vb中能否实现透明容器

aslbutton 2004-07-28 11:47:41
我在做程序时需要用到一个透明的容器(可以看到容器下面的情况),容器上可以放控件而且这个控件要求是可见的,不知哪位高手知道如何实现?
...全文
283 10 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
10 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
potato2008 2004-07-29
  • 打赏
  • 举报
回复
用image就可以了,关键是要包里面的picture存成gif格式的才能行
dongge2000 2004-07-29
  • 打赏
  • 举报
回复
做两个窗体,一个写成透明的,一个做背景。
http://community.csdn.net/Expert/FAQ/FAQ_Index.asp?id=195426
zcm123 2004-07-28
  • 打赏
  • 举报
回复
itcoco(无忧草)
他说的是透明的 (可以看到此窗体下的别的窗体的)
zcm123 2004-07-28
  • 打赏
  • 举报
回复
8懂 学习中
itcoco 2004-07-28
  • 打赏
  • 举报
回复
label下边放个控件 label的backstyle设为 0 transparent 再在label上边放其他控件?
dongge2000 2004-07-28
  • 打赏
  • 举报
回复
UP
aslbutton 2004-07-28
  • 打赏
  • 举报
回复
我说的是一个透明的容器,能否用API函数将FRAME或PICTUREBOX的背景变成透明的呢?(或自己能否做一个?)

————————————————————————————————————————————
感谢以上回帖的兄弟。
sywolf820103 2004-07-28
  • 打赏
  • 举报
回复
LABEL控键可以实现,将LABEL的backstyle设为0,我做过的程序就有需要你说的效果的。
ryuginka 2004-07-28
  • 打赏
  • 举报
回复
up
itcoco 2004-07-28
  • 打赏
  • 举报
回复
http://community.csdn.net/Expert/topic/3061/3061227.xml?temp=.7282373
本DataGridView打印控件和.NET打印控件5.5版(含报表模板设计组件)2014年2月8日修改完成,完全免费,在.NET2.0及以上环境下都可以使用(VB打印、C#打印都是可以的),有帮助文档与使用实例。 与上一版本的5.4版相比,新控件5.5版的主要更改如下: 1、对控件进行了完善,DGVPrint、VB2008Print、EasyReport组件的打印预览速度有较大的提升; 2、VB2008Print与EasyReport添加了二维码打印的功能,该功能使用开源的Zxing.NET实现; 3、添加了DrawDGVEx函数,一方面可以以DGVprint对象的参数在VB2008Print组件打印,另一方面提供了并排打印多个表格的重载函数; 4、DGVPrint组件添加了报表头与报表尾内容的设置属性和参数; 5、DGVPrint与VB2008Print组件在以工资条方式打印表格时,添加了是否自动换行续打的功能(即,如果工资条列太多在一行打印不下时,可以指定自动换行续打); 6、修改了EasyReport组件的设计界面,每个区域的属性放在属性窗口显示; 7、EasyReport组件添加了简单的多栏打印支持功能; 8、VB2008Print组件添加了PrintDGVFixedWidth函数,方便将DataGridView按指定宽度进行打印; 9、去掉了网页打印功能(因为在IE11下没法使用,所以干脆去掉),去掉了打印RDLC报表的功能; 10、其他一些完善,比如在导出Excel时,如果Columheader不可见,则不导出;解决了快速导出Excel时部分特殊列没有表格线问题(比如是数值列,但使用了%等格式);VB2008Print组件添加了PageScale可以指定打印时的缩放比例等等。 本控件特色: 1、强大的DataGridView打印功能,不仅可以以多种形式(普通打印、分栏打印、跨页打印、工资条打印)打印DGV表格,基本上能完全按DGV控件本身设置的格式如字体、字号、背景颜色、前景颜色、单元格对齐方式等打印出来,文字图像都可以打印,而且是完全根据表格当前的显示顺序进行打印的,基本上做到了所见即所得的打印。 2、报表设计功能。报表模板设计组件EasyReport与WebEasyReport组件可以设计普通报表、分组报表、套打模板等,分别以DataGridView为数据源。控件的位置以毫米为计量单位,定位准确,很适合套打单据设计。 3、强大的图表打印功能。5.2版控件新增了一个Chartlet的组件,使用非常方便,可以生成柱形图、饼图、折线图等多种图形,而且可以设置2D或3D效果,既可以在打印控件打印出来,也可以在Graphics对象显示。 4、分组汇总打印DataGridVeiw功能,每组还可以自动换新页打印,还可以自动增加行号。 5、强大的文本打印输出功能,控件提供多个文本打印重载函数,打印文本时,如果需要,控件会自动换行和换页打印输出。还增加了以指定行间距及字符间距打印文本的功能,可以用固定行距,也可以用单倍或多倍行距打印文本。 6、强大的绘图功能,基本上.NET的GDI+的绘图函数(如直线、矩形、路径、多边形、曲线等)都有,只有个别函数的名称有点区别。 7、支持同一文档多种版面格式打印(类似于Word的节的功能):对同一份文档,不同的页面可以设置不同的格式(纸张大小、纸张方向、页边 距),只需要在新增一页时在NewPage方法指定要使用的页面格式即可,使用非常简单。 8、报表文件保存功能。本控件允许将当前打印预览的内容保存为报表文件,以后使用本控件重新打开该报表文件即可重现原来保存报表时的打印内容。 9、Excel导出功能,可以将DataGridView和GridView导出为Excel文件,5.2版控件还增加了不依赖Office的导出Excel功能,而且速度非常快,5.4版还增加了合并单元格的导出功能。 10、打印DataGridView时的打印方案保存与读取功能。可以将当前打印参数保存为打印方案文件,或者从保存的打印方案文件读取打印参数。 11、水印打印功能。根据需要,可以在页面打印或不打印以半透明空心文字打印水印。 12、强大的容器控件打印功能(DrawPanel函数)。借助该函数,您只需要在您的容器控件设计好要打印的内容及打印内容的相对位置,控件轻松帮你打印出来(如果超过一页,控件会自动换页续打)。 13、特殊文字效果打印功能。控件具有打印浮雕文字、阴影文字、空心文字、块文字的功能。 14、页眉页脚既可打印文字,也可打印图像,或者即打印图像又打印输出文字。 15、图像与图标打印输出功能。 16、多表头(跨行跨列的复杂表头)打印功能,多表头组件支持多表头显示与打印、单元格内容的合并显示、打印与导出。 17、自定义纸张支持功能。 18、纸张背景图片设置打印功能。 19、.NET4.0支持功能(是单独的一个文件) 20、直接打印窗口的TreeView控件功能 21、打印窗口的ListView功能。 22、RichTextBox控件的RTF文本打印功能。 23、斜线表头打印功能(5.4版新增)。 24、二维码打印功能(5.5版本增加)。 我将持续改进该控件,并将不断推出控件的新版本,要查看或下载控件的升级版本,请登陆网站:http://myyouping.download.csdn.net/ 。具体使用方法请参见帮助文件与实例文件,如有疑问或好的建议,请与我联系: 邮箱:myyouping@139.com Q Q:479781502
本DataGridView打印控件和.NET打印控件5.7版2014年11月2日修改完成,完全免费,在.NET2.0及以上环境下都可以使用(VB打印、C#打印都是可以的),有帮助文档与使用实例。 与上一版相比,控件5.7版的主要更改如下: 1、重写DataGridView导出Excel的代码,5.7版控件使用开源的NPOI库导出Excel,完全不依赖Office,不会再有因为没装Office或Office安装有问题而导出失败的情况,而且导出速度非常快,支持大于65536条记录的导出(自动分成多个工作表),效果非常好。导出Excel的接口未变,因此您不需要修改任何代码,只需替换控件即可; 2、SimpleReport打印组件添加了导出Excel功能,该功能在打印预览界面的按钮; 3、多表头组件MulHeaderDataGridView添加了从Excel导入数据(ImportFromExcel函数)及复制(Copy函数)与粘贴(Paste函数)的功能。其导入Excel功能使用开源的NPOI组件实现,不依赖Office。 4、其他一些完善,比如解决了导出Excel时强制换行不自动显示,而是要双击才显示问题;导出Excel时,图片能按单元格大小导出。 本控件特色: 1、强大的DataGridView打印功能,不仅可以以多种形式(普通打印、分栏打印、跨页打印、工资条打印)打印DGV表格,基本上能完全按DGV控件本身设置的格式如字体、字号、背景颜色、前景颜色、单元格对齐方式等打印出来,文字图像都可以打印,而且是完全根据表格当前的显示顺序进行打印的,基本上做到了所见即所得的打印。 2、报表设计功能。报表模板设计组件EasyReport可以设计普通报表、分组报表、套打模板等,以DataGridView为数据源。控件的位置以毫米为计量单位,定位准确,很适合套打单据设计。 3、强大的图表打印功能。5.2版控件新增了一个Chartlet的组件,使用非常方便,可以生成柱形图、饼图、折线图等多种图形,而且可以设置2D或3D效果,既可以在打印控件打印出来,也可以在Graphics对象显示。 4、分组汇总打印DataGridVeiw功能,每组还可以自动换新页打印,还可以自动增加行号。 5、强大的文本打印输出功能,控件提供多个文本打印重载函数,打印文本时,如果需要,控件会自动换行和换页打印输出。还增加了以指定行间距及字符间距打印文本的功能,可以用固定行距,也可以用单倍或多倍行距打印文本。 6、强大的绘图功能,基本上.NET的GDI+的绘图函数(如直线、矩形、路径、多边形、曲线等)都有,只有个别函数的名称有点区别。 7、支持同一文档多种版面格式打印(类似于Word的节的功能):对同一份文档,不同的页面可以设置不同的格式(纸张大小、纸张方向、页边距),只需要在新增一页时在NewPage方法指定要使用的页面格式即可,使用非常简单。 8、报表文件保存功能。本控件允许将当前打印预览的内容保存为报表文件,以后使用本控件重新打开该报表文件即可重现原来保存报表时的打印内容。 9、Excel导出功能,可以将DataGridView导出为Excel文件,5.7版控件使用开源的NPOI导出Excel,速度非常快,效果非常好,5.4版还增加了合并单元格的导出功能。 10、打印DataGridView时的打印方案保存与读取功能。可以将当前打印参数保存为打印方案文件,或者从保存的打印方案文件读取打印参数。 11、水印打印功能。根据需要,可以在页面打印或不打印以半透明空心文字打印水印。 12、强大的容器控件打印功能(DrawPanel函数)。借助该函数,您只需要在您的容器控件设计好要打印的内容及打印内容的相对位置,控件轻松帮你打印出来(如果超过一页,控件会自动换页续打)。 13、特殊文字效果打印功能。控件具有打印浮雕文字、阴影文字、空心文字、块文字的功能。 14、页眉页脚既可打印文字,也可打印图像,或者即打印图像又打印输出文字。 15、图像与图标打印输出功能。 16、多表头(跨行跨列的复杂表头)打印功能,多表头组件支持多表头显示与打印、单元格内容的合并显示、打印与导出。 17、自定义纸张支持功能。 18、纸张背景图片设置打印功能。 19、.NET4.0支持功能(是单独的一个文件)。 20、直接打印窗口的TreeView控件功能。 21、打印窗口的ListView功能。 22、RichTextBox控件的RTF文本打印功能。 23、斜线表头打印功能(5.4版新增)。 24、二维码打印功能(5.5版本增加)。 25、5.6版新增的SimpleReport组件允许您在一个方案文件管理多个打印方案,在打印预览时能自由在各个打印方案之间切换。 26、5.7版控件增加了使用开源的NPOI从Excel文件导入数据到DataGridView的功能,以及DataGridView的复制与粘贴功能。 我将持续改进该控件,并将不断推出控件的新版本,要查看或下载控件的升级版本,请登陆网站:http://myyouping.download.csdn.net/ 。具体使用方法请参见帮助文件与实例文件,如有疑问或好的建议,请与我联系: 邮箱:myyouping@139.com Q Q:479781502

7,757

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VB 基础类
社区管理员
  • VB基础类社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧