2021秋软工实践个人作业一

joi119 2021-09-06 23:25:55
这个作业属于哪个课程 构建之法-2021秋-福州大学软件工程 https://bbs.csdn.net/forums/fzuSoftwareEngineering2021
这个作业要求在哪里 2021秋软工实践个人作业一 https://bbs.csdn.net/topics/600543793
这个作业的目标自我介绍、自我评估、未来展望
学号031902641

1. 自我介绍

基本信息

itemcontent
姓名吴昭怡
座右铭机会是给有准备的人的
爱好用代码堆叠产品、各种球类运动

学习经历

  • 大一参加西二在线的前端组的考核

    img

  • 大二通过服务外包实验室的考核成为 web 组正式成员
    • 与浙江大学海洋学院合作开发 web 可视化大屏应用 海洋信息管理系统 http://www.zjuois.tech/

      img

    • 与同学组队参加「中国大学生服务外包——创新创业大赛」,开发「竹蜻蜓校园二手互助平台」,尽管没有获奖,但这是我第一次在有非常明确的分工的团队中进行协作开发,遇到了许多问题,激发了我对软件工程的思考和兴趣,我想在软件工程这门课的学习和实践中去寻找这些问题的解决方案。
      • 产品需求分析(定位)问题
      • 人员配置问题
      • 进度管理问题
    • 大二暑假到厦门小橙兄弟科技有限公司实习,职位是前端实习生。在公司学习了开发和维护微信小程序,以及项目环境的部署等等。

      img

2. 自我评估

技能树

img


其中,前端技术比较熟悉,后端和产品有涉猎,但能力比较薄弱

感兴趣的方向

  • 后端开发
    技能树中对前端相对比较熟悉,写久了前端之后非常希望能做后端开发,希望能把学过的数据结构和算法应用到开发中。主要是前端实在写腻了

  • 产品经理

    产品诞生过程
    发现问题和需求 --> 可行性和市场分析 --> 产品设计 --> 前后端开发 --> 上线运营 --> 用户反馈和迭代 --> 产品设计

    产品就像是产品经理的孩子,从孕育到长大成人都要花费很多心血。我希望自己能培养产品经理的思维,不仅是从开发的角度看待问题,更要去研究和发掘用户的需求。此外,产品经理还要管理团队,我希望学到如何高效而恰当地进行进度管理和人际关系的处理。

缺少的能力

  • 产品思维
  • 团队协作
  • 后端开发

3. 未来展望

代码量

  • 之前的代码量:7k+
  • 希望达到的代码量:14k+

期待

  • 期待在课程中能锻炼到缺少的能力,我知道学习是一个长期而缓慢的过程,希望能慢慢地摸到门路。
  • 期待在课程实践中担当组长的角色,能和同学们协作开发属于我们自己的应用~
  • 期待志同道合的uu和我合作,qq号:535830592
...全文
171 4 打赏 收藏 举报
写回复
4 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
测试 2021-09-15

JavaScript的执行机制?浏览器如何执行一段js代码?

  • 打赏
  • 举报
回复
joi119 2021-09-30
@Dawnfox 之前虽然有接触一些 JavaScript 代码执行顺序的问题,但没有很系统的去研究过;经过阅读一些博文和测试,我的理解如下: 1. 首先明确 JavaScript 是一门单线程语言,JS 的 Event Loop 是 JS 的执行机制:先执行全局同步代码,把异步任务的回调函数都放到任务队列里;执行宏任务队列的队首任务,过程中如果遇到微任务,就将其放到微任务的队列里;当前宏任务执行完成后,会查看微任务的队列,并将里面全部的微任务依次执行完;不断重复以上过程,即 Event Loop 2. JavaScript 是在渲染进程里的 JavaScript 引擎线程执行的,通过词法分析把代码拆分成一个个 token ,然后语法分析生成抽象语法树 ast 和执行上下文,解释器根据 ast 生成字节码并执行字节码
  • 举报
回复
a1164520408 2021-09-15

后端的不足打算通过什么方式补足呢?

  • 打赏
  • 举报
回复
joi119 2021-09-30
@a1164520408 打算在接下来的作业中承担后端的任务,包括小程序云开发和编写后端代码跑在自己的服务器上,把学到的书面的知识运用到实践中。
  • 举报
回复
发帖
构建之法-2021秋-福州大学软件工程
加入

188

社区成员

福州大学软件工程教学,推行邹欣老师“构建之法”。
社区管理员
  • Dawnfox
  • REP1USONE
  • 纪华裕
帖子事件
创建了帖子
2021-09-06 23:25
社区公告
暂无公告