ClassLoader的一个问题

dkmilk 2004-07-27 11:52:19
我有一个字符串,是一个类路经:com.aaaa.bbbb.classname
我可以通过
Class.forName("com.aaaa.bbbb.classname").newInstance()
取得对像,
但如果字符串是一个类的一个方法如:com.aaaa.bbbb.classname.methodname
如何执行该方法?
还有一个字符串:"000".equals("000")
我在程序中如何执行,取得true?
...全文
142 5 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
5 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
dkmilk 2004-08-03
  • 打赏
  • 举报
回复
ofbiz写的条件就是这样写的。
第一个问题我整明白了。

谢谢楼上的。
dutzzl 2004-07-29
  • 打赏
  • 举报
回复
第一个问题需要把类名和方法名拆分开,然后先得到类对象,然后利用反射在找到这个方法,然后在执行!
第二个问题恐怕只能把你这些条件归成几类,然后逐个用程序解析判断了,比如这个例子,需要判断是="".equals("")的结构,然后取出前后的000,再用程序比较吧!
dkmilk 2004-07-28
  • 打赏
  • 举报
回复
TT
dkmilk 2004-07-27
  • 打赏
  • 举报
回复
String k="\"000\".equals(\"000\")";
怎么得到true??

类的反射我清楚。

因为
kkkk.equals("000")是我存在数据库中 条件。
我要取出来捃行。
kkkk是我在程序中得么的变量。
stonegump 2004-07-27
  • 打赏
  • 举报
回复
调用方法:
如果你已经得到对象,可以直接造型成你的类型,然后直接调用方法。
或者用反射。
"000".equals("000")本来就返回true

81,092

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java Web 开发
社区管理员
  • Web 开发社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧