怎么限制text框只能输入两位数字!!!

evilzydar 2004-07-27 03:07:10
怎么限制text框只能输入两位数字!!!
...全文
302 22 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
22 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
zhoujiamurong 2004-09-14
  • 打赏
  • 举报
回复
Private Sub Form_Load()
Text1.MaxLength = 2
End Sub
zhoujiamurong 2004-09-14
  • 打赏
  • 举报
回复
Private Sub Text2_KeyPress(KeyAscii As Integer)
'MsgBox KeyAscii
If KeyAscii <> 8 Then '可以用退格键改数字
If KeyAscii > Asc("9") Or KeyAscii < Asc("0") Then
KeyAscii = 0
End If
End If
End Sub
以上限制了就不能改了,我的还可以改的
starsoulxp 2004-07-28
  • 打赏
  • 举报
回复
第一:限制只能输入数字
Private Sub Text1_KeyPress(KeyAscii As Integer)
If KeyAscii < Asc("0") Or KeyAscii > Asc("9") Then KeyAscii = 0
End Sub

第二:限制输入长度为2,MaxLength属性
Private Sub Form_Load()
Text1.MaxLength = 2
End Sub
lwm1977 2004-07-28
  • 打赏
  • 举报
回复
都知道呀
vico110 2004-07-28
  • 打赏
  • 举报
回复
标准答案来了:
先把text文本框的maxlength属性设置2,再"
Private Sub Text1_KeyPress(KeyAscii As Integer)
If Not IsNumeric(Chr(KeyAscii)) Then
Text1.Locked = True
Else
Text1.Locked = False
End If
End Sub
ryuukougun 2004-07-28
  • 打赏
  • 举报
回复
to qiushuiping()
如何重置光标?
ryuukougun 2004-07-28
  • 打赏
  • 举报
回复
tong yi qiushuiping()
ryuukougun 2004-07-28
  • 打赏
  • 举报
回复
to sunny8226(袋鼠)
ni zhe yang hao xiang bu xing de ,shu ru liang wei hou ying gai jiu bu neng dong la
qiushuiping 2004-07-28
  • 打赏
  • 举报
回复
我来得迟了些,都被说了……哈哈
不过注意锁定后要重置光标哟……
Mars.CN 2004-07-28
  • 打赏
  • 举报
回复
一个Text,后面跟一个Label,写“请输入两位数字”
csdnchenxu 2004-07-27
  • 打赏
  • 举报
回复
楼主怎么不给分啊,他们说得好清楚了

我就不说了
little_liu 2004-07-27
  • 打赏
  • 举报
回复
Private Sub Text2_KeyDown(Index As Integer, KeyCode As Integer, Shift As Integer)
If KeyCode < 48 Or KeyCode > 57 Then
MsgBox "Can't enter letter but number"
Exit Sub
End If
End Sub
jonahclinton 2004-07-27
  • 打赏
  • 举报
回复
好象都差不多呀~~~
SafeF8 2004-07-27
  • 打赏
  • 举报
回复
类似的问题前几天才讨论过.没有其它的限制了吗?
Private Sub Form_Load()
Text1.MaxLength = 2
End Sub
Private Sub Text1_KeyPress(KeyAscii As Integer)
If KeyAscii < Asc("0") Or KeyAscii > Asc("9") Then KeyAscii = 0
End Sub
HtSoft 2004-07-27
  • 打赏
  • 举报
回复
//ryuginka(ryuginka)
//第一:限制只能输入数字
在文本的KEYKRESS事件中这样写
if keyascii>asc("9") or keyasxii<asc("0") then
keyasxii=0
endif

//第二:限制输入长度为2,将MaxLength属性设置为2位长度


都被楼上的兄弟们说完了

那我只好顶了
efengxu 2004-07-27
  • 打赏
  • 举报
回复
如果只能是数字,我觉得最好是:
If Not IsNumeric(Trim(Text1.Text)) Then

EndIf
efengxu 2004-07-27
  • 打赏
  • 举报
回复
楼上的好像不是很好,最好是楼上的楼上的,在form_load 里 写Text1.MaxLength = 2,或者直接在Text1的属性里设置 MaxLength为2
ryuginka 2004-07-27
  • 打赏
  • 举报
回复
第一:限制只能输入数字
在文本的KEYKRESS事件中这样写
if keyascii>asc("9") or keyasxii<asc("0") then
keyasxii=0
endif

第二:限制输入长度为2,将MaxLength属性设置为2位长度

sunny8226 2004-07-27
  • 打赏
  • 举报
回复
同意楼上呵呵
sunny8226 2004-07-27
  • 打赏
  • 举报
回复
Private Sub Text1_Change()
If Len(Text1.Text) = 2 Then
Text1.Locked = True
End If
End Sub

是change 事件。
加载更多回复(2)

7,765

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VB 基础类
社区管理员
  • VB基础类社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧