这属于一个什么问题?

Coder李海波 2004-07-28 02:07:02
想通过“反射”机制调用WebService,就是根据WebService的URL,方法名等信息,动态的执行WebService,例如
url:"http://locahost/test/service1.asmx"
方法:"HelloWorld"
返回“Hello World”
怎么弄?
...全文
186 11 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
11 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
Coder李海波 2004-11-29
  • 打赏
  • 举报
回复
各位费心了,很久没有来,今天揭帖,人人都有分。
huangsuipeng 2004-07-29
  • 打赏
  • 举报
回复
UP
saucer 2004-07-29
  • 打赏
  • 举报
回复
you need to read the wsdl and generate the proxy on the fly, see

http://weblogs.asp.net/cweyer/archive/2003/07/07/9769.aspx


Dynamically invoke XML Web Service
http://www.xmlwebservices.cc/index_Samples.htm
winxieddd 2004-07-29
  • 打赏
  • 举报
回复
这个问题,不好解决,不过,帮你up
starky 2004-07-28
  • 打赏
  • 举报
回复
http://www-900.ibm.com/developerWorks/cn/webservices/ws-soapacc/index.shtml
参考一下:)
CMIC 2004-07-28
  • 打赏
  • 举报
回复
问这样的问题说明你对“反射”和WebService理解都有问题,“反射”的是一个程序集,你怎么反射WebService,难道WebService也是一个程序集?

你的问题可以这么解决,在.net中用通过soap访问WebService,需要wsdl记录WebService的Web方法和参数,这种方法不适合你,你可以采用http的get或post方法,get方法(需要更改web.config支持):
http://locahost/test/service1.asmx/methodname?参数1=参数1的值&参数2=参数2的值

post方法:
http://locahost/test/service1.asmx/methodname
Coder李海波 2004-07-28
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢楼上各位,现在项目中,需要根据给定WebService的信息来调用WebMethod,我对WebService细节不是很了解,感觉比较麻烦,就像我在上面撒说的那样,给一个URL,一个Web方法名就能调用,我只是借用反射的来说明这个问题:
--------------------------------------------------------
Type t = Type.GetType("namespace.classname");//类型
object o = Activator.CreateInstance(t);//创建实例
MethodInfo m = t.GetMethod("methodname");//得到方法
object rst = m.Invoke(o,new object[0]);//调用方法,object[]为参数,rst为返回值
---------------------------------------------------------
调用c#方法可能就是这样,如果我把方法设为WebMethod,该怎么办呢?
chNET 2004-07-28
  • 打赏
  • 举报
回复

反射不熟,帮你up...
brightstar 2004-07-28
  • 打赏
  • 举报
回复
有些高手,但是相对少,我们是菜鸟一族。
不过CSDN里的人还是不错的。
lansluo 2004-07-28
  • 打赏
  • 举报
回复
现在人气是比较差了

反射不熟,帮你顶了
Coder李海波 2004-07-28
  • 打赏
  • 举报
回复
up一下,CSDN越来越让我失望了。

12,162

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 Web Services
社区管理员
  • Web Services社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧