VBscript里面有静态变量么?如何复用上一个网页传来的数据。

fatapple 2004-07-28 11:04:23
从第一个网页比如传来了课程的ID和名称,如果我现在是一个添加页面,那么第一个页面是输入的课程的ID和名称,我第二个页面是输入的其他的具体的信息,比如知识点等等,第三个页面是完成了,写入数据库,但是我完成以后想要继续输入则输返回到第二个页面,我现在希望以前输入的第一个页面的数据依然可以用,有什么方法么??
...全文
197 14 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
14 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
ycted 2004-07-29
  • 打赏
  • 举报
回复
这样可以不用什么session和cookie了.
ycted 2004-07-29
  • 打赏
  • 举报
回复
在提交数据后的页面加上: aa.asp为你不想接着添加后所到的页面
<%
response.write "<script language=""JavaScript"" type=""text/JavaScript"">"
response.write "{"

response.write "if(confirm('是否放弃添加数据?')){location='aa.asp';}else{history.go(-1);}"
response.write "}"
response.write "</script>"
response.end

%>
SonMeiKa 2004-07-29
  • 打赏
  • 举报
回复
建议用cookie,少用session,因为session会增加服务器的工作
ycted 2004-07-29
  • 打赏
  • 举报
回复
也可以试试这样 aa.asp为你不想接着添加后所到的页面
if(confirm('是否放弃添加数据?')){location='aa.asp';}else{history.go(-1);}
ycted 2004-07-29
  • 打赏
  • 举报
回复
up..是的在第1次提交后把课程name保存为session("name")=request("name")
这样就可以达到你要的效果.
xup 2004-07-29
  • 打赏
  • 举报
回复
存: session("name")="test"
取:name=session("name")
第一页只要取session如果有值就抓出来现实。
javasam 2004-07-29
  • 打赏
  • 举报
回复
Session("ID ")=request.Form( "courseID" )
session("Name")=request.Form( "courseCnName" )

courseID =Session("ID ")
courseCnName =session("Name")
aspczlover 2004-07-29
  • 打赏
  • 举报
回复
response.cookies("id")="123" '赋值
response.write request.cookies("id") '调用,返回123
fatapple 2004-07-29
  • 打赏
  • 举报
回复
问题现在已经解决了,不过我还是想要请教怎么用session ,这个帖子现在先不慌结贴,有什么例子可以贴一下,如果是在没有回复我明天结贴。
我解决方法的是这样的,在第二个页面里面我调用的是用这样来判断的:
courseID = trim ( request.Form( "courseID" ) )
courseCnName = trim ( request.Form( "courseCnName" ) )

if courseID = "" then
courseID = trim( request( "courseID" ) )
courseCnName = trim( request( "courseCnName" ) )
end if
这样就可以了,如果我是从第一个页面传来的就从Form里面调用,如果是从第三个页面传过来的我用URL参数获取,这样就可以了,好像两个都用URL参数获取是不可以的。
seraphgxh 2004-07-29
  • 打赏
  • 举报
回复
可以用session。
在第一页中给session赋值
例:session("value")="abc"

在第二页或其他页中取值
例:Dim str
str = session("value")
这时str的值就是"abc"

但要注意session的timeout
fatapple 2004-07-29
  • 打赏
  • 举报
回复
我用参数返回到第二页,但是好像没有什么反映,应为我给了URL参数返回好像没有什么效果,还是没有什么用处,,二楼的说用session,我才学习asp大概有20多天了把,还没有什么概念,能给个例子么?
bybee 2004-07-28
  • 打赏
  • 举报
回复
可以返回时候带参数 返回到第二页面
xing0091 2004-07-28
  • 打赏
  • 举报
回复
用session
prcak47 2004-07-28
  • 打赏
  • 举报
回复
1.接力
2。小甜饼

28,391

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
ASP即Active Server Pages,是Microsoft公司开发的服务器端脚本环境。
社区管理员
  • ASP
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧