• CodeChina
  • 开源项目推荐
  • 开源布道
  • 反馈

Apache ECharts 可视化函数库|Code China

CODE CHINA CSDN 2021-09-09 10:01:22

Apache ECharts 是一个免费的、功能强大的图表和可视化库,提供了一种将直观、交互式和高度可定制的图表添加到你的商业产品的简单方法。它是用纯 JavaScript 编写的,基于 zrender,这是一个全新的轻量级画布库。近期 Apache Echarts 发布了 5.2.0 最新版本,新增了几个特性,下面分全局过渡动画、极坐标柱状图标签进行介绍。

全局过渡动画

在之前的版本中,过渡动画有一定的局限性: 只能用于相同类型的图形的位置、尺寸、形状,而且只能作用在相同类型的系列上。从 5.2.0 开始,引入了更强大的全局过渡动画能力,让过渡动画不再局限于相同类型的系列之间。现在,我们可以使用这种跨系列的形变,为任意类型的系列和任意类型的图形做形变动画,如下图所示:

极坐标柱状图的标签

这个版本中实现了极坐标上的柱状图的标签,并且支持丰富的标签定位配置。下面是一个最常见的标签显示在端点的进度图:

更多标签位置的配置:

这一灵活的标签位置配置项大大丰富了极坐标柱状图的表达能力,让文字清晰地匹配对应的数据。

以上我们介绍了 5.2.0 版本中的新特性以及优化,如果你对其中的一些特性感兴趣,可以更新到最新的 Apache ECharts 亲自体验一下。

...全文
116 点赞 收藏 回复
写回复
回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复

还没有回复,快来抢沙发~

相关推荐
发帖
CSDN 开源社区
创建于2020-11-12

372

社区成员

本社区的主要目的是以分享开源项目的相关知识为主。
帖子事件
创建了帖子
2021-09-09 10:01
社区公告
CODE CHINA能有效的将代码管理与线上练习以及线上评测打通,实现一站式学与练的教学管理环境。