高分 我的问题比较难:关于视频

BingJingShi 2004-07-27 10:43:15
我想在自己的网站上,建立一网页可以播放各种视频(如*.wmv,*.rm等)。请问:

1、我的P4服务器需要做那些工作?如需要做什么设置?安装哪些软件?
2、请给一个网页的例子。我从CCTV上看源代码,在我的PC上不成功。

一句话:我建立一个视频系统需要做那些活?尤其欢迎附代码。呵呵请帮忙。
...全文
239 22 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
22 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
BingJingShi 2004-08-27
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢yooxee(妖食の残月)和各位。呵呵,目前我们测试用的曙光服务器 2GB内存。如何配置mms和REAL呢? 可以说的详细点吗?或者发EMAIL? netexperthero@163.com 。我们并不针对公众,仅对我们内部工作用。呵呵。
wen8u8 2004-08-25
  • 打赏
  • 举报
回复
q sh不怎么了解这个,请问楼主,上传视频怎么弄呢。
i594yangyang 2004-08-24
  • 打赏
  • 举报
回复
呵呵,继续学习中,
虽然离开了asp阵营,但是不舍得,
yooxee 2004-08-24
  • 打赏
  • 举报
回复
你是不是专门做视频服务器,如果是,建议使用windows server 2003+iis6.0+mms流媒体服务。而且非常重要的是你的内存必须足够大,至少用512M DDR 266M主频的内存,最好是1G容量的DDR 400M内存,因为,老大,你要明白,你的是视频服务,可不是文字服务。
其实说到底,根本上是你的网络带宽大不大,
至于写网页代码,很简单的,以上各位都说的很清楚了,只是服务器配置起来复杂得很,要关闭一些不常用的服务和组件以省资源,唉,能省就省,最好连treams也关了,界面和速度是不可兼得的啊
ryuginka 2004-08-24
  • 打赏
  • 举报
回复
做视频播放对服务器要求很高的,特别是在线播放
  • 打赏
  • 举报
回复
还有要连续播放的也需要
  • 打赏
  • 举报
回复
如果用mms:需要配置
DARKNESSFALL 2004-08-24
  • 打赏
  • 举报
回复
就插组件的方法什么都不用配置。
BingJingShi 2004-08-24
  • 打赏
  • 举报
回复
首先谢谢以上各位的无私帮助……谢谢。

欢迎更多的朋友继续跟帖。
BingJingShi 2004-08-24
  • 打赏
  • 举报
回复
TO red_wolf(红) : 要如何配置好流媒体服务器??包括安装什么软件、从哪里下载的好用等请详细指点。谢谢啦先。

欢迎更多的朋友发表意见。



我其实并不菜——因为菜,所以学嘛。
red_wolf 2004-08-20
  • 打赏
  • 举报
回复
你有没有配置好你的流媒体服务器??
  • 打赏
  • 举报
回复

<object classid="clsid:22D6F312-B0F6-11D0-94AB-0080C74C7E95" id="MediaPlayer1" width="286" height="225">
<param name="AudioStream" value="-1">
<param name="AutoSize" value="-1">
<param name="AutoStart" value="-1">
<param name="AnimationAtStart" value="-1">
<param name="AllowScan" value="-1">
<param name="AllowChangeDisplaySize" value="-1">
<param name="AutoRewind" value="0">
<param name="Balance" value="0">
<param name="BaseURL" value>
<param name="BufferingTime" value="5">
<param name="CaptioningID" value>
<param name="ClickToPlay" value="-1">
<param name="CursorType" value="0">
<param name="CurrentPosition" value="-1">
<param name="CurrentMarker" value="0">
<param name="DefaultFrame" value>
<param name="DisplayBackColor" value="0">
<param name="DisplayForeColor" value="16777215">
<param name="DisplayMode" value="0">
<param name="DisplaySize" value="0">
<param name="Enabled" value="-1">
<param name="EnableContextMenu" value="-1">
<param name="EnablePositionControls" value="-1">
<param name="EnableFullScreenControls" value="0">
<param name="EnableTracker" value="-1">
<param name="Filename" value>
<param name="InvokeURLs" value="-1">
<param name="Language" value="-1">
<param name="Mute" value="0">
<param name="PlayCount" value="1">
<param name="PreviewMode" value="0">
<param name="Rate" value="1">
<param name="SAMILang" value>
<param name="SAMIStyle" value>
<param name="SAMIFileName" value>
<param name="SelectionStart" value="-1">
<param name="SelectionEnd" value="-1">
<param name="SendOpenStateChangeEvents" value="-1">
<param name="SendWarningEvents" value="-1">
<param name="SendErrorEvents" value="-1">
<param name="SendKeyboardEvents" value="0">
<param name="SendMouseClickEvents" value="0">
<param name="SendMouseMoveEvents" value="0">
<param name="SendPlayStateChangeEvents" value="-1">
<param name="ShowCaptioning" value="0">
<param name="ShowControls" value="-1">
<param name="ShowAudioControls" value="-1">
<param name="ShowDisplay" value="0">
<param name="ShowGotoBar" value="0">
<param name="ShowPositionControls" value="-1">
<param name="ShowStatusBar" value="0">
<param name="ShowTracker" value="-1">
<param name="TransparentAtStart" value="0">
<param name="VideoBorderWidth" value="0">
<param name="VideoBorderColor" value="0">
<param name="VideoBorder3D" value="0">
<param name="Volume" value="-600">
<param name="WindowlessVideo" value="0">
</object>
maygu3 2004-08-05
  • 打赏
  • 举报
回复
去网上可以去找插件,Macromedia Dreamweaver MX的,你用插件也一样
阿_浩 2004-08-05
  • 打赏
  • 举报
回复


各种网页播放器代码大全
<embed src="http://wmt2.aboutmedia.com.tw/Aboutmedia/warner/mtv/naying-021011_01v_120k.wmv"
autostart="true" loop="true" width="200" height="150" >
把这个网址http://wmt2.aboutmedia.com.tw/Aboutmedia/warner/mtv/naying-021011_01v_120k.wmv换成你要看的电影就行了



有图像的rm格式:
<OBJECT classid='clsid:CFCDAA03-8BE4-11cf-B84B-0020AFBBCCFA' height=288 id=video1 width=305 VIEWASTEXT>
<param name='_ExtentX' value='5503'>
<param name='_ExtentY' value='1588'>
<param name='AUTOSTART' value='-1'>
<param name='SHUFFLE' value='0'>
<param name='PREFETCH' value='0'>
<param name='NOLABELS' value='0'>
<param name='SRC' value='http://media.cdut.edu.cn/ram/new/xiaoxin1.ram'>
<param name='CONTROLS' value='Imagewindow,StatusBar,ControlPanel'>
<param name='CONSOLE' value='RAPLAYER'>
<param name='LOOP' value='0'>
<param name='NUMLOOP' value='0'>
<param name='CENTER' value='0'>
<param name='MAINTAINASPECT' value='0'>
<param name='BACKGROUNDCOLOR' value='#000000'>
</OBJECT>
无图像的rm格式:如相声,歌曲。。。
<object ID='video2' WIDTH='300' HEIGHT='62' CLASSID='CLSID:CFCDAA03-8BE4-11CF-B84B-0020AFBBCCFA'>
<param name='_ExtentX' value='9657'>
<param name='_ExtentY' value='847'>
<param name='AUTOSTART' value='-1'>
<param name='SHUFFLE' value='0'>
<param name='PREFETCH' value='0'>
<param name='NOLABELS' value='0'>
<param name='SRC' value='http://210.242.69.206/ramgen/broadcast/BCC/encoder/hipop.rm'>
<param name='CONTROLS' value='StatusBar,controlpanel'>
<param name='CONSOLE' value='Clip1'>
<param name='LOOP' value='0'>
<param name='NUMLOOP' value='0'>
<param name='CENTER' value='0'>
<param name='MAINTAINASPECT' value='0'>
<param name='BACKGROUNDCOLOR' value='#000000'>
</object>
最简单的media格式的播放器。。自动识别有无图像,但是版本是你机器的!
<embed src='mms://61.175.132.221/tv/mtv/f4/makeawish.wmv' width=200 height=200 autostart=true loop=true></embed>
有图像的media播放器,自动调用网上的插件。
<object id=nstv classid='CLSID:6BF52A52-394A-11d3-B153-00C04F79FAA6' width=280 height=265 codebase=http://activex.microsoft.com/activex/controls/mplayer/en/nsmp2inf.cab#Version=5,1,52,701standby=Loading Microsoft? Windows Media? Player components... type=application/x-oleobject>
<param name='URL' value='http://202.99.11.42/xiangsheng/ymjr.wma'>
<PARAM NAME='UIMode' VALUE='full'><PARAM NAME='AutoStart' VALUE='true'>
<PARAM NAME='Enabled' VALUE='true'>
<PARAM NAME='enableContextMenu' VALUE='false'>
<param name='WindowlessVideo' VALUE='true'></object>
无图像的media播放器。。。同上。
<object id=nstv classid='CLSID:6BF52A52-394A-11d3-B153-00C04F79FAA6' width=280 height=60 codebase=http://activex.microsoft.com/activex/controls/mplayer/en/nsmp2inf.cab#Version=5,1,52,701standby=Loading Microsoft? Windows Media? Player components... type=application/x-oleobject>
<param name='URL' value='http://202.99.11.42/xiangsheng/ymjr.wma'>
<PARAM NAME='UIMode' VALUE='full'><PARAM NAME='AutoStart' VALUE='true'>
<PARAM NAME='Enabled' VALUE='true'>
<PARAM NAME='enableContextMenu' VALUE='false'>
</object>
只是界面不同的media的调插件播放器。。建议不用这个,,你可以看!
<embed src='http://av.wanwa.com/fileroot/AV/Ramfiles/23809.ram' type='audio/x-pn-realaudio-plugin' console='Clip1' controls='ControlPanel,StatusBar' height='60' width='275' autostart='true'></embed>
maoliner 2004-08-05
  • 打赏
  • 举报
回复
meida player控件:
< object classid="clsid:22D6F312-B0F6-11D0-94AB-0080C74C7E95" id="MediaPlayer1"
< param name="Filename" value="*.*" >
< object >
用于播放控制的语句。

< param name="PlayCount" value="x" >//控制重复次数: “x”为几重复播放几次; x=0,无限循环。
< param name="AutoStart" value="x" >//控制播放方式: x=1,打开网页自动播放; x=0,按播放键播放。
< param name="ClickToPlay" value="x" >//控制播放开关: x=1,可鼠标点击控制播放或暂停状态; x=0,禁用此功能。
< param name="DisplaySize" value="x" >//控制播放画面: x=0,原始大小; x=1,一半大小; x=2,2倍大小。
< param name="EnableFullScreen Controls" value="x" >//控制切换全屏: x=1,允许切换为全屏; x=0,禁用此功能。
< param name="ShowAudio Controls" value="x" >//控制音量: x=1,允许调节音量; x=0,禁止音量调节。
< param name="EnableContext Menu" value="x" >//控制快捷菜单: x=1,允许使用右键菜单; x=0,禁用右键菜单。
< param name="ShowDisplay" value="x" >//控制版权信息: x=1,显示电影及作者信息;x=0,不显示相关信息。


realplayer(realone)的:

<object width="320"
height="250" classid="clsid:CFCDAA03-8BE4-11cf-B84B-0020AFBBCCFA">
<param name="CONTROLS" value="ImageWindow">
<param name="CONSOLE" value="Video">
<param name="CENTER" value="TRUE">
<param name="MAINTAINSPECT" value="TRUE">
</object>
DARKNESSFALL 2004-08-05
  • 打赏
  • 举报
回复
用REALSERVER效果不错还实惠!
直接在网页里插组件也可以。
pfc001 2004-08-05
  • 打赏
  • 举报
回复
to: xzq686(瞬)
BingJingShi 2004-08-05
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢以上各位捧场、无私帮助。
请说的详细些。 欢迎更多的朋友指点。
boywind 2004-07-27
  • 打赏
  • 举报
回复
做过音频,没做过视频 :)

服务器要配置成视频服务器 软件:用media play,或者realone的服务器软件
源码 上网搜索一下能有吧
springRainyao 2004-07-27
  • 打赏
  • 举报
回复
gz
加载更多回复(2)

28,390

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
ASP即Active Server Pages,是Microsoft公司开发的服务器端脚本环境。
社区管理员
  • ASP
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧