如何判断删除文件失败!!!

myjirong 2004-07-28 05:21:40
try
{
  File.Delete(Path1);
  File.Delete(Path2);
}
catch (Exception e)
{
  argMsgId = "MF0330F";
  s_logger.WriteDebugLog(s_fqcn, "SendRptId",argMsgId);
}
用这样的方法判断,删除失败行吗???,大虾们有没有其他方法???
...全文
172 6 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
6 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
bestxjp 2004-07-28
  • 打赏
  • 举报
回复
两种方法都可以吧!如果想保险一点可以先用try,catch再用后面的if判断呀!
xinshaw 2004-07-28
  • 打赏
  • 举报
回复
就是楼上几位的答案
mengfanpp 2004-07-28
  • 打赏
  • 举报
回复
try
{
  File.Delete(Path1);  
}
catch (Exception e)
{
Response.Write("<script>alert('"+e.Message+"');</script>");
}
不就可以么?
判断File.Exits(Path1)== true;
wenson 2004-07-28
  • 打赏
  • 举报
回复
赞同zhzuo(秋枫)的说法,删除完了再去判断一下,用catch引发exception的注意取决于你模块的情况了,
marvelstack 2004-07-28
  • 打赏
  • 举报
回复
判断一下File.Exits(Path1)== true;
weilysunhg 2004-07-28
  • 打赏
  • 举报
回复
if (File.Exists(文件名))
{
MessageBox.Show("删除失败!");
}

110,538

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧