WinForm: DataGrid中设置单元格的合计数

sangengyi 2004-07-26 01:57:49
WinForm: DataGrid中设置单元格的合计数
一、
------------------------------------------------------
序号 费用1 费用2 费用3
------------------------------------------------------
1 a1 b1 c1
------------------------------------------------------
2 a2 b2 c2
------------------------------------------------------


c1 = a1 - b1; c2 = c1 + a2 – b2; 以此类推。

以上条件如何实现?

二、
一个主从表,主表中的一列col1为从表的所有数据之和,即从表的“总计数”。
从表如下:
---------------------------------------------------
序号 A B C 合计
---------------------------------------------------
1
---------------------------------------------------
2
---------------------------------------------------
总计 (总计数)


代码如何写,请指教。*****再一个,以上从表格式如何实现****
...全文
623 35 打赏 收藏 举报
写回复
35 条回复
切换为时间正序
当前发帖距今超过3年,不再开放新的回复
发表回复
tihua 2004-10-09
有没有winform for vbnet的?
  • 打赏
  • 举报
回复
mywebcom 2004-09-06
三更呓:
楼上的方法可是五花八门,真的很有作用。

我认为数据库的“一条经典的统计输出语句”,可以解决你的问题,这是通过数据方式;

另外他们给的是用程序语言实现的,你多测试啦。
  • 打赏
  • 举报
回复
sangengyi 2004-09-03
To:mywebcom
这个帖子是有月余,但第一个问题还未解决,不知以上哪个答案是正确的?
请明示。解决了马上结帐。
  • 打赏
  • 举报
回复
mywebcom 2004-09-03
这个帖子都一个多月了!!!???
  • 打赏
  • 举报
回复
simonllf 2004-09-02
mark
  • 打赏
  • 举报
回复
ArronLi 2004-09-02
直接写个公式,在程序中计算就好了啊!
  • 打赏
  • 举报
回复
vzxq 2004-08-19
写个存储过程吧
  • 打赏
  • 举报
回复
mywebcom 2004-08-19
报表统计时候必要的操作。
  • 打赏
  • 举报
回复
at1998 2004-08-16
逻辑比较复杂,为什么还要用datagrid ? 用表格自己输出不一样?
  • 打赏
  • 举报
回复
在sql里面写一个函数把,返回是一个表,这样做比较方便
  • 打赏
  • 举报
回复
sangengyi 2004-08-12
ding
  • 打赏
  • 举报
回复
csq0516 2004-08-06
up
  • 打赏
  • 举报
回复
mywebcom 2004-08-05
真正简洁的办法还是数据库里面搞定。
  • 打赏
  • 举报
回复
meixiaofeng 2004-08-05
很简单的啊,你用存储过程创建一个临时表不就行了吗
  • 打赏
  • 举报
回复
mywebcom 2004-08-03
大家方法很多么,
集思广益啦……
  • 打赏
  • 举报
回复
asen51 2004-08-03
我只会b/s下的
  • 打赏
  • 举报
回复
jinxj 2004-08-02
将生成的新的DataTable绑定到DataGrid上,即:
this.dataGrid1.SetDataBinding(table,null);
其中table是指生成的新的DataTable。
  • 打赏
  • 举报
回复
chnj1981 2004-08-01
我觉得第一个使用sql就可以解决了。
第二个在列上使用sql,行上可以在.cs文件中处理。

下面是一个例子:

private void SetFooterStatisticData()
{
//计算页面小计的
double dYearplan,dTotalFee,dRemain;

dYearplan=0.00;
dTotalFee=0.00;
dRemain=0.00;

if(dgProgressReport.Items.Count>0)
{
for(int i=0;i<dgProgressReport.Items.Count;i++)
{
Label _labDept=(Label)dgProgressReport.Items[i].FindControl("LabDept");

if(_labDept!=null)
{
if(_labDept.Text.Trim().Length>0)
{
Label _labPlan=(Label)dgProgressReport.Items[i].FindControl("LabPlan");
Label _labTotal=(Label)dgProgressReport.Items[i].FindControl("LabTotal");

//计算年度预算的合计
if(_labPlan.Text.Trim().Length>0)
dYearplan=dYearplan+double.Parse(_labPlan.Text.ToString());

//计算累计用款的合计
if(_labTotal.Text.Trim().Length>0)
dTotalFee=dTotalFee+double.Parse(_labTotal.Text.ToString());
}
}

}

//计算剩余额度
dRemain=dYearplan-dTotalFee;

_labYearPlan.Text=dYearplan.ToString("#0.00");
_labTotalFee.Text=dTotalFee.ToString("#0.00");
_labRemain.Text=dRemain.ToString("#0.00");

}

}
  • 打赏
  • 举报
回复
sangengyi 2004-08-01
To: jinxj
我用你的代码,第三列怎麽没反应?
  • 打赏
  • 举报
回复
2008cheung 2004-07-31
ZhengJiang 的算法和流浪漢的都正确.謝謝.

流浪漢的比較直觀,綁定很快啦,不錯...

thank you a lot...

SangGengYi Sir:
please give ZhengJing & JinXj 100Fun/Man

  • 打赏
  • 举报
回复
加载更多回复(15)
相关推荐
发帖
C#

10.8w+

社区成员

.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
帖子事件
创建了帖子
2004-07-26 01:57
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者