还没有到SaveAs这一步,所以文件夹的属性是无所谓的,更何况我设置了。

我估计是IIS和ASP.NET的设置问题,但不知道在哪里改正。

sealovesand 2004-07-26
  • 打赏
  • 举报
回复
//****************************************************************************
public void UpLoadFileToSever(object sender, System.EventArgs e)
{
string UpLoadFilePath="..\\TempUpLoad\\TempExcel.xls";
ExcelDB myExcelDB=new ExcelDB();
//判断客户端路径
if(this.File_Excel.Value.Trim()!="")
{ //判断文件是否上传了
if(this.File_Excel.PostedFile!=null)
{
.............
}
else
{
this.lab_sign.Text="文件上传失败";
}
..............
}
}
**********************************************************
这是整个函数的结构,在我机器上运行老是提示"文件上传失败"
twodays 2004-07-26
  • 打赏
  • 举报
回复
你就说出毛病。。。
可是报什么错误呢?
也不把错误信息和代码贴出来怎么让人给你看?
lyfxzzb 2004-07-26
  • 打赏
  • 举报
回复
本地上传能成功吗?
你的代码可能有问题
sealovesand 2004-07-26
  • 打赏
  • 举报
回复
文件能找到,文件夹属性也设置了,都可写,还是不行啊
jonescheng 2004-07-26
  • 打赏
  • 举报
回复
楼主的说的对。你要将文件保存到文件夹
设置为为任何人可写。
lyrixliu 2004-07-26
  • 打赏
  • 举报
回复
文件上传成功了吗?
本地能不能找到这个文件
有可能服务器的权限设置问题,不允许写
zhangyp 2004-07-26
  • 打赏
  • 举报
回复
不会,学习
sealovesand 2004-07-26
  • 打赏
  • 举报
回复
大家来看看啊,都睡着了吗?

110,535

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧