DropDownList关联不刷新问题!

hnsmxzb 2004-07-28 03:22:03
如何让DropDownList关联,但不刷新,请各位高手给段代码让我参考一下!!!
我原来的代码,刷新才能实现关联,能否帮我改一下,谢谢。

//DropDownList1数据绑定

sqlConnection1.Open();
ds1=sqlCommand1.ExecuteReader();
DropDownList1.DataSource=ds1;
DropDownList1.DataTextField="Subentry";
DropDownList1.DataValueField="Aclassid";
if (!IsPostBack)
{
DropDownList1.DataBind();
}
ds1.Close();
sqlConnection1.Close();

//DropDownList2根据DropDownList1.DataValueField值进行绑定

this.sqlCommand1.CommandText = "SELECT subentry,Anclassid FROM Bnclass WHERE (Aclassid = '"+DropDownList1.SelectedItem.Value+"')";
this.sqlCommand1.Connection = this.sqlConnection1;
sqlConnection1.Open();
ds1=sqlCommand1.ExecuteReader();
DropDownList2.DataSource=ds1;
DropDownList2.DataTextField="subentry";
DropDownList2.DataValueField="Anclassid";
if (!IsPostBack)
{
DropDownList2.DataBind();
}
ds1.Close();
sqlConnection1.Close();
...全文
250 17 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
17 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
chNET 2004-08-02
  • 打赏
  • 举报
回复

up
XMLHttp
心雨楼 2004-08-02
  • 打赏
  • 举报
回复
楼上所得不错!
2002pine 2004-08-02
  • 打赏
  • 举报
回复
你可以用xmlHttp,或者是客户端调用webService
在客户端 的onselectedchange 中
调用xmlhttp的send事件,将返回的结果加到另一dropdownlist
goody9807 2004-08-02
  • 打赏
  • 举报
回复
只能做一个虚拟的DropDownlist
chinabbzy 2004-08-02
  • 打赏
  • 举报
回复
我给你一个控件,可以实现不刷新,很好用!
hnsmxzb 2004-08-02
  • 打赏
  • 举报
回复
对不起各位,系统出问题了,帖已结,但分没有给出去!!
maconelxp 2004-08-02
  • 打赏
  • 举报
回复
我知道在写asp的时候可以在客户端用xmlHTTP,但是服务端写法是:
....
rs.save xmlDom,1
response.write "<?xml version=""1.0"" encoding=""gb2312""?>"
response.write xmlDom.xml
现在不知道asp.net里该怎么写这段
Lisbi 2004-07-29
  • 打赏
  • 举报
回复
SmartNavigation="true"
一手软一手硬 2004-07-29
  • 打赏
  • 举报
回复
您可以在需要处理的时候再判断dropdownlist的选定值。
hnsmxzb 2004-07-29
  • 打赏
  • 举报
回复
hnsmxzb 2004-07-28
  • 打赏
  • 举报
回复
to:Proyang(小过)
能否给我段代码例子,谢谢!
hnsmxzb 2004-07-28
  • 打赏
  • 举报
回复
各位不要给我说AutoPostBack=True,这个我知道,就是因为用他,才刷新页面,我现在想知道如何不刷新页面?
goody9807 2004-07-28
  • 打赏
  • 举报
回复
AutoPostBack=True
Proyang 2004-07-28
  • 打赏
  • 举报
回复
不刷新无法实现.net控件的关联吧。
可以用客户端的html控件来实现。然后用xml动态绑定另一个下拉列表,就OK了。

----仅代表我的意见----
yyf_321 2004-07-28
  • 打赏
  • 举报
回复
http://community.csdn.net/Expert/TopicView.asp?id=3217745
roapzone 2004-07-28
  • 打赏
  • 举报
回复
DropDownList 事件
当用户选择某项时,DropDownList 控件将引发 SelectedIndexChanged 事件。默认情况下,此事件不会导致向服务器发送页面,但是您可以通过将 AutoPostBack 属性设置为 true 使此控件强制立即发送。

注意 在选中 DropDownList 控件时,它可以发送到服务器。要实现这一点,浏览器必须支持 ECMAScript(JScript、JavaScript),并且用户的浏览器上要启用脚本撰写。
在aspx文件写法如下:

<asp:DropDownList id="DropDownList1" style="Z-INDEX: 101; LEFT: 288px; POSITION: absolute; TOP: 168px"runat="server" AutoPostBack=True></asp:DropDownList>
elite2018 2004-07-28
  • 打赏
  • 举报
回复
set AutoPostBack = true

62,025

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧