• CodeChina
  • 开源项目推荐
  • 开源布道
  • 反馈

多媒体处理领域的知名项目 FFmpeg|Code China

CODE CHINA CSDN 2021-09-14 10:51:09

对于 FFmpeg,我的印象停留在当初用它来对视频切分图片,记得当时是用于行人重识别项目。今天我们来正式的简单介绍下该工具。FFmpeg 是多媒体处理领域的知名项目,支持编解码、转码、多路复用、解多路复用、流、过滤和播放几乎任何类型文件。它当前几乎被应用于超过 95% 的音视频相关处理软件中。FFmpeg 支持 Linux、macOS、Windows 等主流平台。反正就是很强大就对了。

这篇文章的一部分内容,参考自下方的链接:

这里来介绍下如何在 CSDN 主站内发现好文章,可以直接在站内搜索,展示如下:

首先我们需要下载 FFmpeg,来这个地方下载,同时选择下载下图的安装包:

下载后我们需要解压,解压位置如下图所示:

解压完成后,我们分别来介绍几个简单的使用指令,分别是 ffplay、ffprobe、视频桢切分。

ffplay.exe

ffplay 是用于播放的应用程序

一个简单的播放命令可以这样写:

ffplay "Peru 8K HDR 60FPS (FUHD).mp4"

运行结果,如下图所示:

ffprobe.exe

ffprobe 是用于查看文件格式的应用程序。

运行指令:

ffprobe "Peru 8K HDR 60FPS (FUHD).mp4"

效果展示,如下图所示:

视频桢切分

最后我们来看下视频桢切分,其实这个是我唯一真实用于项目的地方,上面的两个功能其实都是从教程里截取出来的,只是给大家介绍下而已。

我们运行如下指令:

ffmpeg -i test.mp4 C:\Users\My104\Pictures\FFmpeg\img\frames_%05d.jpg

其中 -i 指定输入的视频地址,后面的 C:\Users\My104\Pictures\FFmpeg\img\frames_%05d.jpg 是保存切分出来的图片路劲。

最后展示下切分出来的图片,如下所示:

...全文
1935 点赞 收藏 回复
写回复
回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复

还没有回复,快来抢沙发~

相关推荐
发帖
CSDN 开源社区
创建于2020-11-12

372

社区成员

本社区的主要目的是以分享开源项目的相关知识为主。
帖子事件
创建了帖子
2021-09-14 10:51
社区公告
CODE CHINA能有效的将代码管理与线上练习以及线上评测打通,实现一站式学与练的教学管理环境。