可以实现仅使用JavaScript做一个获取汉字拼音首字母的函数吗?

haor 2004-07-28 10:22:03
比如:
var py = getPY('程序员');
py返回的结果是'cxy'
要求不能预先把每个汉字的拼音保存在XML文件里面。
能不能通过汉字比较的办法?有没有根据汉字拼音排序的字符集?比如大于“阿”(假设为A开头的第一个汉字)小于“八”(假设为B开头的第一个汉字)的汉语拼音首字母则是A。
...全文
561 5 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
5 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
woyingjie 2004-07-28
  • 打赏
  • 举报
回复
没有
haor 2004-07-28
  • 打赏
  • 举报
回复
我认真看了看这段代码,如果只取首字母应该还可以简化一些,我自己再改一下应该可以用。非常感谢wanghr100(灰豆宝宝.net)的帮助。结帖。
haor 2004-07-28
  • 打赏
  • 举报
回复
to wanghr100(灰豆宝宝.net) :
我已经找到地方下载那个js文件了,可是那个js文件看起来像是包含了所有汉字的拼音……跟使用xml预先存储拼音数据库的方式没有多大区别了,我的目的是不要代码量太大,以免客户等待下载,同时也不想放在服务器端处理,因为这样跟服务器交互太频繁。
请问还有别的解决办法么?
haor 2004-07-28
  • 打赏
  • 举报
回复
to wanghr100(灰豆宝宝.net) :
非常感谢你找的文章,总算解决了我的问题,但现在http://www.blueidea.com/user/qswh/qswhU2GB.js不能下载了,请问你能帮我找一个吗?非常非常感谢!
wanghr100 2004-07-28
  • 打赏
  • 举报
回复
可以的.

Js中实现拼音和UrlEncode的功能(利用GB和Unicode对照表) qiushuiwuhen [原作]
http://dev.csdn.net/develop/article/15/15043.shtm

87,907

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Web 开发 JavaScript
社区管理员
  • JavaScript
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧