如何通过web services取得数据层数据,在winform中分页

tonrew 2004-07-27 07:40:28
就是说前端是用window应用程序,通过web services访问数据层。有什么方法使得在前端的window应用程序分页呢?

http://support.microsoft.com/default.aspx?scid=kb;zh-cn;307710
以上方法是直接访问数据库,可以实现
...全文
195 8 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
8 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
y1900808y 2004-08-10
  • 打赏
  • 举报
回复
只有在webservice的下层实现分页,可以使用存储过程的@@count返回指定的行数,你可以在window层中往下传递一个参数currentpageindex,根据这个参数和@@count共同决定返回哪些数据,比如@@count=10,currentpageindex=5,则返回数据库中41-50条数据
Rossetti 2004-08-10
  • 打赏
  • 举报
回复
那就在 webservice 里分好了,或在数据端分好了。如果是 sqlserver 可以采用 存储分页。
tonrew 2004-07-28
  • 打赏
  • 举报
回复
我是菜鸟,刚刚学的,试试先

谢了!
tonrew 2004-07-28
  • 打赏
  • 举报
回复
不行啊,就是因为速度问题而把从web service返回的数据集以分页的方式批次传回来,要不然分页就没有意义(主要是解决速度问题而非查看方便)。
triout 2004-07-27
  • 打赏
  • 举报
回复
*_*
winxieddd 2004-07-27
  • 打赏
  • 举报
回复
呵呵~~~~笨牛真牛!:)
总是第一个!
triout 2004-07-27
  • 打赏
  • 举报
回复
今假设你有一个这样的WEBSERVICE:

public DataSet GetData()

这个WEBSERVICE调用实现从northwind中获取customers表的所有数据的功能,并把数据填充到一个dataset中,最后返回这个dataset

那么,在Form1_Load中的代码:

//Open Connection.
SqlConnection conn = new SqlConnection("server=server;uid=login;pwd=pwd;database=northwind");

//Set the DataAdapter's query.
da = new SqlDataAdapter("select * from customers", conn);
ds = new DataSet();

//Fill the DataSet.
da.Fill(ds, "customers");

//Set the source table.
dtSource = ds.Tables["customers"];


修改为:

//Open Connection.
ds = GetData();
dtSource = ds.Tables["customers"];

这样还有疑问吗?
triout 2004-07-27
  • 打赏
  • 举报
回复
我不知道你的问题出现在什么地方。

1——
WEBSERVICE返回的是XML类型的数据,可以把数据放置到一个DATATABLE中,这样就一切OK了

2——
WEBSERVICE更可以返回DATASET数据,还有什么疑问吗?

110,538

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧