• CodeChina
  • 开源项目推荐
  • 开源布道
  • 反馈

Apache 软件基金会 2021 财年报告 | Code China

CODE CHINA CSDN 2021-09-01 17:55:15

Apache 基金会成立于 1999 年,是世界上最大的开源基金会,管理着 2.27 亿行以上的代码,并且 100% 免费向公众提供价值约 220 亿美元的软件,这些软件几乎是每个用户计算设备上不可或缺的一部分,而开放友好的 Apache License v2 是开源行业标准,帮助了总价值超过数十亿美元的公司,并使全球无数用户受益。

8 月 31 日,Apache 软件基金会发布 2021 财年(2020 年 5 月 1 日 - 2021 年 4 月 30 日)年度报告,报告内容由 Apache 软件基金会概览、基金会主席报告、财务主管报告、财务报表、资金募集、法律事务、基础设施、安全方面、数据隐私、营销宣传、品牌管理、会议、社区发展、多元化与包容、项目及代码、贡献方面、基金会成员、联系方式等十八个部分组成。本次报告的亮点可简单概括为以下几点。

完整报告请查看官方文件:https://www.apache.org/foundation/docs/FY2021AnnualReport.pdf

  • 在过去的一年中,共有超过 8,200 名个人提交者

  • 开发者向 ASF 安全团队累计发送了 17,000 多封电子邮件

  • 3,058 名提交者在 258,860 次提交中更改了 134,517,884 行代码

  • 200 个项目管理委员会负责监督 351 个 Apache 项目,以及几十个子项目和计划

  • Apache 孵化器中有 14 个顶级项目毕业

  • 签署了 672 份个人贡献者许可协议和 23 份企业贡献者许可协议

  • ASF 的 seven-member 基础架构团队在三大洲支持所有 Apache 项目、计划及其社区,跨越 200 台左右的机器、1,400 多个仓库、每年 5-6 PB 的流量、每月约 7500 万次下载以及 2000 多个列表上每天 200- 300 万的电子邮件,2021 财年的平均正常运行时间为 99.75%

本文接下来将着重解读 Apache 项目及代码部分内容。

ASF 管理着 2254 个 Apache 仓库中超过 227M+ 行的代码,共跨越 350 多个项目。在过去一年里,ASF 通过 Apache 镜像提供大约 2PB 的源码下载(不包括二进制文件),每周 35M+ apache.org 页面访问。每个 Apache 项目都由一个项目管理委员会 (PMC) 监督指导其日常运营,包括社区发展和产品发布。

Apache Top-Level 项目介绍:有 200 个 PMCs 管理着 351 个顶级项目和子项目;其中 14 个是新毕业的顶级项目,13 个项目退役到 Apache Attic。

Apache Top-Level 项目一览

Incubating podlings 介绍:有 35 个项目正在 Apache 孵化器中进行孵化,其中有 8 个项目是孵化器的新成员,此外,有 2 个项目已经退役。

全球性活动 (Worldwide Activity): 来自 228 个国家的 4095908 次访问,其中中国访问次数最多。

访问量最活跃的前五名项目分别为:Kafka、Hadoop、ZooKeeper、POI、Logging

仓库规模排行前五名的项目分别是:Hadoop-Site(149346920行)、Spark-Website(82432488行)、ignite-website(27274559行)、HBase-site(26801192行)、ActiveMQ-Website(17877988行)

仓库提交排行前五名的项目分别是:Camel(8488次)、Flink(7407次)、Airflow(7179次)、Lucene-Solr(5396次)、incubator-NuttX(4466次)

在Github上访问量最高的项目排名前五的分别是:Spark(3928065次)、Flink(1878604次)、Kafka(1570104次)、Arrow(1130327次)、Beam(1024981次)

在Github上克隆数最高的项目排名前五的分别是:camel(8488次)、Flink(7407次)、airflow(7179次)、lucene-solr(5396次)、incubator-NuttX(4466次)

 

直接交流,扫码入群:

可以来 Code China 开源爱好者交流社区:

...全文
425 点赞 收藏 回复
写回复
回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复

还没有回复,快来抢沙发~

相关推荐
发帖
CSDN 开源社区
创建于2020-11-12

372

社区成员

本社区的主要目的是以分享开源项目的相关知识为主。
帖子事件
创建了帖子
2021-09-01 17:55
社区公告
CODE CHINA能有效的将代码管理与线上练习以及线上评测打通,实现一站式学与练的教学管理环境。