股价图示

bigluckyfox 2004-07-27 01:34:49
问一个问题:我现在做一个股价图示,用直立的进度条表示股价的变化,客户需求:股价从左到右按日期排序,旧的在前,新的在后,我使用select top 10 from stock order by adddate这样的查询语句,结果遇到麻烦,显示的是最初输入的那十条,而不是倒数的十条,请问该怎么解决呢?如果用Order by desc 但是客户不接受这样的排列方式的啊,这个是股价图示,逆向排列不符合逻辑哦
...全文
157 4 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
4 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
QQgenie 2004-07-27
  • 打赏
  • 举报
回复
'//用数组方式最好
<!--#include file="conn.asp"-->
<%
sql="select top 10 from stock order by adddate"
set rs=conn.execute(sql)

aResults = rs.GetRows '//取得数据集一次,以后处理速度提高

rs.close
set rs=nothing
%>
<%
iRows = UBound(aResults, 2) '//记录数

For i = iRows To 0 Step -1 '//倒取数据
response.write aResults(1,i)&" " '//最高
response.write aResults(2,i)&" " '//收盘
'//............................
'调用VML画图
Next
%>
<%
Function plot(h,c,o,l)
'//画图
'//..............
End Function
%>
ghy412 2004-07-27
  • 打赏
  • 举报
回复
up
mjpclab 2004-07-27
  • 打赏
  • 举报
回复
select * from (select top 10 * from stock order by adddate DESC) order by adddate
mjpclab 2004-07-27
  • 打赏
  • 举报
回复
select top 10 * from (select top 10 * from stock order by adddate DESC) order by adddate
实验报告 实验项目名称 技术分析——K线分析 所属课程名称 证券投资 实 验 类 型 操作型实验 实 验 日 期 班 级 学 号 姓 名 成 绩 "实验概述: " " " "【实验目的及要求】 " "一、实验目的 " "1、通过本次课程使学生理解 K 线图的定义;掌握 K 线图绘制;理解各种 " "K 线图形态和其意义;了解组合 K 线图的分析,并利用其对股票进行分析 " "。 " "2、通过对实盘股票K线基本形态和组合的分析,学会运用K线分析决定买卖 " "品种和投资时机。准确理解和判断典型图示,判断买入和卖出点,为投资策" "略提供理论支持。 " "3、了解相关软件(东方财富通软件或大智慧软件)的操作及运用。 " "二、实验要求 " "1、根据证券投资中技术分析的内容,对你所关注的上市公司在近两年内的 " "价格走势进行分析。具体可用东方财富通、中银国际或大智慧等软件进行分" "析。 " "2、分析你所关注的股票的日线、周线、月线及年线图;找出不少于四个典 " "型的K线组合图,并加以分析说明; " "3、根据K线理论(单根K线、K线组合和K线形态),按历史资料,做出投资 " "时机的判断,并用历史后续趋势进行验证说明。(要在图形上画出标注,并" "附文字说明。) " " " "【实验原理】 " "1、股票技术分析理论——K线理论。 " "2、通过对上市公司股价的实时记录来预测股价的未来走势。通过分析分时 " "图、日K线、周K线、K线趋势提供股价变动的直接依据。 " "3、通过证券市场上的各种市场行为数据,进行技术分析——K线分析,确定所" "要投资证券的时机和买卖点。 " " " "【实验环境】(使用的软件) " "1、东方财富、大智慧、中银国际等金融数据库软件和叩富模拟交易软件。 " "2、可登陆相关财经网站的相关数据采集点网络资源。 " "3、投影仪、学生端PC设备 " "实验内容: " " " "【实验方案设计】 " "1、通过登录东方财富和叩富网,整理我所关注的股票 600639 " "浦东金桥的K线走势,并进行分析。 " "2、通过东方财富或大智慧截取我所关注的股票 600278 东方创业 的K线走 " "势图。 " "3、根据所学证券技术分析内容,对我所采集的K线和K线组合进行分析。 " "4、总结分析,预测我所关注股票的未来走势。 " " " "【实验过程】(实验步骤、记录、数据、分析) " " " " " "记录所选定股票典型的整理行情和反转行情之处出现的k线组合及出现的时 " "间,简要说明理论与实际之间的关系。 " " " "光头阳线是先跌后涨型,表示开盘后股价曾一度遭到卖方打压,下跌至最低" "价后收到有力支撑,股价逐渐转强回升,最终以当天最高价收盘,买方获得" "决定性胜利。实体越长,买方越强;下影线越强,显得卖方有潜在实力,反" "之则相反。 " " " "光头阴线是下跌抵抗型,表明卖方力量强大,开高走低,但在低价位遇到买" "方抵抗,股价在收盘价前回升。实体越长,卖方力量越强大,下影线越长," "买方抵抗力越强。如果出现下影线越长,实体较短的光头阴线,再加上成交" "量配合,很有可能是股价反转信号。 " " " "光脚阳线是上升抵抗型,带有上影线表明买方曾将股价推至较高价位,但高" "档遭卖方打压,使股价上升势头受到抑制,买方不得不退至次高价位收盘。" "实体越长,买方势力越强,上影线越长,卖方打压力量越大。如果出现上影" "线很长的阳线,很可能是股价反转下跌的信号。 " " " " " " " "光脚阴线是先涨后跌型,表示开盘后买方曾将股价推至最高价,但卖方力量" "强大,将股价压到最低价收盘,卖方已获得胜利。实体越长,卖方力量越强" ",上影线越强,越能显示买方的潜在实力。 " " " " " " " "光头光脚阳线说明买方气势强盛。实体越长,买方力量越强。如果出现在高" "价位区,而实体又短,说明买方力量已开始削弱。如果实体较长,要看股市" "走势,既可能表示人气更旺,股价还得上扬,也可能是已近天价。如果出现" "较长阳线,说明股价将向上突破盘整。 " " " " " "光头光脚阴线说明卖方气势强盛,如果出现高价位区,而实体又比较短,说" "明买气消退,卖方开始积聚力量。如果实体较长,而次日为低开盘,大势极" "有可能反转下跌,为卖出信号。如果较长实体出现在盘整局面中,一般来说" "表示股价将向下突破盘整局面。 " " " " " " " "十字型的出现表示买卖双方几乎势均力敌,不分上下。如果上下影线相等," "则阴十字型代表空方气势略胜(阳十字型代表多方力量稍强)。如果上下影" "线不等,上影线长于下影线,表示空方力量较强;下影线长于上影线,则多" "方力量较强。十字型常常隐含着大势
Excel2007图表完全剖析 8/8 Excel2007 图表 完全剖析 OFFICE2007 完整清晰版 PDF ,有目录。共 150MB,分为8个分卷 原价:45.00元 作者:杰莱 出版社:人民邮电出版社 出版日期:2008年2月1日 ISBN:9787115171955 页码:354 -------------------------------------------------------------------------------- 内容提要  在Excel 2007中,Microsoft重写了15年来未曾更新的图表引擎,但如果选择的图表类型不正确,将无助于传递要表达的信息。鉴于此,本书将介绍Excel 2007中全新的图表制作界面,更重要的是,将引导读者选择正确的图表类型并创建引人入胜的图表。通过阅读本书,读者将迅速创建出让观众发出惊叹的图表,并有效地表达信息。   全书分为14章和一个附录,包括如下内容:学习使用Excel 2007图表制作界面,掌握使用图形有效地表示数据的方式,根据要传达的信息选择正确的图表类型,学习可节省时间的解决方案,创建大多数人认为使用Excel无法创建的图表,使用数据透视图汇总数百万行数据,在不使用图表的情况下以图形方式显示数据,使用SmartArt图形绘制流程图和关系图,使用VBA创建图表,将数据绘制到地图中,将图表导出到网页或PowerPoint中,找出图表背后的谎言等。   本书语言简明清晰,内容实用,实例丰富,适合需要使用Excel制作图表的人员阅读。 第1章 Excel 2007图表简介 1 1.1 Excel 2007中的新图表特性 1 1.2 新的图表工具和菜单 2 1.2.1 使用“插入”选项卡来插入图表 3 1.2.2 使用“展开”图标来访问所有图表类型图库 3 1.2.3 理解图表缩略图图标 4 1.2.4 使用图库控件 6 1.3 创建图表 7 1.3.1 选择连续的数据到图表中 7 1.3.2 选择非连续的数据到图表中 7 1.3.3 使用“插入选项卡”图标创建图表 8 1.3.4 使用一次击键创建图表 9 1.4 使用图表 9 1.4.1 在当前工作表中移动图表 9 1.4.2 反转图表的系列(series)与类别(category) 11 1.4.3 使用“选择数据”来改变数据顺序 12 1.4.4 将左上角单元格留空 13 1.4.5 将图表移到另一个工作表中 14 1.5 使用“设计”选项卡自定义图表 15 1.5.1 选择图表布局 16 1.5.2 选择颜色方案 16 1.5.3 通过改变主题来修改颜色方案 17 1.6 创建自己的主题 18 1.6.1 从已有的主题中选择自定义主题的效果 18 1.6.2 理解RGB颜色码 19 1.6.3 将十六进制转换为RGB 20 1.6.4 查找互补色 20 1.6.5 指定主题的颜色 21 1.6.6 指定主题的字体 22 1.6.7 保存自定义的主题 22 1.6.8 在新文档中使用自定义的主题 23 1.6.9 与他人共享主题 23 1.7 下一步 24 第2章 定制图表 25 2.1 使用设置元素格式的工具 25 2.2 识别图表元素 26 2.2.1 图表标签与坐标轴 26 2.2.2 三维图表中的特殊元素 27 2.2.3 分析元素 28 2.3 设置图表元素格式 29 2.3.1 设置图表标题格式 29 2.3.2 设置坐标轴标题格式 31 2.3.3 设置图例格式 32 2.3.4 在图表中添加数据标签 34 2.3.5 在图表中添加数据表 36 2.3.6 设置坐标轴格式 37 2.3.7 网格线的显示与格式设置 43 2.3.8 设置绘图区格式 45 2.3.9 设置三维图表中的背景墙与基底的格式 48 2.3.10 控制三维图表的三维旋转 49 2.3.11 使用趋势线进行预测 51 2.3.12 在折线图或面积图中添加垂直线 53 2.3.13 添加涨/跌柱线到图表中 54 2.3.14 使用误差线显示可接受的偏差 55 2.4 设置数据系列的格式 55 2.5 使用“格式”选项卡 56 2.5.1 将文本转换为艺术字 56 2.5.2 使用形状样式图库 57 2.5.3 使用形状填充与形状效果 57 2.5.4 使用预设形状效果 58 2.6 使用剪贴画或形状替换数据标记 59 2.6.1 使用剪贴画作为数据标记 59 2.6.2 使用形状替换数据标记 60 2.7 下一步 61 第3章 创建显示趋势的图表 62 3.1 选择图表类型 62 3.2 理解基于日期的坐标轴与基于类别的坐标轴 65 3.2.1 将文本日期转换为日期 66 3.2.2 不被识别为日期的

28,391

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
ASP即Active Server Pages,是Microsoft公司开发的服务器端脚本环境。
社区管理员
  • ASP
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧