刚学JAVASCRIPT,对函数不太懂,问个函数问题??

ligaru 2004-07-26 03:46:22
有函数xx和yy
yy函数调用xx函数,那么在yy函数里能否用函数xx的返回值作为判断条件, 以及更改xx的返回值后作为参数再次调用函数xx.
如:
function xx(x,y)
{
if(x<4)
{
x = x+1;
y = y+1;
}
else
{
x = x-1;
y = y+1;
}
return x;
return y;
}



function yy()
{
var x=5;
var y=4;
for(i=0;i<4;i++)
{
xx(x,y);
if(x==4)
{
y =y+2;
x =x-1;
}
}
}
...全文
179 9 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
9 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
LxcJie 2004-07-27
  • 打赏
  • 举报
回复
对于一般数据类型,js中不能传地址

对于数组,对象这种数据类型,才是传址
ligaru 2004-07-27
  • 打赏
  • 举报
回复
有没有象C里面的函数可以是地址传送的?有的话,那怎么写?谢谢各位!!
ttyp 2004-07-27
  • 打赏
  • 举报
回复
返回一个数组,想多少个值多少个值
<script language='javascript'>
function test(x,y)
{
var a = new Array();
a[0] = x;
a[1] = y;
return a;
}

var b = test(1,2);
alert(b[0]);
</script>
ligaru 2004-07-27
  • 打赏
  • 举报
回复
to: zcwmxn(千里猪)
那我要得到两个或者两个以上的返回值怎么写??谢谢!!
zcwmxn 2004-07-26
  • 打赏
  • 举报
回复
function xx(x,y)
{
if(x<4)
{
x = x+1;
y = y+1;
}
else
{
x = x-1;
y = y+1;
}
return x;
return y;
}

只能有一个返回值
ligaru 2004-07-26
  • 打赏
  • 举报
回复
TO:flyskytoday(光风) ( )
1.JAVASCRIPT的语句写法是跟C一样的吧.
2.把第一个函数放在第二个函数中也不行,返回值并没有改变.
flyskytoday 2004-07-26
  • 打赏
  • 举报
回复
你写的是C语言

把第一个函数放在第二个函数中试试
ligaru 2004-07-26
  • 打赏
  • 举报
回复
to:woyingjie(killerJ)(假期,找兼职中)(http://www.killerj.tk)
不行.做第二次循环时,也就是第一次循环结束后x,y的值没有改变,他们的值都是零,是不是我写的不对??
woyingjie 2004-07-26
  • 打赏
  • 举报
回复
可以

87,915

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Web 开发 JavaScript
社区管理员
  • JavaScript
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧