关于昨天的面试,希望对大家有所帮助,同时放分感谢各位朋友~~~~~~~~~

mynamesucks 2004-07-28 10:45:27
先让我填了张表,大致情况什么的,然后大概是他们的技术主管吧来面试我。也很年轻,也就比我大个2,3岁的样子。
首先先问我有过什么经验,我就把做过的网站告诉他。他再问我功能,我尽量说的功能比较多。
接下去问我用过php的模板没,我说我用phplib,他问smarty呢,我说用了半个月,后来发现语法太麻烦就改用phplib了。他说他们就要用smarty的。
然后他又问我对类熟悉吗,我说一般,没在项目里用过,除了phplib模板类。
他接着问我类里面主要包括什么,我先说函数,后来一想不对,马上改口是方法,然后又想了想,说还有变量
他问还有吗,我说好象没了,他笑笑说差不多就这2个了
然后上网看了看我做的网站,接着又问我认为php中最难的是什么,我考虑了一下说是类,其实是我用的不多,所以觉得难
接下去他继续问我一件商品在数据库里包括几个状态,我说待审核,已审核,已卖出,他让我再想想还有吗,我又重复了遍,
说想不出了,每他就提示道:如果人家发现东西不好呢,我说还有退货中,他笑笑点了点头
接着问我对C++和java熟悉吗,我说C++用过,java不大熟悉
然后他问我为什么离开原来的公司,虽然对于这点我有n多话要说,但是我强忍住怒气,只说了一句:原来的公司编程环境不好,我觉得不适合自己的发展,呵呵
最后他问我什么时候能上班,我说下个星期一吧,一方面原来那里太快的话怕人家不放人,还考虑到多几天可以加强一下自己的smarty和类的水平
然后那个主管就去和他们的老总说去了,说好了让我去和老总谈谈。
到这里,我知道有希望了,马上过去见他们老总
那个老总正在拿手写板和别人谈事情,谈完先问我哪个学校毕业的,再问我家住哪,我都一一告诉他
然后问我期望薪水多少,这我后悔啊,因为原来公司实在欺负人,使我不了解市场行情,我说1000-1500
老总很爽快的说那就试用期1500+100车贴+一顿午饭,nnd我才后悔应该说个2000的,不过他又说3个月后表现好可以再谈加多少,也算给我留了条后路
接着定好下个星期一去,又随便说了几句后我偏离开了
在这里要感谢这里帮助过我的各位大大,以后要更多的来这里提问了,还请各位大大多多答疑解惑了
...全文
779 59 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
59 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
mynamesucks 2004-07-31
  • 打赏
  • 举报
回复
多谢各位
zltostem 2004-07-29
  • 打赏
  • 举报
回复
恭喜
qxceo 2004-07-29
  • 打赏
  • 举报
回复
UP
pswdf 2004-07-29
  • 打赏
  • 举报
回复
面试基本上比较正规啊。还好。
不过就是工资太少了。:)
试用期,一般都是2500
hityyp 2004-07-29
  • 打赏
  • 举报
回复
hoho

恭喜
davyyan 2004-07-29
  • 打赏
  • 举报
回复
待遇好象。。。。不那么好。
cn0cn 2004-07-29
  • 打赏
  • 举报
回复
恭喜恭喜
恭喜恭喜
恭喜恭喜
恭喜恭喜
恭喜恭喜
uhopenet 2004-07-29
  • 打赏
  • 举报
回复
薪水是要多要的,不过要说的圆滑一些,给自己留一个退让的机会,比如说“期望”、“最好”等等
马前小卒 2004-07-29
  • 打赏
  • 举报
回复
恭喜恭喜
fzjw 2004-07-29
  • 打赏
  • 举报
回复
楼主应聘成功了,呵呵,恭喜恭喜
cctv6012cn 2004-07-29
  • 打赏
  • 举报
回复
恭喜楼主.....
iknowwn 2004-07-29
  • 打赏
  • 举报
回复
hehe
onizuka5211 2004-07-29
  • 打赏
  • 举报
回复
现在正在看BEA的代码,希望能够换个好工作
onizuka5211 2004-07-29
  • 打赏
  • 举报
回复
我做了两年jsp了,在北京才2200
Sucky 2004-07-29
  • 打赏
  • 举报
回复
各位楼主好强啊,我是C程序员,试用期才1k呢!想起就郁闷!
allkill 2004-07-29
  • 打赏
  • 举报
回复
没别的感觉就是薪水太低了。

不过个人认为楼主还要加强学习,现在PHP5和JAVA学。

所以对类不熟以后混不下去。
OPENDREAM 2004-07-29
  • 打赏
  • 举报
回复
加油,努力啊
flyonet 2004-07-29
  • 打赏
  • 举报
回复
<?
phpinfo();
?>

加油,努力啊
ricowang 2004-07-29
  • 打赏
  • 举报
回复
sadanganglv
ricowang 2004-07-29
  • 打赏
  • 举报
回复
向楼主学习 他是我最近的榜样 大家一起加油吧
加载更多回复(39)

21,886

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
从PHP安装配置,PHP入门,PHP基础到PHP应用
社区管理员
  • 基础编程社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧