Python Tkinter 开发应用基础

community_352 2021-09-10 16:06:21

基本的控件组装,组装一个数字记录窗口,添加必要的事件绑定

# -*- coding: UTF-8 -*-
from tkinter import Tk, Button, messagebox

class NumberRecorder:
    def __init__(self) -> None:
        self.numbers = []

    def render(self):
        self.main_window = Tk()
        show = Button(
            self.main_window,
            text=f"查看结果",
            command=self.on_show
        )
        show.pack()

        # TODO(You): 请在此组装1-9数字按钮

        self.main_window.mainloop()

    def on_show(self):
        messagebox.showinfo("输入数字", f"{','.join(self.numbers)}")

    def on_click(self, i):
        self.numbers.append(i)

if __name__ == '__main__':
    app = NumberRecorder()
    app.render()

请选出下列能正确实现这一功能的选项。

返回练习题答题页面

...全文
298 6 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
6 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
Seajeak 2023-02-10
  • 打赏
  • 举报
回复

查看结果显示的数字怎么都是8,为啥不是点击数值?

CSDN-Ada助手 2023-02-11
  • 举报
回复
@Seajeak 可以静下来认真思考下, 应该不难理解
johnny233 2023-01-27
  • 打赏
  • 举报
回复 1

on_click方法有问题:
应该是self.numbers.append(str(i))

CSDN-Ada助手 2023-04-28
  • 举报
回复
@johnny233 您说得对,确实应该将i转为字符串再进行添加。非常感谢您的指正!
liqia76 2022-11-10
  • 打赏
  • 举报
回复
append(str(i))
yhhadwbs 2022-05-16
  • 打赏
  • 举报
回复

就没人提出这个教程的配图比例不对吗,所有的图都看不见

48

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区管理员
  • community_352
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧