JDOM程序无法运行

webfrogl 2004-07-27 08:17:01
用JDOM写了一个简单的读取和修改XML文档的类文件,编译都没有问题,运行时出错。

错误信息如下:

Exception in thread "main" java.lang.NoClassDefFoundError: TestJDOM


源文件如下:

//testJDOM.java

import org.jdom.*;

import org.jdom.output.*;

import org.jdom.input.*;

import java.io.*;

public class TestJDOM{

public static void main(String args[])throws Exception{


SAXBuilder sb = new SAXBuilder();

//从文件构造一个Document,因为XML文件中已经指定了编码,所以这里不必了

Document doc = sb.build(new FileInputStream("exampleA.xml"));



//加入一条处理指令

ProcessingInstruction pi = new ProcessingInstruction

("xml-stylesheet","href=\"bookList.html.xsl\" type=\"text/xsl\"");

doc.addContent(pi);


Element root = doc.getRootElement(); //得到根元素

java.util.List books = root.getChildren(); //得到根元素所有子元素的集合

Element book = (Element)books.get(0); //得到第一个book元素

//为第一本书添加一条属性

Attribute a = new Attribute("hot","true");

book.setAttribute(a);

Element author = book.getChild("author"); //得到指定的字元素

author.setText("王五"); //将作者改为王五

//或 Text t = new Text("王五");book.addContent(t);

Element price = book.getChild("price"); //得到指定的字元素

//修改价格,比较郁闷的是我们必须自己转换数据类型,而这正是JAXB的优势

author.setText(Float.toString(50.0f));



String indent = " ";

boolean newLines = true;

XMLOutputter outp = new XMLOutputter(indent,newLines,"GBK");

outp.output(doc, new FileOutputStream("exampleB.xml"));
}
};

另外一个程序编译通过,运行时也是同样的错误信息


...全文
111 6 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
6 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
llhdf 2004-08-11
  • 打赏
  • 举报
回复
是的,使系统找不到你的类路径!程序没有问题,还是你配置的问题,来个更简单的试试?
workfish 2004-08-05
  • 打赏
  • 举报
回复
是的,使系统找不到你的类路径!
angelliuliu 2004-08-04
  • 打赏
  • 举报
回复
会xml 么?加我31361108,交流xml方面东西
pigo 2004-08-01
  • 打赏
  • 举报
回复

你的问题 与Jdom无关.

运行的时候,使用

java -classpath "." TestJDOM


是classpath问题.

lhy39494111 2004-08-01
  • 打赏
  • 举报
回复
我搞定了!不过也不清楚是怎么回事。
设置环境变量如下:
c:\jdom-b9\build\jdom.jar;c:\jdom-b9\lib;%JAVA_HOME%\lib\tools.jar;.
我上午的时候和你的一样,不过现在好了
你试一试
lhy39494111 2004-08-01
  • 打赏
  • 举报
回复
我也有同样的问题.

67,513

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
J2EE只是Java企业应用。我们需要一个跨J2SE/WEB/EJB的微容器,保护我们的业务核心组件(中间件),以延续它的生命力,而不是依赖J2SE/J2EE版本。
社区管理员
  • Java EE
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧