如何使MDI窗体里PictureBox能够拖动改变大小?就像VB的工具栏一样。

laisiwei 2004-07-28 08:50:52
要求:
拖动的时候应以虚线形式拖动,而不直接改变PictureBox的大小。(拖好了再变) 就像VB的工具栏一样。

分不够再加
...全文
399 32 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
32 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
hhjjhjhj 2004-08-12
  • 打赏
  • 举报
回复
picture1里面放一个picture2

Dim xx

Private Sub MDIForm_Load()
With Picture2
.Appearance = 0
.BorderStyle = 0
.BackColor = &H8000000F
.DragMode = 1
.MousePointer = 9
.Top = -10000
.Height = 100000
.Width = 50
.Left = Picture1.Width - 100
End With
End Sub

Private Sub Picture1_DragDrop(Source As Control, X As Single, Y As Single)
Picture1.Width = xx
Picture2.Left = Picture1.Width - 100
End Sub

Private Sub Picture1_DragOver(Source As Control, X As Single, Y As Single, State As Integer)
xx = X
End Sub
Private Sub MDIForm_DragDrop(Source As Control, X As Single, Y As Single)
Picture1.Width = xx
Picture2.Left = Picture1.Width - 100
End Sub

Private Sub MDIForm_DragOver(Source As Control, X As Single, Y As Single, State As Integer)
xx = X
End Sub
laisiwei 2004-08-11
  • 打赏
  • 举报
回复
up
fionfrankie 2004-08-10
  • 打赏
  • 举报
回复
用spliterBar,免费的!跟vb工具栏一样.
laisiwei 2004-08-10
  • 打赏
  • 举报
回复
up
laisiwei 2004-08-09
  • 打赏
  • 举报
回复
up
laisiwei 2004-08-09
  • 打赏
  • 举报
回复
up
laisiwei 2004-08-08
  • 打赏
  • 举报
回复
up
pigpag 2004-08-07
  • 打赏
  • 举报
回复
复杂……如果要求高的话,我看还是控件……
laisiwei 2004-08-07
  • 打赏
  • 举报
回复
up
laisiwei 2004-08-03
  • 打赏
  • 举报
回复
up
laisiwei 2004-08-02
  • 打赏
  • 举报
回复
up
yk84 2004-08-02
  • 打赏
  • 举报
回复
当然不是.虚线效果可以用DrawFocusRect
laisiwei 2004-08-01
  • 打赏
  • 举报
回复
up
egxsun 2004-08-01
  • 打赏
  • 举报
回复
看来只能用activebar了?
laisiwei 2004-08-01
  • 打赏
  • 举报
回复
up
eastom 2004-08-01
  • 打赏
  • 举报
回复
up
Fancly 2004-07-29
  • 打赏
  • 举报
回复
刚开始没用虚线的效果,后来就改用activebar了
laisiwei 2004-07-29
  • 打赏
  • 举报
回复
那怎么实现虚线的效果呢?
Fancly 2004-07-29
  • 打赏
  • 举报
回复
不是在mdi窗体我才用上面的办法
Fancly 2004-07-29
  • 打赏
  • 举报
回复
呵呵
错了,在mdi窗体里面我是改变鼠标的形状
不是用image
加载更多回复(12)

7,763

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VB 基础类
社区管理员
  • VB基础类社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧