谁能解决 DevExpress 的最新组件安装问题???

CCED136 2004-07-27 12:45:05
已有的关于该问题的讨论:
http://www.playicq.com/topic.php?tid=3244


最新版Devdevexpress控件有问题

本站提供的Devdevexpress是TLF与7月16日上提供的,其中的dclExtEditorVCLD7,dclExtEditorVCLC6不能加载,可能这个版本本身有问题!




我的仍然不行,我用的是 WINXP , CBUILDER60 + UPDATE4 ,

=============================================================================
首先,我删除了 Source 目录下的所有 DCU 和 HPP 文件,删除了 LIB 目录中的除
*.DFM 外的所有 DCU 、HPP、OBJ 、BPL、BPI、LIB等等文件,然后再重新执行编译。

按照楼上的方法,修改了 1821 行的语句后,


cxEditorsVCLC6.bpk - 运行时版本,编译通过
cxExtEditorsVCLC6.bpk - 运行时版本,编译通过
dclcxEditorsVCLC6.bpk - 设计时版本,编译通过,安装成功
dclcxExtEditorsVCLC6.bpk - 设计时版本,编译通过,安装失败。

错误信息为:
Access violation at address 0D0C8C07 in module 'cxEditorsVCL6.bpl' . Read of address
0000033C


楼上的提供的方法,到底有没有进行过测试哦。

...全文
116 3 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
3 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
CCED136 2004-07-27
  • 打赏
  • 举报
回复
像本贴这样的帖子,真不知道怎样结贴才好,删除贴子把,有人回复了会扣

信誉分。给分吧,会有人说倒分......

不知道怎样处理这样的帖子。算了,还是给顶帖的一点鼓励。

希望以后兄弟们看见我的帖子,多帮帮忙,顶一下
CCED136 2004-07-27
  • 打赏
  • 举报
回复
已解决,但又有新问题。
算了,不问了(文了又没有人答)。

结贴了!!!!!
xu_xinyu 2004-07-27
  • 打赏
  • 举报
回复
没用过最新版的。支持一下。
========================================= DevExpress VCL Auto-Installer Version: 1.8 Copyright (C) 2008-2009 Faceker.com ========================================= 1. 功能概述 2. 使用说明 3. 已知问题 4. 版本历史 5. 联系方式 1. 功能概述 ------------ DevExpress VCL 的组件安装包一般都是一个压缩文件,需要进行层层解压并逐个手动安装数量众多的 DPK\BPK 文件才能安装成功,整个安装过程十分麻烦。DevExpress VCL Auto-Installer 可以将这一切简化,该程序可以自动解压源压缩包,并将其中的组件自动安装到选定的 CodeGear Delphi 或 C++ Builder 开发环境中。 本程序也支持对手动解压的文件进行安装,同时支持自动卸载组件。 2. 使用说明 ------------ 解压:选定 DevExpress 压缩包,程序会自动将内部文件解压到目标目录。 该操作可选,你也可以手动解压缩。 安装:将程序自动解压或者你手动解压到目标目录的组件安装到选定的 Delphi 或 C++ Builder 中。 如果你之前已安装DevExpress,该程序会自动卸载。 卸载:卸载选定的开发环境中的 DevExpress 组件。 无论是通过本程序安装还是手动安装DevExpress 组件,都会自动卸载。 3. 已知问题 ------------ * 在 RAD Studio 环境下,如果将 DevExpress 组件同时安装到了 Delphi 和 C++Builder 中,IDE 启动时会报错(以问题在 v1.6 及以后版本已不存在)。 只能将组件安装到 RAD Studio 的 Delphi 或 C++Builder 其中之一。 原因是 DevExpress 的包文件双重编译后不能在 C++Builder 中正常使用。 所以采用的是独立编译方式(官方的安装程序也是此种方式)。 * v1.6 版本建议用于安装 DevExpress v39 及以后版本; * 安装正确完成,但启动 IDE 后提示找不到 *.bpl 文件,库目录也没有生成任何 bpl 文件。 造成此问题的原因是你没有正确安装 IDE,你的 IDE 是试用版,试用版下命令行编译器是无效的(LogOutput.txt 文件会提示); 试用版和破解是没有关系的,试用版是由不正确的安装方法造成的,破解只是破解了 BDS.EXE,其它相关文件还是试用版的。 用正确的 SLIP 文件或序列号重新安装 IDE 即可。 * 压缩包的解压目前主要测试对象是最常见的 SSG 版本,可完全实现自动化安装。 本程序自动解压压缩包后会形成如下形式的标准目录结构,只要目标目录的结构形式和其一致,均可实现自动安装安装目录(即程序界面指定的目标目录) | +------ ExpressCommon Library | +------ Packages ------- Sources ------- ... +------ ExpressBars 6 | +------ Packages +------ Sources +------ ... +------ ExpressQuantumGrid 6 | +------ Packages +------ Sources +------ ... +------ ....... * 在“添加库搜索路径及环境变量...”处无响应的问题:在极个别情况下会出现此情况,此时安装已全部完成,只是环境变量的全局广播消息未完成,目前发现在有时 eMule 启动的情况下会出现此问题,退出 eMule 可解决,或者是手动终止程序,然后重新启动计算机也可解决。 4. 版本历史 ------------ v1.8 - 2009.06.19 + 更新 ExpressQuantumTreeList v4 到 v5; - 取消 ExpressMasterView。 v1.7 - 2009.04.12 + Added dcldxCore and dxSkinSpringTime. v1.6 - 2008.10.14 # 支持双重编译到 C++Builder。因为从 DevExpress v39 开始的包结构发生了变化,Delphi 的包可顺利地双重安装到 C++Builder,如果是 RAD Studio 的话,会自动同时安装到二者,无需选择要安装到 Delphi 还是 C++Builder。 v1.5 - 2008.10.10 + 支持 Delphi 2009; + 个别包由于依赖性编译出现错误时,可选择继续安装; + 添加组件:ExpressCore Library、ExpressSpellChecker、ExpressPivotGrid 2; v1.2 - 2008.06.12 + 编译出错时自动显示编译器消息; # 修正 ExpressFlowChart 和 ExpressOrgChart 的 Name。 v1.1 - 2008.05.18 + 添加对 C++Builder 2007 的支持(DevExpress 包文件双重编译有问题,改为单独编译); + 支持多语言;程序自动判断,也可手动指定。当前支持英语和简体中文; + 如果某组件的目录不存在,则不安装组件(方便自定义要安装组件); + 安装前或卸载时会自动删除开发环境默认 BPL/DCP 输出目录的相关 DevExpress 文件; # Bugfix: 程序执行了卸载,但提示“没有发现已安装组件”; # Bugfix: 添加 Path 环境变量路径后,cmd 内命令搜索不到的问题。 v1.0 - 2008.04.24 + 首次发布。 5. 联系方式 ------------ 如要获取该程序的最新版本或报告 Bug,请访问以下地址: http://www.faceker.com faceker###gmail.com (### 换 @) Copyright (C) 2008-2009 Faceker.com
========================================= DevExpress VCL Auto-Installer Version: 1.81 Copyright (C) 2008-2009 Faceker.com ========================================= 1. 功能概述 2. 使用说明 3. 已知问题 4. 版本历史 5. 联系方式 1. 功能概述 ------------ DevExpress VCL 的组件安装包一般都是一个压缩文件,需要进行层层解压并逐个手动安装数量众多的 DPK\BPK 文件才能安装成功,整个安装过程十分麻烦。DevExpress VCL Auto-Installer 可以将这一切简化,该程序可以自动解压源压缩包,并将其中的组件自动安装到选定的 CodeGear Delphi 或 C++ Builder 开发环境中。 本程序也支持对手动解压的文件进行安装,同时支持自动卸载组件。 2. 使用说明 ------------ 解压:选定 DevExpress 压缩包,程序会自动将内部文件解压到目标目录。 该操作可选,你也可以手动解压缩。 安装:将程序自动解压或者你手动解压到目标目录的组件安装到选定的 Delphi 或 C++ Builder 中。 如果你之前已安装DevExpress,该程序会自动卸载。 卸载:卸载选定的开发环境中的 DevExpress 组件。 无论是通过本程序安装还是手动安装DevExpress 组件,都会自动卸载。 3. 已知问题 ------------ * 在 RAD Studio 环境下,如果将 DevExpress 组件同时安装到了 Delphi 和 C++Builder 中,IDE 启动时会报错(以问题在 v1.6 及以后版本已不存在)。 只能将组件安装到 RAD Studio 的 Delphi 或 C++Builder 其中之一。 原因是 DevExpress 的包文件双重编译后不能在 C++Builder 中正常使用。 所以采用的是独立编译方式(官方的安装程序也是此种方式)。 * v1.6 版本建议用于安装 DevExpress v39 及以后版本; * 安装正确完成,但启动 IDE 后提示找不到 *.bpl 文件,库目录也没有生成任何 bpl 文件。 造成此问题的原因是你没有正确安装 IDE,你的 IDE 是试用版,试用版下命令行编译器是无效的(LogOutput.txt 文件会提示); 试用版和破解是没有关系的,试用版是由不正确的安装方法造成的,破解只是破解了 BDS.EXE,其它相关文件还是试用版的。 用正确的 SLIP 文件或序列号重新安装 IDE 即可。 * 压缩包的解压目前主要测试对象是最常见的 SSG 版本,可完全实现自动化安装。 本程序自动解压压缩包后会形成如下形式的标准目录结构,只要目标目录的结构形式和其一致,均可实现自动安装安装目录(即程序界面指定的目标目录) | +------ ExpressCommon Library | +------ Packages ------- Sources ------- ... +------ ExpressBars 6 | +------ Packages +------ Sources +------ ... +------ ExpressQuantumGrid 6 | +------ Packages +------ Sources +------ ... +------ ....... * 在“添加库搜索路径及环境变量...”处无响应的问题:在极个别情况下会出现此情况,此时安装已全部完成,只是环境变量的全局广播消息未完成,目前发现在有时 eMule 启动的情况下会出现此问题,退出 eMule 可解决,或者是手动终止程序,然后重新启动计算机也可解决。 4. 版本历史 ------------ v1.81 - 2009.09.07 + 支持 Embarcadero RAD Studio 2010; + 配置文件新增四个 Skin。 v1.8 - 2009.06.19 + 更新 ExpressQuantumTreeList v4 到 v5; - 取消 ExpressMasterView。 v1.7 - 2009.04.12 + Added dcldxCore and dxSkinSpringTime. v1.6 - 2008.10.14 # 支持双重编译到 C++Builder。因为从 DevExpress v39 开始的包结构发生了变化,Delphi 的包可顺利地双重安装到 C++Builder,如果是 RAD Studio 的话,会自动同时安装到二者,无需选择要安装到 Delphi 还是 C++Builder。 v1.5 - 2008.10.10 + 支持 Delphi 2009; + 个别包由于依赖性编译出现错误时,可选择继续安装; + 添加组件:ExpressCore Library、ExpressSpellChecker、ExpressPivotGrid 2; v1.2 - 2008.06.12 + 编译出错时自动显示编译器消息; # 修正 ExpressFlowChart 和 ExpressOrgChart 的 Name。 v1.1 - 2008.05.18 + 添加对 C++Builder 2007 的支持(DevExpress 包文件双重编译有问题,改为单独编译); + 支持多语言;程序自动判断,也可手动指定。当前支持英语和简体中文; + 如果某组件的目录不存在,则不安装组件(方便自定义要安装组件); + 安装前或卸载时会自动删除开发环境默认 BPL/DCP 输出目录的相关 DevExpress 文件; # Bugfix: 程序执行了卸载,但提示“没有发现已安装组件”; # Bugfix: 添加 Path 环境变量路径后,cmd 内命令搜索不到的问题。 v1.0 - 2008.04.24 + 首次发布。 5. 联系方式 ------------ 如要获取该程序的最新版本或报告 Bug,请访问以下地址: http://www.faceker.com faceker###gmail.com (### 换 @) Copyright (C) 2008-2009 Faceker.com

604

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C++ Builder VCL组件使用和开发
社区管理员
  • VCL组件使用和开发社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧