一个简单问题!

shunlx 2004-07-27 08:14:46
JPanel panel = new JPanel() {
public void paintComponent(Graphics g) {
ImageIcon img = new ImageIcon(ClassLoader.getSystemResource("images/Logo.JPG"));
g.drawImage(img.getImage(), 0, 0, null);
super.paintComponent(g);
}
};
谁能给我解释一下生成panel对象时后面的作用域里的怎么执行,这叫什么技术。
还有super.paintComponent(g);中的super对象是谁?
...全文
95 8 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
8 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
caven 2004-07-28
  • 打赏
  • 举报
回复
paintComponent 只是重载祖先的的函数而以, 事件默认调用祖先的的函数,现在就调用JPanel的 ,没有什么特别的 .super当然是 JPanel的父类
希偌 2004-07-28
  • 打赏
  • 举报
回复
老大,要我去看书!
那问你做什么?
----------------
论坛是不能取代书的,而且你语气不太好哦
说句难听的,你不看书还这么说话,没几个人愿意帮你
shunlx 2004-07-28
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢
{
public void paintComponent(Graphics g) {
ImageIcon img = new ImageIcon(ClassLoader.getSystemResource("images/Logo.JPG"));
g.drawImage(img.getImage(), 0, 0, null);
super.paintComponent(g);
}
};
是不是在创建panel 对象时执行呀!
这叫什么技术?
shunlx 2004-07-27
  • 打赏
  • 举报
回复
有没有明白的不会那么难吧!
说也说不清吗?
真的是!
zcjl 2004-07-27
  • 打赏
  • 举报
回复
:)
shunlx 2004-07-27
  • 打赏
  • 举报
回复
老大,要我去看书!
那问你做什么?
希偌 2004-07-27
  • 打赏
  • 举报
回复
我建议你去看基础的书
ecaol 2004-07-27
  • 打赏
  • 举报
回复
UP

67,516

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
J2EE只是Java企业应用。我们需要一个跨J2SE/WEB/EJB的微容器,保护我们的业务核心组件(中间件),以延续它的生命力,而不是依赖J2SE/J2EE版本。
社区管理员
  • Java EE
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧