行业分类-设备装置-供纸分离机构、供纸装置、图像形成装置及扫描仪.zip下载

weixin_39820835 2021-09-13 14:24:58
行业分类-设备装置-供纸分离机构、供纸装置、图像形成装置及扫描仪 , 相关下载链接:https://download.csdn.net/download/programcx/22446184?utm_source=bbsseo
...全文
14 回复 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
卷积神经网络(Convolutional Neural Network, CNN)是一种专门针对图像、视频等结构化数据设计的深度学习模型,它在计算机视觉、语音识别、自然语言处理等多个领域都有广泛应用。CNN的核心设计理念源于对生物视觉系统的模拟,尤其是大脑皮层中视觉信息处理的方式,其主要特点包括局部感知、权重共享、多层级抽象以及空间不变性。以下是CNN技术的详细介绍: ### **1. 局部感知与卷积操作** **卷积层**是CNN的基本构建块,它通过使用一组可学习的滤波器(或称为卷积核)对输入图像进行扫描。每个滤波器在图像上滑动(卷积),并以局部区域(感受野)内的像素值与滤波器权重进行逐元素乘法后求和,生成一个输出值。这一过程强调了局部特征的重要性,因为每个滤波器仅对一小部分相邻像素进行响应,从而能够捕获图像中的边缘、纹理、颜色分布等局部特征。 ### **2. 权重共享** 在CNN中,同一滤波器在整个输入图像上保持相同的权重(参数)。这意味着,无论滤波器在图像的哪个位置应用,它都使用相同的参数集来提取特征。这种权重共享显著减少了模型所需的参数数量,增强了模型的泛化能力,并且体现了对图像平移不变性的内在假设,即相同的特征(如特定形状或纹理)不论出现在图像的哪个位置,都应由相同的滤波器识别。 ### **3. 池化操作** **池化层**通常紧随卷积层之后,用于进一步降低数据维度并引入一定的空间不变性。常见的池化方法有最大池化和平均池化,它们分别取局部区域的最大值或平均值作为输出。池化操作可以减少模型对微小位置变化的敏感度,同时保留重要的全局或局部特征。 ### **4. 多层级抽象** CNN通常包含多个卷积和池化层堆叠在一起,形成深度网络结构。随着网络深度的增加,每一层逐渐提取更复杂、更抽象的特征。底层可能识别边缘、角点等低级特征,中间层识别纹理、部件等中级特征,而高层可能识别整个对象或场景等高级语义特征。这种层级结构使得CNN能够从原始像素数据中自动学习到丰富的表示,无需人工设计复杂的特征。 ### **5. 激活函数与正则化** CNN中通常使用非线性激活函数(如ReLU、sigmoid、tanh等)来引入非线性表达能力,使得网络能够学习复杂的决策边界。为了防止过拟合,CNN常采用正则化技术,如L2正则化(权重衰减)来约束模型复杂度,以及Dropout技术,在训练过程中随机丢弃一部分神经元的输出,以增强模型的泛化性能。 ### **6. 应用场景** CNN在诸多领域展现出强大的应用价值,包括但不限于: - **图像分类**:如识别图像中的物体类别(猫、狗、车等)。 - **目标检测**:在图像中定位并标注出特定对象的位置及类别。 - **语义分割**:对图像中的每个像素进行分类,确定其所属的对象或背景类别。 - **人脸识别**:识别或验证个体身份。 - **图像生成**:通过如生成对抗网络(GANs)等技术创建新的、逼真的图像。 - **医学影像分析**:如肿瘤检测、疾病诊断等。 - **自然语言处理**:如文本分类、情感分析、词性标注等,尽管这些任务通常结合其他类型的网络结构(如循环神经网络)。 ### **7. 发展与演变** CNN的概念起源于20世纪80年代,但其影响力在硬件加速(如GPU)和大规模数据集(如ImageNet)出现后才真正显现。经典模型如LeNet-5用于手写数字识别,而AlexNet、VGG、GoogLeNet、ResNet等现代架构在图像识别竞赛中取得突破性成果,推动了CNN技术的快速发展。如今,CNN已经成为深度学习图像处理领域的基石,并持续创新,如引入注意力机制、残差学习、深度可分离卷积等先进思想。 综上所述,卷积神经网络通过其独特的局部感知、权重共享、多层级抽象等特性,高效地从图像数据中提取特征并进行学习,已成为解决图像和视频处理任务不可或缺的工具,并在众多实际应用中取得了卓越的效果。
卷积神经网络(Convolutional Neural Network, CNN)是一种专门针对图像、视频等结构化数据设计的深度学习模型,它在计算机视觉、语音识别、自然语言处理等多个领域都有广泛应用。CNN的核心设计理念源于对生物视觉系统的模拟,尤其是大脑皮层中视觉信息处理的方式,其主要特点包括局部感知、权重共享、多层级抽象以及空间不变性。以下是CNN技术的详细介绍: ### **1. 局部感知与卷积操作** **卷积层**是CNN的基本构建块,它通过使用一组可学习的滤波器(或称为卷积核)对输入图像进行扫描。每个滤波器在图像上滑动(卷积),并以局部区域(感受野)内的像素值与滤波器权重进行逐元素乘法后求和,生成一个输出值。这一过程强调了局部特征的重要性,因为每个滤波器仅对一小部分相邻像素进行响应,从而能够捕获图像中的边缘、纹理、颜色分布等局部特征。 ### **2. 权重共享** 在CNN中,同一滤波器在整个输入图像上保持相同的权重(参数)。这意味着,无论滤波器在图像的哪个位置应用,它都使用相同的参数集来提取特征。这种权重共享显著减少了模型所需的参数数量,增强了模型的泛化能力,并且体现了对图像平移不变性的内在假设,即相同的特征(如特定形状或纹理)不论出现在图像的哪个位置,都应由相同的滤波器识别。 ### **3. 池化操作** **池化层**通常紧随卷积层之后,用于进一步降低数据维度并引入一定的空间不变性。常见的池化方法有最大池化和平均池化,它们分别取局部区域的最大值或平均值作为输出。池化操作可以减少模型对微小位置变化的敏感度,同时保留重要的全局或局部特征。 ### **4. 多层级抽象** CNN通常包含多个卷积和池化层堆叠在一起,形成深度网络结构。随着网络深度的增加,每一层逐渐提取更复杂、更抽象的特征。底层可能识别边缘、角点等低级特征,中间层识别纹理、部件等中级特征,而高层可能识别整个对象或场景等高级语义特征。这种层级结构使得CNN能够从原始像素数据中自动学习到丰富的表示,无需人工设计复杂的特征。 ### **5. 激活函数与正则化** CNN中通常使用非线性激活函数(如ReLU、sigmoid、tanh等)来引入非线性表达能力,使得网络能够学习复杂的决策边界。为了防止过拟合,CNN常采用正则化技术,如L2正则化(权重衰减)来约束模型复杂度,以及Dropout技术,在训练过程中随机丢弃一部分神经元的输出,以增强模型的泛化性能。 ### **6. 应用场景** CNN在诸多领域展现出强大的应用价值,包括但不限于: - **图像分类**:如识别图像中的物体类别(猫、狗、车等)。 - **目标检测**:在图像中定位并标注出特定对象的位置及类别。 - **语义分割**:对图像中的每个像素进行分类,确定其所属的对象或背景类别。 - **人脸识别**:识别或验证个体身份。 - **图像生成**:通过如生成对抗网络(GANs)等技术创建新的、逼真的图像。 - **医学影像分析**:如肿瘤检测、疾病诊断等。 - **自然语言处理**:如文本分类、情感分析、词性标注等,尽管这些任务通常结合其他类型的网络结构(如循环神经网络)。 ### **7. 发展与演变** CNN的概念起源于20世纪80年代,但其影响力在硬件加速(如GPU)和大规模数据集(如ImageNet)出现后才真正显现。经典模型如LeNet-5用于手写数字识别,而AlexNet、VGG、GoogLeNet、ResNet等现代架构在图像识别竞赛中取得突破性成果,推动了CNN技术的快速发展。如今,CNN已经成为深度学习图像处理领域的基石,并持续创新,如引入注意力机制、残差学习、深度可分离卷积等先进思想。 综上所述,卷积神经网络通过其独特的局部感知、权重共享、多层级抽象等特性,高效地从图像数据中提取特征并进行学习,已成为解决图像和视频处理任务不可或缺的工具,并在众多实际应用中取得了卓越的效果。
360 reverse.cpp 2012-06-13 14:21 853 TF写保护.txt 2012-06-13 14:16 2,422 齐博CMS木马查杀.rar 2012-06-13 14:13 4,094 求逆矩阵的C语言源程序CINV.txt 2012-06-13 14:29 4,127 Linux内核源代码的阅读及相关工具介绍.txt 2012-06-13 14:25 5,357 VB的一个可以感染EXE的病毒原代码.rar 2012-06-13 14:30 6,721 hookqq.zip 2012-06-13 14:17 11,565 超简单的FAT32程序.txt 2012-06-13 14:37 16,948 创建数组副本的两种方法.rar 2012-06-13 14:21 28,672 优秀驾驶员开车技巧.doc 2012-06-13 14:33 64,736 基于Linux的进程迁移机制设计.pdf 2012-06-13 14:06 109,298 联机数字、英文字符及汉字识别.rar 2012-06-13 14:17 113,122 解读FAT32文件系统(二).pdf 2012-06-13 14:33 151,461 分布式系统中进程迁移的分析.pdf 2012-06-13 14:30 189,370 链栈操作.rar 2012-06-13 14:12 255,824 matlab有限元法计算分析程序编写.pdf 2012-06-13 14:17 261,966 FAT32文件系统的存储机制及其在单片机上的实现.pdf 2012-06-13 14:22 287,547 VistaButton.rar 2012-06-13 14:17 309,272 C++经典数值算法源码.rar 2012-06-13 14:05 456,637 病毒扫描软件开源+杀毒引擎接口2.0.rar 2012-06-13 14:28 710,188 User总结.rar 2012-06-13 14:03 886,103 sql查询分析器分离版本.rar 2012-06-13 14:19 933,249 算法艺术与信息学竞赛题目完全解析.pdf 2012-06-13 14:29 960,205 unix程序员手册.pdf 2012-06-13 14:23 1,168,606 12383240.bmp 2012-06-13 14:18 1,180,147 经典的mp3源码程序,有usb,支持fat32文件系统 sd卡.rar 2012-06-13 14:37 1,317,958 《科学与工程数值计算算法(Visual C++版)》附盘代码.zip 2012-06-13 14:33 1,473,074 内存数据库应用论文:多核处理器环境下内存数据库索引性能分析.pdf 2012-06-13 14:27 1,505,447 Matlab在图像处理中的应用源代码.rar 2012-06-13 14:29 1,660,383 小旋风ASPWEB服务器2005.rar 2012-06-13 14:29 1,693,901 c语言库.rar 2012-06-13 14:27 2,163,339 MATLAB R2007基础教程.rar 2012-06-13 14:11 2,591,945 4.4BSD操作系统设计与实现.chm 2012-06-13 14:31 2,988,410 都江堰操作系统与嵌入式系统设计20090318.rar 2012-06-13 14:35 3,307,298 教学用PPT.rar 2012-06-13 14:14 3,365,954 复杂数字电路与系统的VerilogHDL设计技术-夏宇闻.pdf 2012-06-13 14:19 3,789,694 labwindowsCVI源代码例子.rar 2012-06-13 14:32 5,281,332 MATLAB5_X程序设计语言.pdf 2012-06-13 14:20 5,920,331 VC编程实例大全.rar 2012-06-13 14:40 6,134,513 [个人的管理].(美)彼得·德鲁克.扫描版.pdf 2012-06-13 14:39 10,026,112 UNIX源代码分析.rar 2012-06-13 14:41 13,574,455 MS-DOS_6.0_source_code.rar 2012-06-13 14:05 14,539,314 五子棋.zip 2012-06-13 14:28 16,645,116 Matlab溷合编程与工程应用源代码.rar 2012-06-13 14:10 23,582,731 VC++游戏编程基础.rar 2012-06-13 14:41 24,172,167 [unix.v6.v7.源码].unix.v6.v7.src.source.code(1).rar 2012-06-13 14:40 24,172,167 [unix.v6.v7.源码].unix.v6.v7.src.source.code.rar 2012-06-13 14:29 27,338,752 MATLAB从入门到精通.iso 2012-06-13 14:14 42,512,862 FreeBSD-jishu.pdf
Spring4GWT GWT Spring 使得在 Spring 框架下构造 GWT 应用变得很简单,提供一个易于理解的依赖注入和RPC机制。 Java扫雷游戏 JVMine JVMine用Applets开发的扫雷游戏,可在线玩。 public class JVMine extends java.applet.Applet 简单实现!~ 网页表格组件 GWT Advanced Table GWT Advanced Table 是一个基于 GWT 框架的网页表格组件,可实现分页数据显示、数据排序和过滤等功能! Google Tag Library 该标记库和 Google 有关。使用该标记库,利用 Google 为你的网站提供网站查询,并且可以直接在你的网页里面显示搜查的结果。 github-java-api github-java-api 是 Github 网站 API 的 Java 语言版本。 java缓存工具 SimpleCache SimpleCache 是一个简单易用的java缓存工具,用来简化缓存代码的编写,让你摆脱单调乏味的重复工作!1. 完全透明的缓存支持,对业务代码零侵入 2. 支持使用Redis和Memcached作为后端缓存。3. 支持缓存数据分区规则的定义 4. 使用redis作缓存时,支持list类型的高级数据结构,更适合论坛帖子列表这种类型的数据 5. 支持混合使用redis缓存和memcached缓存。可以将列表数据缓存到redis中,其他kv结构数据继续缓存到memcached 6. 支持redis的主从集群,可以做读写分离。缓存读取自redis的slave节点,写入到redis的master节点。 Java对象的SQL接口 JoSQL JoSQL(SQLforJavaObjects)为Java开发者提供运用SQL语句来操作Java对象集的能力.利用JoSQL可以像操作数据库中的数据一样对任何Java对象集进行查询,排序,分组。 搜索自动提示 Autotips AutoTips是为解决应用系统对于【自动提示】的需要(如:Google搜索), 而开发的架构无关的公共控件, 以满足该类需求可以通过快速配置来开发。AutoTips基于搜索引擎Apache Lucene实现。AutoTips提供统一UI。 WAP浏览器 j2wap j2wap 是一个基于Java的WAP浏览器,目前处于BETA测试阶段。它支持WAP 1.2规范,除了WTLS 和WBMP。 Java注册表操作类 jared jared是一个用来操作Windows注册表的 Java 类库,你可以用来对注册表信息进行读写。 GIF动画制作工具 GiftedMotion GiftedMotion是一个很小的,免费而且易于使用图像互换格式动画是能够设计一个有趣的动画了一系列的数字图像。使用简便和直截了当,用户只需要加载的图片和调整帧您想要的,如位置,时间显示和处理方法前帧。 Java的PList类库 Blister Blister是一个用于操作苹果二进制PList文件格式的Java开源类库(可用于发送数据给iOS应用程序)。 重复文件检查工具 FindDup.tar FindDup 是一个简单易用的工具,用来检查计算机上重复的文件。 OpenID的Java客户端 JOpenID JOpenID是一个轻量级的OpenID 2.0 Java客户端,仅50KB+(含源代码),允许任何Web网站通过OpenID支持用户直接登录而无需注册,例如Google Account或Yahoo Account。 JActor的文件持久化组件 JFile JFile 是 JActor 的文件持久化组件,以及一个高吞吐量的可靠事务日志组件。 Google地图JSP标签库 利用Google:maps JSP标签库就能够在你的Web站点上实现GoogleMaps的所有功能而且不需要javascript或AJAX编程。它还能够与JSTL相结合生成数据库驱动的动态Maps。 OAuth 实现框架 Agorava Agorava 是一个实现了 OAuth 1.0a 和 OAuth 2.0 的框架,提供了简单的方式通过社交媒体进行身份认证的功能。 Eclipse的JavaScript插件 JSEditor JSEditor 是 Eclipse 下编辑 JavaScript 源码的插件,提供语法高亮以及一些通用的面向对象方法。 Java数据库连接池 BoneCP BoneCP 是一个高性能的开源java数据库连接池实现库。它的设计初衷就是为了提高数据库连接池的性能,根据某些测试数据发现,BoneCP是最快的连接池。BoneCP很小,只有四十几K

12,796

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
CSDN 下载资源悬赏专区
其他 技术论坛(原bbs)
社区管理员
  • 下载资源悬赏专区社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧