动态改变窗体及控件大小的问题

Mr-Chen 2004-07-26 10:23:35
做了一个类似资源管理器的程序,界面类似
采用切分窗体的方法,左边视窗显示目录,视图类采用基于对话框的方式实现,在对话框上放有树桩控件。
请问在拖动改变切分窗体的大小时,怎样使树状控件(即目录窗口)能动态改变大小?
或者怎样通过代码改变对话框上一个树状控件的大小?
...全文
340 11 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
11 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
shadowWind 2005-01-12
  • 打赏
  • 举报
回复
mark
LittleLee 2004-08-23
  • 打赏
  • 举报
回复
mark
lixiaosan 2004-07-28
  • 打赏
  • 举报
回复
BOOL MoveWindow(
int x,
int y,
int nWidth,
int nHeight,
BOOL bRepaint = TRUE);

BOOL SetWindowPos(
HWND hWndInsertAfter,
int x,
int y,
int cx,
int cy,
UINT nFlags );
wxblcl 2004-07-28
  • 打赏
  • 举报
回复
m_buton.SetWindowPos(NULL,rc.left,rc.top,rc.Width(),rc.Height(),SWP_SHOWWINDOW);
huaboy408 2004-07-28
  • 打赏
  • 举报
回复
http://community.csdn.net/Expert/topic/3160/3160615.xml?temp=.705929
Mr-Chen 2004-07-28
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢大家,我用SetWindowPos解决了
pomelowu 2004-07-27
  • 打赏
  • 举报
回复
MoveWindow/SetWindowPos
johnshao 2004-07-27
  • 打赏
  • 举报
回复
m_pConctrl,控件指针
void CSplitView::OnSize(UINT nType, int cx, int cy)
{
CFormView::OnSize(nType, cx, cy);

CRect rect;
GetClientRect(&rect);
if(m_pConctrl->GetSafeHwnd() )
{
m_pConctrl->MoveWindow(&rect,TRUE); //和视大小一样
}
syy64 2004-07-27
  • 打赏
  • 举报
回复
OnSize()函数里用moveWindow函数。
Kudeet 2004-07-26
  • 打赏
  • 举报
回复
以前的帖子一堆

http://community.csdn.net/Expert/topic/3147/3147044.xml?temp=.9119226
zhucde 2004-07-26
  • 打赏
  • 举报
回复
MoveWindow()

搜索一下以前的帖子

15,979

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VC/MFC 界面
社区管理员
  • 界面
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧