水晶报表中如何改变rpt文件的数据源

buggavin 2004-07-26 03:24:08

我是用sql在水晶报表中生成的rpt格式的报表,现在想改一下数据源,改了之后,原来所做的报表格式就消失了!各位老大,怎么在水晶报表中改变数据源而保持报表的格式不变?
...全文
353 10 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
10 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
forjavaing 2004-07-29
  • 打赏
  • 举报
回复
ReportDocument doc = new ReportDocument();
doc.SetDataSource(“你填充过的dataset”);

这样就可以了,不用考虑你rpt文件中的数据源
xavier_lee 2004-07-27
  • 打赏
  • 举报
回复
你不需要加到.net中。
只要Load就行了。

在项目中加DataSet 对象。把要用的数据填充进去;用的时候去出来。
buggavin 2004-07-27
  • 打赏
  • 举报
回复
我现在有25个rpt文件,还没有加到.net中!

to chNET:
格式与数据集分离怎么做?我每个rpt都要改是不是工作量会很大?

to zj492,drk928:
数据库字段是哪个,我怎么没找到你们说的设置位置或验证数据库?
SeeSunSet 2004-07-26
  • 打赏
  • 举报
回复
打开报表,点左边的报表数据库字段点右键,点[验证数据库],重新指定要绑定的结构的位置就可以了.这时报表不会变动.只有字段会变动.
zj492 2004-07-26
  • 打赏
  • 举报
回复
解决办法:
在"数据库字段上"单击右键,选择"设置位置".
然后把数据源替换调

如果两个数据源的字段能对上的话,就没问题了
如果对不上,你就惨了
流梓 2004-07-26
  • 打赏
  • 举报
回复
不知道你要实现什么样的功能。

最好是用数据集。
xiaohutushen 2004-07-26
  • 打赏
  • 举报
回复
不知道你的所谓改一下数据源是改的什么???
如果不改变里面表以及字段的话。
可以改SQL语句。

然后重新填充数据集就可以了。
ReportDocument doc = new ReportDocument();
SqlDataAdapter da = new SqlDataAdapter("select * from biao",Cnn);
DataSet ds = new DataSet();
da.Fill(ds);
doc.Load("路径");
doc.SetDataSource(ds);

this.crystalReportViewer1.ReportSource = doc;
chNET 2004-07-26
  • 打赏
  • 举报
回复

那你只能采用格式与数据源分离的设计方法...
yikais 2004-07-26
  • 打赏
  • 举报
回复
去改变stored procedures,view & Command 语句 的内容。
否则我也没有办法。
buggavin 2004-07-26
  • 打赏
  • 举报
回复
哎,没人,自己顶一下!

62,041

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧