高分:过滤datagrid中的行

dtljf 2004-07-28 07:57:28
问题;如何过滤datagrid中的行
目的:通根据条件动态显示datagrid中的行.
原因:实现当在一个文本框输入拼音码时,能显示所有符全条件的人员列表.
...全文
222 13 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
13 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
winxieddd 2004-07-29
  • 打赏
  • 举报
回复
关注!
dtljf 2004-07-29
  • 打赏
  • 举报
回复
到哪找c1truedbgrid控件
李洪喜 2004-07-29
  • 打赏
  • 举报
回复
建议你使用c1truedbgrid控件.上面自带一个filterbar,比较好用的.
qingchunjingwu 2004-07-29
  • 打赏
  • 举报
回复
一楼见解够专业
jolyalansunrain 2004-07-29
  • 打赏
  • 举报
回复
关注这问题
dtljf 2004-07-29
  • 打赏
  • 举报
回复
还有一个问题就是如何校验输入的字符串是数字,字母,还是汉字.
dtljf 2004-07-29
  • 打赏
  • 举报
回复
多谢高手们,能留下QQ吗?
wangsaokui 2004-07-28
  • 打赏
  • 举报
回复
楼上的写错了
datarow = dsData.DataRow.Select("name=" + "'% + txtSelect.Text + %'");
=============>
datarow = dsData.DataRow.Select("name=" + "'%" + txtSelect.Text + "%'");
mywebcom 2004-07-28
  • 打赏
  • 举报
回复
我想,如果你的datagrid是通过一个dataset 绑定的,
在你帮定后,this.ViewState.Add("dsData",dsData);
那么你接着建立一个datarow [] 数组,
可以这样来调试:
dsData = (DataSet)this.ViewState["dsData"];
datarow = dsData.DataRow.Select("name=" + "'% + txtSelect.Text + %'");

好了,你自己测试吧,楼上说得也可以,别人只能给你思路,代码还需要自己调试。
downmoon 2004-07-28
  • 打赏
  • 举报
回复
private DataSet TestDataSet;
private void txtSelect_TextChanged(object sender, System.EventArgs e)
{
filterData(txtSelect.Text);
}
private void filterData(string strBrandName)
{
BrandDataSet.Tables["BrandTable"].DefaultView.RowFilter = "strBrandName like '%"+strBrandName.Trim()+"%'";
}
/// <summary>
/// 初始化品牌数据
/// </summary>
private void initialBrandData()
{
BrandConnection = new System.Data.SqlClient.SqlConnection(MemberCS.Public.clsApp.MemberConnectionString);
//
// System.Configuration.ConfigurationSettings.AppSettings["BrandConnection"]);
//
try
{
BrandDataSet = new DataSet("Brand");
this.BrandSqlDA = new System.Data.SqlClient.SqlDataAdapter("select lngBrandID,strBrandName from CodeBrand",BrandConnection);
BrandSqlDA.Fill(BrandDataSet,"BrandTable");
}
catch(Exception Ex)
{
MessageBox.Show(Ex.Message,"错误信息",MessageBoxButtons.OK,MessageBoxIcon.Error);
}
finally
{
}
}
CMIC 2004-07-28
  • 打赏
  • 举报
回复
这有个RowFilter方法例子
http://www.9seek.com/show.aspx?id=461&cid=12
BearRui 2004-07-28
  • 打赏
  • 举报
回复
支持楼上
CMIC 2004-07-28
  • 打赏
  • 举报
回复
用DataView的RowFilter方法筛选数据重新绑定到datagrid。

110,537

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧