asp.net指针判断的疑惑

peterlwx 2004-07-27 10:17:57
我从事ASP开发己经有些年了,最近改用ASP.NET来重写项目,一开始就遇到了问题.一个简单的问题.例如:我要将数据表里的记录读出到下拉列表里,ASP程序这样写:
<%if rs.eof then%>
<option value="<%=rs("value")%>"><%=rs("value")%></option>
<%rs.movenext
wend%>
换成了ASP.NET后,程序变成了这样:
HTML代码块
<asp:DropDwonList runat="server" id="question" visible="false"></asp:DropDownList>
ASP.NET代码块
dim sql as string="select body from question"
dim cmd as SqlCommand=new Sqlcommand(sql,conn)
dim rs as SqlDataReader
rs=cmd.ExecuteReader()
dim mylist as new ArrayList()
dim i as Integer
if rs.eof() then
mylist.add (rs("body"))
rs.movenex
end if
question.visible=true
question.DataSource=mylist
question.DataBind()

我不明白在ASP.NET里我怎样像ASP那样判断指针是否指向数据头呢?好像.NET己经取消了eof(),bof().
请各位过来人指教.谢谢.
...全文
60 1 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
1 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
srz007 2004-07-27
  • 打赏
  • 举报
回复
dim sql as string="select body from question"
dim cmd as SqlCommand=new Sqlcommand(sql,conn)
dim rs as SqlDataReader
rs=cmd.ExecuteReader()
dim mylist as new ArrayList()
dim i as Integer
while rs.Read then
mylist.add (rs("body"))
end while
question.visible=true
question.DataSource=mylist
question.DataBind()

62,041

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧