• CodeChina
  • 开源项目推荐
  • 开源布道
  • 反馈

国内开源社区有哪些 ?|Code China

CODE CHINA CSDN 2021-09-14 10:46:32

CSDN 开发者社区

中国专业 IT 社区 CSDN (Chinese Software Developer Network) 创立于 1999 年,致力于为中国软件开发者提供知识传播、在线学习、职业发展等全生命周期服务。

旗下拥有:专业的中文 IT 技术社区: CSDN.NET;移动端开发者专属 APP: CSDN APP、CSDN 学院 APP;新媒体矩阵微信公众号:CSDN 资讯、程序人生、GitChat、CSDN 学院、AI 科技大本营、区块链大本营、CSDN 云计算、GitChat 精品课、人工智能头条、CSDN 企业招聘;IT 技术培训学习平台: CSDN 学院;技术知识移动社区: GitChat;IT 人力资源服务:科锐福克斯;高校 IT 技术学习成长平台:高校俱乐部。

开源社

开源社在 2014 年成立时由 CSDN、GitCafe、GNOME.Asia、微软开放技术公司、优麒麟社区联合创始,是由国内外支持开源的企业、社区及个人,依 “贡献、共识、共治” 原则,所组织的开源联盟,旨在共创健康可持续发展的开源生态体系,并推动中国开源社区成为全球开源软件的积极参与及贡献者。

开源社是国内第一个专注于 “开源治理、社区发展、国际接轨、开源项目” 的开源社区联盟。2015 年,开源社已经有 58 家企业及社区单位成员,64 位遍布全国校园、社区及企业的开源大使。

2017 年,开源社转型成为由纯粹个人成员(类似 GNOME Foundation,Apache Software Foundation)的治理模式组成,并于 2017 年底由全体正式个人成员选举出 7 名理事,组成理事会及执行委员会(下设 9 个工作组:成员发展、基础设施、财务、法律事务、媒体、文案/翻译/设计、线下活动、社区合作、高校合作等),由企业及社区开源专家组成的顾问委员会,以及法律咨询委员会。

木兰开源社区

木兰开源社区建立于 2019 年 8 月,是国家重点研发计划重点专项 “云计算和大数据开源社区生态系统” 的重要成果之一。旨在促进开源领域的交流,建立科教界和产业界开源交流互动平台,加强企业和行业用户之间的沟通,推进企业和个人开发者利用开源软件不断提升技术水平。从开源学习到商业代码托管,您可以从众多的开源开发项目中进行开发学习、主持和审查代码、管理项目和构建软件。

OIN 社区

开放发明网络(OIN)成立于 2005 年,是世界上最大的专利互不侵犯社区和免费防御性专利库。

致力于消除核心开源软件技术遇到的专利风险,推动实现更高水平的创新。开源软件 (OSS) 可淬炼出全球社区的集体智慧。

通过 “Linux 系统” 中的专利保护交叉许可帮助 OIN 社区成员和 Linux/OSS 技术的用户实现行动自由,这就是我们的承诺。

未来,我们将继续发展我们的全球社区和 “Linux 系统”,从而通过网络效应的力量扩大我们的专利保护范围。

...全文
132 点赞 收藏 回复
写回复
回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复

还没有回复,快来抢沙发~

相关推荐
发帖
CSDN 开源社区
创建于2020-11-12

372

社区成员

本社区的主要目的是以分享开源项目的相关知识为主。
帖子事件
创建了帖子
2021-09-14 10:46
社区公告
CODE CHINA能有效的将代码管理与线上练习以及线上评测打通,实现一站式学与练的教学管理环境。