怎么修改list control里面加入图标的背景

yux007 2004-07-27 07:50:19
怎么在list control里面加入图标的背景都是黑色的?
...全文
132 13 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
13 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
roselu 2004-12-02
  • 打赏
  • 举报
回复
GZ
yux007 2004-07-28
  • 打赏
  • 举报
回复
Bitmap类型的一个ImageList只能装一个pic吧?
宝_爸 2004-07-28
  • 打赏
  • 举报
回复
哦,资源的类型是Bitmap。
宝_爸 2004-07-28
  • 打赏
  • 举报
回复
CBitmap bitmap;
bitmap.LoadBitmap(IDB_****_*****); //图标资源

m_ImageList.Detach();
m_ImageList.Create(16, 16, ILC_COLORDDB | ILC_MASK, 39, 0);
m_ImageList.Add(&bitmap, RGB(255, 255, 255));
^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^你要变成透明的颜色
SetImageList(&m_ImageList, LVSIL_SMALL);

其它的请查一下msdn
yux007 2004-07-28
  • 打赏
  • 举报
回复
自己顶上来,大侠们看看
yux007 2004-07-28
  • 打赏
  • 举报
回复
仍然不能变成别的颜色的
yux007 2004-07-28
  • 打赏
  • 举报
回复
改了,没有变化
FlyNesta 2004-07-28
  • 打赏
  • 举报
回复
把你的create那句话改成m_imageList.Create(16, 16, ILC_MASK | ILC_COLOR24, 8, 8)
yux007 2004-07-28
  • 打赏
  • 举报
回复
OK,就此结帖
yux007 2004-07-28
  • 打赏
  • 举报
回复
背景透明我已经用其他方法实现了,但是设置成任意颜色就不行了
yux007 2004-07-28
  • 打赏
  • 举报
回复
试过了,这方法不行
宝_爸 2004-07-28
  • 打赏
  • 举报
回复
可以装多个啊。。。。横着的一排。。。
在m_ImageList.Create中不是指定了每个图标的高和宽了吗,会自动切分成多个的。
yux007 2004-07-27
  • 打赏
  • 举报
回复
我是这样加入图标的:
CImageList m_imageList;

//然后在声明一个HICON的数组,比如
HICON hIcon[8]

构建一个CImageList对象的格式,比如16*16的8个图标
m_imageList.Create(16, 16, 0, 8, 8)

//初始化hIcon数组,比如
hIcon[0]->AfxGetApp()->LoadIcon(IDI_XXX)

//加入图标,
m_imageList.Add(hIcon[0]);

现在发现Create(16, 16, ILC_COLOR32 |ILC_MASK , 2, 8)可以让背景为白色/透明色?
要是改成别的颜色该怎么做呢?

16,472

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VC/MFC相关问题讨论
社区管理员
  • 基础类社区
  • Web++
  • encoderlee
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

        VC/MFC社区版块或许是CSDN最“古老”的版块了,记忆之中,与CSDN的年龄几乎差不多。随着时间的推移,MFC技术渐渐的偏离了开发主流,若干年之后的今天,当我们面对着微软的这个经典之笔,内心充满着敬意,那些曾经的记忆,可以说代表着二十年前曾经的辉煌……
        向经典致敬,或许是老一代程序员内心里面难以释怀的感受。互联网大行其道的今天,我们期待着MFC技术能够恢复其曾经的辉煌,或许这个期待会永远成为一种“梦想”,或许一切皆有可能……
        我们希望这个版块可以很好的适配Web时代,期待更好的互联网技术能够使得MFC技术框架得以重现活力,……

试试用AI创作助手写篇文章吧