出现unrecognized data stream contents when reading image file怎么解决,有没有大神解决一下

qq_54195568 2021-09-01 20:35:35
import os
import matplotlib.pyplot as plt
from tensorflow.keras.preprocessing.image import ImageDataGenerator
from tensorflow.keras.optimizers import RMSprop
import tensorflow as tf
from kerastuner.tuners import Hyperband
from kerastuner.engine.hyperparameters import HyperParameters


#创建两个生成器,指定scaling范围为0~1
train_datagen = ImageDataGenerator(rescale=1/255)
validation_datagen = ImageDataGenerator(rescale=1/255)

#指向训练数据的文件夹
train_generator = train_datagen.flow_from_directory(
    './tmp/horse-or-human',     #训练数据的文件夹
    target_size=(150,150),      #指定输出尺寸
    batch_size=32,
    class_mode='binary'          #指定二分类
)

#指向测试数据文件夹
validation_generator = validation_datagen.flow_from_directory(
    './tmp/validation-horse-or-human',
    target_size=(150,150),
    batch_size=32,
    class_mode='binary'
)

hp = HyperParameters()
def build_model(hp):
    model = tf.keras.models.Sequential()
    model.add(tf.keras.layers.Conv2D(hp.Choice('num_filters_layer0',values=[16,64],default=16),(3,3),activation='relu',input_shape=(150,150,3)))
    model.add(tf.keras.layers.MaxPooling2D(2,2))
    for i in range(hp.Int('num_conv_layers',1,3)):
        model.add(tf.keras.layers.Conv2D(hp.Choice(f'num_filters_layer{i}',values=[16,64],default=16),(3,3),activation='relu'))
        model.add(tf.keras.layers.MaxPooling2D(2,2))
    # model.add(tf.keras.layers.Conv2D(64,(3,3),activation='relu'))
    # model.add(tf.keras.layers.MaxPooling2D(2,2))

    model.add(tf.keras.layers.Flatten())
    model.add(tf.keras.layers.Dense(hp.Int('hidden_units',128,512,step=32),activation='relu'))
    model.add(tf.keras.layers.Dense(1,activation='sigmoid'))
    model.compile(loss='binary_crossentropy', optimizer=RMSprop(lr=0.001), metrics=['acc'])
    return model
tuner = Hyperband(
    build_model,
    objective = 'val_acc',
    max_epochs = 15,
    directory = 'horse_human_params',
    hyperparameters = hp,
    project_name = 'my_horse_human_project'
)

tuner.search(train_generator,epochs = 10,validation_data = validation_generator)
...全文
2393 1 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
1 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
CSDN-Ada助手 2023-01-13
  • 打赏
  • 举报
回复
您可以前往 CSDN问答-人工智能 发布问题, 以便更快地解决您的疑问

1,327

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
在这里收获机器学习技术内容和资源;在学习、问答、互助中提升技能;通过分享经验、实例,构建社区影响力
前端学习经验分享 企业社区
社区管理员
  • TensorFlow 社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

欢迎来到 TensorFlow 社区!

这里将:

  • 第一时间更新 TensorFlow 产品进展
  • 定期发布 TensorFlow 实操技巧与独家案例
  • 聚集机器学习、人工智能领域优质用户内容
  • 鼓励开发者自主探讨、交流学习


无论你是社区萌新,还是领域专家,愿你在此学有所获!我们将全程助力开发者玩转 TensorFlow,并利用这一开源平台,轻松构建并部署机器学习模型!


若你感兴趣,请戳右上角,“码”上关注!

【更多渠道请看这里】

试试用AI创作助手写篇文章吧