关于小欣欣问大学生前途的解答...请有志之世不吝赐教

t608 2004-07-27 08:34:49
我的境况就和小欣欣好相似了:今年9月上大四,大连交通大学(原大连铁道学院)计算机科学与技术专业,精通windows下的c\c++,java,sql2000,vb,汇编,php;单片机;linux下做开发,内核相关;熟悉数据库设计和开发、uml、计算机网络等...
我的打算是这样:毕业后先找一份薪水高的工作,尽量选择北京、上海、深圳、香港...(薪水至少是二级市的两倍),工作4-5年积累一定的工作经验(金钱),大概在28岁左右到爱尔兰念计算机相关的硕士(全日制只要1年,估计所有费用15-20万),30岁以前正式从事it工作,开发中国市场...

其原因有:
1.08年奥运会绝对是一个难得机会,有可能捞到第一桶金;
2.学士学历拿到后先工作是为了理论联系实际,在工作中发现业务上的不足,从而制定继续深造的方向;
3.爱尔兰在软件外包以及欧洲软件市场都有她的一席之地(除非真有能力就去美国),是有核心的东西可以学习,如果在国内念硕士无非是给导师做廉价劳工了,并且全日制念研只需一年哦(此时经济应该无大碍);
4.非常重要——中国人不能只贪图日本、韩国甚至亚洲的市场,我们的定位应在全球,但是核心技术确实在别人手里,怎么办?只有走出国门,去领先的国家取经!计算机科学不似自然科学,什么文学、数学、核物理、化学甚至美术、音乐,这些在国内即使念到博士都有东西学,但是计算机科学念完学士,只是基础打好了,继续在国内毫无意义...
5.带有我个人主观性(不喜请勿参考):中国目前急需超越小日本(从历史和国际形式),中国多的是聪明之士,为了尊严绝不能让小日本牵着鼻子走,软件业我们也要走有中国特色的,绝对不走日本人给我们“开”的路!鲁迅先生说过“本来是没有路的走的人多了也就成了路...”
...全文
139 11 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
11 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
t608 2004-07-28
  • 打赏
  • 举报
回复
鄙视m$才是真正的软件人才!
winxieddd 2004-07-27
  • 打赏
  • 举报
回复
呵呵~~~~~你真是天才呀,也许就是要超过比尔的那个人吧。
ljyzc 2004-07-27
  • 打赏
  • 举报
回复
請問你所謂的"精通"是什麼標準?

好象只有在學校的人才說得出"精通"二字...呵呵
fly_miss 2004-07-27
  • 打赏
  • 举报
回复
有想法,支持你,不过现实和理想还是有差距
marsyao 2004-07-27
  • 打赏
  • 举报
回复
你厉害
boytomato 2004-07-27
  • 打赏
  • 举报
回复
给我的感觉你可能是在吹牛,也可能真的是天才。。

huangsuipeng 2004-07-27
  • 打赏
  • 举报
回复
我也快大四了,也是没什么精通的,顶吧
ilqtj 2004-07-27
  • 打赏
  • 举报
回复
nb,我都毕业1年了,没什么精通的
bineon 2004-07-27
  • 打赏
  • 举报
回复
nb。什么都精通!我什么都不会。也是即将大四!
sxper 2004-07-27
  • 打赏
  • 举报
回复
王子和公主的故事。。不过主角看来是你。
winxieddd 2004-07-27
  • 打赏
  • 举报
回复
第一个up

110,565

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧