Form类和普通对象类之间的调用?

airportcn 2004-07-27 01:19:23
我现在有两个类
Form1.cs
DBConnection.cs

第一个是基本的form类,第二个是数据处理类
当我在数据处理类里面启动线程想调用Form1里面的一个普通控件的
焦点。我是把这个控件转递到DbConnection类里面的,但是无法获得
这个对象的焦点?现在的问题是不是只能把两个类合并到Form类里面去
才能解决这个问题?

感觉好像是面向过程和面向对象的冲突。请有经验的赐教!!!
...全文
55 5 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
5 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
newsea008 2004-07-27
  • 打赏
  • 举报
回复
在DBConnection类中添加
class DBConnection
{
private Form1 m_frm;
public Form1 parentfrm;
{
get{return m_frm;}
}
private DBConnection(){}
public DBConnection(Form1 frm)//构造函数中
{
m_frm = frm;
}
//在其他函数中
public void Show()
{
parentfrm.Label.text = "aa";//Form1的label的属性必须设置为public
}

}
xavier_lee 2004-07-27
  • 打赏
  • 举报
回复
引用传递Form1的实例。
jiezhi 2004-07-27
  • 打赏
  • 举报
回复
控件获得焦点需要Form1是获得焦点的
winxieddd 2004-07-27
  • 打赏
  • 举报
回复
把Form1传过去试试!
zag 2004-07-27
  • 打赏
  • 举报
回复
将这个类设为internal型变量.

110,567

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧