关于PreparedStatement 的问题,急求答案.

IT服务 2004-07-27 09:29:33
我在程序中用PSTMT这个接口时,先查出一个结果集,然后更新到别一个表,在循环中,PSTMT不能更新.本来查出两条记录,可是在数据库里插入的却是第一个记录两次.这是什么原因?
while (rs.next()) {
sqlInsert="";
sqlInsert = WrSqlManager.getQuery(MY_NAME,"keyiyakurireki_02");
System.out.println(sqlInsert);
updateNum=pstmt.executeUpdate();
pstmt.close();
pstmt=null;
singleton = null;
}
...全文
186 7 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
7 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
ecaol 2004-07-28
  • 打赏
  • 举报
回复
UP
IT服务 2004-07-28
  • 打赏
  • 举报
回复
就是循环执行INSERT的SQL给个例子吧.
IT服务 2004-07-28
  • 打赏
  • 举报
回复
请不要发表可能给我们带来伤害的言论,谢谢配合
我一帖代码就出这东西,我操他CSDN他妈的,什么鸡八东西.
Weilibo 2004-07-28
  • 打赏
  • 举报
回复
你的意思我大概明白了,呵呵

你给的代码还是没有看太懂,不过基本思路你是对的,就是查询出一个结果集,然后插入到另外一个表里;

在while (rs.next())循环体里执行插入动作就成,不要把
pstmt.close();
pstmt=null;
singleton = null;
放在循环体里就行了。

很简单的,先在循环体外声明对应字段的变量,然后在循环里取值并赋值,执行insertSql;

不能使用同一个pstmt来执行动作;
IT服务 2004-07-28
  • 打赏
  • 举报
回复
22222
Weilibo 2004-07-27
  • 打赏
  • 举报
回复
晕死,代码能贴成这样。。。。。。
没看懂是什么意思,
不过你在while循环中把pstmt关闭并且置成空,这样做是什么意思?
pbnow 2004-07-27
  • 打赏
  • 举报
回复
代码都看不清楚
怎么帮忙啊
摆脱,稍微写工整点

81,092

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java Web 开发
社区管理员
  • Web 开发社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧