java的类里面,怎么使用application这个对象?

bxh2dai 2004-07-26 02:19:56
我在写一个CLASS,可是要用到这个方法:
String datapath =new String(application.getInitParameter("areapath"));
这是取得web.xml里的一个参数值,这个方法在JSP页面里可以取得,也不需要加入包~!
可是我把他放在我写的一个CLASS里,jbuilder没有提示要加入那个包,就是说在我的这个类里没有定义:application,
系统提示:varaible application not found in class
我想请问一下,在CLASS里不可以使用application 吗?难道只能在JSP里用吗?
除了这个方法,在web.xml里怎么配置参数,CLASS还有什么方法取得web.xml里的参数吗?
...全文
4733 6 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
6 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
bxh2dai 2004-07-27
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢楼上的朋友,可是我的只是单独的JAVA类,也就是只是一个JAVA文件~!
那我就没有其他的方法访问了吗?
spiritsl 2004-07-26
  • 打赏
  • 举报
回复
如果是servlet
里面有getServletContext();方法。
如果在其他地方就要传递context参数了,;
或者有request的地方也可以request.getSession().getServletContext();
AlexSunny 2004-07-26
  • 打赏
  • 举报
回复
通过servlet 传递给class类
Tasia 2004-07-26
  • 打赏
  • 举报
回复
application以及session,request,response,out等对象是jsp页面已经包含有的变量,所以在jsp页面中,可以直接用它们。
你在要java文件中用它的话,就要从jsp页面把application传进去才行了。
比如:
在test.java中:
public class test{
public String getName(HttpServeletRequest request){
return (String)request.getParameter("UserName");
}
}
在jsp页面中:
String name = test.getName(request);

这只是一个例子。呵呵。
实际中是不会这样用de~
liusoft 2004-07-26
  • 打赏
  • 举报
回复
在web项目中,类必须是由JSP,servlet,taglib或者类似的类才能调用,而这些是可以获取application对象的,在调用前传递给你的类就可以了,只能这样

http://www.javayou.com
bxh2dai 2004-07-26
  • 打赏
  • 举报
回复
顶一下~!
希望大虾能看见我的贴子~!

81,094

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java Web 开发
社区管理员
  • Web 开发社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧