求助啊,关于动态生成复选框的问题。

RacoXu 2004-07-26 05:42:39
我目前有大类别、小类别,我需要在一个页面把若干大类列出来,大类下面是该大类中的小类。大类、小类前均有复选框用户可以选择大类前的复选框,也可以选择小类前的复选框,然后进行存储,请问该功能如何实现?如果遍历每个复选框foreach语句应该如何写?应该如何生成动态的复选框呢?
急啊~~~分不够再加
...全文
181 10 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
10 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
RacoXu 2004-07-30
  • 打赏
  • 举报
回复
OK搞定了,多谢啊。两个帖子的分都给你!
RacoXu 2004-07-30
  • 打赏
  • 举报
回复
to brightheroes:
系统报错了,说113行有错误:

指定的转换无效。
说明: 执行当前 Web 请求期间,出现未处理的异常。请检查堆栈跟踪信息,以了解有关该错误以及代码中导致错误的出处的详细信息。

异常详细信息: System.InvalidCastException: 指定的转换无效。

源错误:


行 111: private void CheckBoxList1_SelectedIndexChanged(object sender, System.EventArgs e)
行 112: {
行 113: foreach(CheckBox cb in CheckBoxList1.Items)
行 114: {
行 115: if (cb.Checked)

请问这是如何来解决呢?谢谢~~
brightheroes 2004-07-30
  • 打赏
  • 举报
回复
try

CheckBoxList cbl = new CheckBoxList();

。。。。。。。。。。。
foreach(CheckBox cb in cbl.Items)
{
if(cb.Checked)
{

}
}
RacoXu 2004-07-30
  • 打赏
  • 举报
回复
我现在已经用CheckBoxList控件实现了,也可以通过CheckBoxList1.SelectedValue.ToString()取到选择的值了,但是只能取到第一个,请问我如何能取到所有选中的值呢?
brightheroes 2004-07-30
  • 打赏
  • 举报
回复
用checkboxlist控件吧
RacoXu 2004-07-30
  • 打赏
  • 举报
回复
求助啊~没有人知道么?
RacoXu 2004-07-27
  • 打赏
  • 举报
回复
请问有没有人知道么?或有这方面的例子?
Overriding 2004-07-27
  • 打赏
  • 举报
回复
dim chk as new checkbox
chk.text="sdfdsf"
page.controls.add(chk)


dim ch as control
for each ch in page.controls
if typeof(ch) is checkbox then
if ctype(ch,checkbox).checked=true
............
RacoXu 2004-07-27
  • 打赏
  • 举报
回复
都不知道???
chongachong 2004-07-26
  • 打赏
  • 举报
回复
up!学习学习

62,051

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧