access中的查询日期和sql2000中如何通用??

lcy5415 2004-07-27 08:23:52
string sql="delete from ShopCard where [ShopTime]<#"+time+"#";

这是access中的一条语句,现在的程序要做成access和sql两用版,这个句子在sql中是否能用,如果不能,怎样做才能写一个两者适用的句子.

我要出差了,没时间试,请朋友们帮看一下,两天后结账!谢谢!
...全文
168 8 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
8 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
lcy5415 2004-07-30
  • 打赏
  • 举报
回复
Error in CInfo:GetDataSet()-> System.Data.OleDb.OleDbException: 标准表达式中数据类型不匹配。 at
lcy5415 2004-07-30
  • 打赏
  • 举报
回复
Error in CInfo:GetDataSet()-> System.Data.OleDb.OleDbException: 标准表达式中数据类型不匹配。 at
zjcxc 元老 2004-07-29
  • 打赏
  • 举报
回复
我在ACCESS 2000中测试过,

string sql="delete from ShopCard where [ShopTime]<'"+time+"'";

这个是没有问题的.
饮水需思源 2004-07-29
  • 打赏
  • 举报
回复
是无法通用的,还是判断再写语句吧
lcy5415 2004-07-29
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢,问题没解决!

zjcxc(邹建)的是sql中的用法,在Access是用不了的.


bflovesnow(努力升星ing) :我的问题是sql2000,不过你的思路好,能不能再详一些?

请两位有时间再给看看
lcy5415 2004-07-29
  • 打赏
  • 举报
回复
怪事,我也是用的ACCESS 2000 ,怎么会不行??是不是少什么补丁
bflovesnow 2004-07-27
  • 打赏
  • 举报
回复
无法通用,Access 是 ## ,MSSQL以 ''
你可以考虑用函数转换下
zjcxc 元老 2004-07-27
  • 打赏
  • 举报
回复
string sql="delete from ShopCard where [ShopTime]<'"+time+"'";

34,575

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
MS-SQL Server相关内容讨论专区
社区管理员
  • 基础类社区
  • 二月十六
  • 卖水果的net
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧