• 全部
  • 社区云
  • 官方文档
  • Top标杆应用采用指数
杨东杰 社区运营 CSDN 社区运营  2021-09-06 09:44:49
Apache Kyuubi PPMC燕青:为什么说这是开源最好的时代 在大数据领域,Apache Spark 早已成为最炙手可热的计算引擎。随着 Spark 两年磨一剑,正式发布 3.0 版本,带来诸多新特性的 Spark 更是拥有了无限想象空间。不过对于用户而言,平台的技术门槛始终是个不小的挑战。也正因如此,不少项目选择直接建立在 Spark 之上,通过将平台的能力统合,并引入新的特性,从而降低用户使用门槛,实现大数据价值的最大化。 Kyuubi 正是这样一个拥抱 Spark、高性能的通用 JDBC 和 SQL 执行引擎,由网易数帆旗下有数大数据团队开源。Kyuubi 提供标准化的接口,赋予用户调动整个数据湖生态的数据的能力,使得用户能够像处理普通数据一样处理大数据。 6 月 21 日,Apache 软件基金会宣布,Kyuubi 以全票通过的表现,正式进入 Apache 基金会孵化器。这也侧面证明了 Kyuubi 的受欢迎程度。
...全文
118 点赞 收藏 回复
写回复
回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复

还没有回复,快来抢沙发~

相关推荐
发帖
开发者生态英雄会
创建于2020-11-16

187

社区成员

这里是技术市场、开源布道、开发者关系运营、生态创新者的大本营,大家可在此集中讨论工作中遇到的问题,以及资源互助等。同时也是CSDN社区云的服务社区,相关问题24小时内回复。
帖子事件
创建了帖子
2021-09-06 09:44
社区公告
1.讨论话题请集中在技术行业和开发者生态相关。 2. 社区云产品相关问题请选择#社区云F&Q#频道,24小时内一定回复。