jsp 调用 xsl文档 来显示 xml.[求助]

Toshi 2004-07-29 02:05:12
我现在也是想用 jsp 服务器 把已经存在服务器的xml文件 用 xsl样式表显示,但是我不知道怎么连...

我知道javasript 和 php都有 把 xml 于 xsl连起来用的方法.
在javasript就是
var xml = ****
xml.load("xml的文档")读了xml,
var xsl = ****
xsl.load("xsl的文档")读了xsl,
再用 document.write(xml.transformNode(xsl))

就行了.php的也是类似的.可是我找不到 jsp 的这样的方法.
好像看到了些用 taglib 的.可是如果这样用,是否服务器又要添加一些文件才能用啊?
...全文
106 3 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
3 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
松耦合紧内聚 2004-07-31
  • 打赏
  • 举报
回复
你可以到JAVA.SUN.COM上去找到这个教程!
The Java Web Service Tutorial
松耦合紧内聚 2004-07-31
  • 打赏
  • 举报
回复
在SUN的WEB SERVICE教程中,第7章XSLT,7.5小节说的就是这个问题。
他是属于JAXP的XSLT API部分!
Toshi 2004-07-31
  • 打赏
  • 举报
回复
请大家帮帮忙.
jsp编程的一些小技巧总结,绝对实用。包括JSP编程中常用的js技术。 1.JSP编程中常用的js技术 2. 在下拉列表框里选择一个值后跳出新窗口? 3. 在JSP中启动execl? 4. 两级下拉列表框联动菜单? 5. java中如何把一个目录下的文件移到另一个指定的目录? 6. 制作表格线? 7. jsp如判别一个字符在A到Z之间? 8. 得到一浮点数小数点后4位,如何写以函数截取为两位 9. 整型转字符? 10. 显示数据库的记录,点击哪个标题栏,就按照哪个标题排序 11. 制作两个按钮 12. 用什么sql语句将数据库中的一条记录,复制为两条? 13. 有兩個按鈕A,B,其中A按下去,A就不可以再按,另外B按下去,A可以再按..請問如何用javascript控制.? 14. jsp中的数据库的连接方式 15. 在jsp中,怎么实现按回车就可提交表单? 16. 在JSP中如何传递数组? 17. 按地址取图片? 18. JSP中如何上传图片到数据库字段? 19. 页面自动刷新? 20. 表单自动提交? 21. 从JSP传数据的到JAVABEAN里? 22. weblogic 数据池连接? 数据源 JNDI名字 mysource 23. 三级下拉列表框联动菜单? 24. 在JSP中如何调用浏览器中的"另存为"功能? 25. 网页全屏显示 26. 求两个日期相隔了多少天:输入时间格式为(yyyy-mm-dd) 27. 上传文件对话框 28. 分页测试 29. 下载文件 30. 简单汉字判断 31. 将JSP的变量或者bean传递给JAVASCRIPT使用? 32. 把一种格式(如yyyy-mm-dd)的日期变量转换成另外一种格式(如dd-mm-yyyy)的日期变量! 33. 实现在页面上添加一行输入对话框 34. 制作验证码图片? 35. 图片缩小放大功能 36. 点击输入框弹出日期选择? 37. 在图片上传前查看自己要上传的图片? 38. 在图片排列的页面上选中一个图片,然后把它删掉? 39. 显示某目录下的所有文件 40. 把复选框中选中的值直接显示在输入文本框中? 41. 选择路径下的文件直接显示文件内容? 42. 制作进度条? 43. 对较长字符省略显示? 44. 制作日历? 45. 点击文本弹出一个选择框,选中值后返回并显示 46. 关闭框架页面回到没框架的页面? 47. 选中多条记录一次性删除? 48. 自动获取页面文件名? 49. 在JSP调用ActiveX控件? 50. 使用SmartUpload实现文件上传? 51. 使用iReport和Jasperreport开发报表? 52. 使用iText生成PDF? 53. 制作图片水印? 54. 在页面中屏蔽键盘功能键? 55. 禁止用户复制网页内容? 56. 实现不在地址拦中显示当前URL? 57. 获取用户的真实IP地址? 58. 获取用户浏览器信息? 59. 获取当前绝对路径? 60. 将HTML文件转换成XML文件? 61. 结合XMLXSL输出HTML页面? 62. 制作动态树型菜单制作? 63. 制作类似QQ的短消息提示? 64. 用jfreechat制作拄、饼、曲线图型? 65. 文本框怎么只容许输入数字? 66. 打开Word和Execl文件? 67. 生成Word 和 Excel文档? 68. JSP如何读取Word内容? 69. 浏览服务器目录/文件? 70. jsp直接弹出下载框下载文件? 71. 配置数据连接池和数据源(Tomcat)? 72. 点击图1变为图2? 73. JSP显示图片的方法之一? 74. int转为Integer的方法? 75. 请求jsp页面禁止缓存方法? 76. select选中其中的值自动到一个文本框? 77. JSP连接数据库? 78. JSP两级下拉列表框联动(数据库)? 79. JSP字符编码问题及转换大全? 80. 使用过滤器设置请求编码? 81. JSP或Servlet调用DLL? 82. 在JSP中包含Applet(时钟)? 83. 在Applet中显示一个html页面? 84. 使session强制失效85. iFreme编辑框使用? 86. Applet与Servlet的通讯? 87. JSP表格直接导入EXCEL? 88. 访问类路径上的资源? 89. 操作文件目录? 90. 获取文件的属性? 91.如何开发并部署一个servlet 92.如何取得配置文件中的servlet的参数 93.使servlet成为线程安全的 94.访问标准的CGI变量 95. servlet之间及与jsp间的通讯 96.获取当前绝对路径 97.在servlet中操作cookie 98.使用servlet生成JPE
XML越来越热,关于XML的基础教程网络上也随处可见。可是一大堆的概念和术语往往让人望而生畏,很多朋友问我:XML到底有什么用,我们是否需要学习它?我想就我个人学习过程的心得和经验,写一篇比较全面的介绍文章。首先有两点是需要肯定的:   第一:XML肯定是未来的发展趋势,不论是网页设计师还是网络程序员,都应该及时学习和了解,等待只会让你失去机会;   第二:新知识肯定会有很多新概念,尝试理解和接受,您才可能提高。不要害怕和逃避,毕竟我们还年轻。   本文共分五大部分。分别是XML快速入门,XML的概念,XML的术语,XML的实现,XML的实例分析。最后附录介绍了XML的相关资源。作者站在普通网页设计人员的角度,用平实生动的语言,向您讲述XML的方方面面,帮助你拨开XML的神秘面纱,快速步入XML的新领域。 • 第一章:XML快速入门 • 一. 什么是XML? • 二. XML是新概念吗? • 三. 使用XML有什么好处? • 四. XML很难学吗? • 五. XML和HTML的区别 • 六. XML的严格格式 • 七. 关于XML的更多 • 第二章:XML概念 • 一. 扩展性 • 二. 标识 • 三. 语言 • 四. 结构化 • 五. Meta数据 • 六. 显示 • 七. DOM • 第三章:XML的术语 • 导言 • 一.XML文档的有关术语 • 二.DTD的有关术语 • 第四章:XML的语法 • 一.XML语法规则 • 二.元素的语法 • 三.注释的语法 • 四.CDATA的语法 • 五.Namespaces的语法 • 六.entity的语法 • 七.DTD的语法 • 第五章:XML实例解释 • 一.定义新标识 • 二.建立XML文档 • 三.建立相应的HTML文件 • 第六章:XML相关资源 五. XML和HTML的区别 XML和HTML都来自于SGML,它们都含有标记,有着相似的语法,HTML和XML的最大区别在于:HTML是一个定型的标记语言,它用固有的标记来描述,显示网页内容。比如表示首行标题,有固定的尺寸。相对的,XML则没有固定的标记,XML不能描述网页具体的外观,内容,它只是描述内容的数据形式和结构。 这是一个质的区别:网页将数据和显示混在一起,而XML则将数据和显示分开来。 我们看上面的例子,在myfile.htm中,我们只关心页面的显示方式,我们可以设计不同的界面,用不同的方式来排版页面,但数据是储存在myfile.xml中,不需要任何改变。 (如果你是程序员,你会惊讶的发现,这与模块化面向对象编程的思想极其相似!其实网页何尝不是一种程序呢?) 正是这种区别使得XML在网络应用和信息共享上方便,高效,可扩展。所以我们相信,XML做为一种先进的数据处理方法,将使网络跨越到一个新的境界。 六. XML的严格格式 吸取HTML松散格式带来的经验教训,XML一开始就坚持实行"良好的格式"。 我们先看HTML的一些语句,这些语句在HTML中随处可见: 1. sample 2.sample 3.sample 4.samplar 在XML文档中,上述几种语句的语法都是错误的。因为: 1.所有的标记都必须要有一个相应的结束标记; 2.所有的XML标记都必须合理嵌套; 3.所有XML标记都区分大小写; 4.所有标记的属性必须用""括起来; 所以上列语句在XML中正确的写法是 1. sample 2.sample 3.sample 4.samplar   另外,XML标记必须遵循下面的命名规则: 1.名字中可以包含字母、数字以及其它字母; 2.名字不能以数字或"_" (下划线) 开头; 3.名字不能以字母 xml (或 XMLXml ..) 开头; 4.名字中不能包含空格。 在XML文档中任何的差错,都会得到同一个结果:网页不能被显示。各浏览器开发商已经达成协议,对XML实行严格而挑剔的解析,任何细小的错误都会被报告。你可以将上面的myfile.xml修改一下,比如将改为,然后用IE5直接打开myfile.xml,会得到一个出错信息页面: XML轻松学习手册 ajie
JSP编程技巧集锦

需要者请联系:e_mail:fzlotuscn@yahoo.com.cn QQ:595563946

目 录

1. JSP编程中常用的js技术
2. 在下拉列表框里选择一个值后跳出新窗口?
3. 在JSP中启动execl?
4. 两级下拉列表框联动菜单?
5. java中如何把一个目录下的文件移到另一个指定的目录?
6. 制作表格线?
7. jsp如判别一个字符在A到Z之间?
8. 得到一浮点数小数点后4位,如何写以函数截取为两位
9. 整型转字符?
10. 显示数据库的记录,点击哪个标题栏,就按照哪个标题排序
11. 制作两个按钮
12. 用什么sql语句将数据库中的一条记录,复制为两条?
13. 有兩個按鈕A,B,其中A按下去,A就不可以再按,另外B按下去,A可以再按
請問如何用javascript控制.?
14. jsp中的数据库的连接方式
15. 在jsp中,怎么实现按回车就可提交表单?
16. 在JSP中如何传递数组?
17. 按地址取图片?
18. JSP中如何上传图片到数据库字段?
19. 页面自动刷新?
20. 表单自动提交?
21. 从JSP传数据的到JAVABEAN里?
22. weblogic 数据池连接? 数据源 JNDI名字 mysource
23. 三级下拉列表框联动菜单?
24. 在JSP中如何调用浏览器中的"另存为"功能?
25. 网页全屏显示
26. 求两个日期相隔了多少天:输入时间格式为(yyyy-mm-dd)
27. 上传文件对话框
28. 分页测试
29. 下载文件
30. 简单汉字判断
31. 将JSP的变量或者bean传递给JAVASCRIPT使用?
32. 把一种格式(如yyyy-mm-dd)的日期变量转换成另外一种格式(如dd-mm-yyyy)的日期变量!
33. 实现在页面上添加一行输入对话框
34. 制作验证码图片?
35. 图片缩小放大功能
36. 点击输入框弹出日期选择?
37. 在图片上传前查看自己要上传的图片?
38. 在图片排列的页面上选中一个图片,然后把它删掉?
39. 显示某目录下的所有文件
40. 把复选框中选中的值直接显示在输入文本框中?
41. 选择路径下的文件直接显示文件内容?
42. 制作进度条?
43. 对较长字符省略显示?
44. 制作日历?
45. 点击文本弹出一个选择框,选中值后返回并显示
46. 关闭框架页面回到没框架的页面?
47. 选中多条记录一次性删除?
48. 自动获取页面文件名?
49. 在JSP调用ActiveX控件?
50. 使用SmartUpload实现文件上传?
51. 使用iReport和Jasperreport开发报表?
52. 使用iText生成PDF?
53. 制作图片水印?
54. 在页面中屏蔽键盘功能键?
55. 禁止用户复制网页内容?
56. 实现不在地址拦中显示当前URL?
57. 获取用户的真实IP地址?
58. 获取用户浏览器信息?
59. 获取当前绝对路径?
60. 将HTML文件转换成XML文件?
61. 结合XMLXSL输出HTML页面?
62. 制作动态树型菜单制作?
63. 制作类似QQ的短消息提示?
64. 用jfreechat制作拄、饼、曲线图型?
65. 文本框怎么只容许输入数字?
66. 打开Word和Execl文件?
67. 生成Word 和 Excel文档
68. JSP如何读取Word内容?
69. 浏览服务器目录/文件?
70. jsp直接弹出下载框下载文件?
71. 配置数据连接池和数据源(Tomcat)?
72. 点击图1变为图2?
73. JSP显示图片的方法之一?
74. int转为Integer的方法?
75. 请求jsp页面禁止缓存方法?
76. select选中其中的值自动到一个文本框?
77. JSP连接数据库?
78. JSP两级下拉列表框联动(数据库)?
79. JSP字符编码问题及转换大全?
80. 使用过滤器设置请求编码?
81. JSP或Servlet调用DLL?
82. 在JSP中包含Applet(时钟)?
83. 在Applet中显示一个html页面?
84. 使session强制失效85. iFreme编辑框使用?
86. Applet与Servlet的通讯?
87. JSP表格直接导入EXCEL?
88. 访问类路径上的资源?
89. 操作文件目录?
90. 获取文件的属性?
91.如何开发并部署一个servlet
92.如何取得配置文件中的servlet的参数
93.使servlet成为线程安全的
94.访问标准的CGI变量
95. servlet之间及与jsp间的通讯
96.获取当前绝对路径
97.在servlet中操作cookie
98.使用servlet生成JPEG图象
99.在servlet中根据请求参数自动填充java对象
100.将jsp应用程序打war包
101.实现投票系统
102.使用cookie记录用户访问次数?
103.使用session对象防止表单重复提交?
104.获取用户真实IP地址?
105.获取请求中的所有参数?
106.获取完整的请求URL?
107.在重新显示表单时保留用户已经输入的合法数据?
108.使用选代器遍历集合
109.使用特定字符串对一个字符串进行分割?
110.格式化输出数字和字符?
111.生成一定范围的随机数?
112.调用其它应用程序?
113.禁止列出站点文件目录?
114.防止用户直接输入文件名访问JSP?
115.防止表单重复提交?
116.使页面全屏显示?
117.在页面中屏蔽鼠标右键?
118.在页面中禁止键盘功能键?
119.实现不在地址栏显示当前URL?
120.用javabean方式读取文本文件制作统计图?
121.上传图片并生成缩略图?
122.JS实现图形菜单中点击当前图片变另一幅图片?
123.无刷新页面自动刷新?
124.写文件?
125.怎么得到鼠标点击在线图片的位置坐标?
126.页面单线程?
127.数字转中文
128 自动计算金额
129 JSP页面打印中使用WebBrowser控件
130 不刷新页面添加新的类别
131 鼠标滚动缩放图片
132 根据输入的表名生成输入数据表格
133 JSP表格输出到Excel
134.JSP页面输出到带格式的Word文档
135.JSP调用Word打印页面
136.年月日联动选择
137.日期差计算方法
138.文本拷贝
139.字符串转日期
140.计算今天距月底还有几天
第一部分 JSP 技术与J2EE 技术 第1 章 JavaBeans 组件技术 1.1 什么是JavaBeans 1.2 JSP 中如何使用JavaBeans 1.3 JavaBeans 的Scope 属性 1.4 JavaBeans 应用实例 1.5 本章小结 第2 章 Enterprise JavaBeans 2.1 EJB 技术简介 2.2 EJB 体系结构(一) 2.3 EJB 体系结构(二) 2.4 如何开发EJB(一) 2.5 如何开发EJB(二) 2.6 本章小结 第3 章 EJB 技术进阶 3.1 实体EJB 的开发技术之一CMP EJB 3.2 实体EJB 的开发技术之二——BMP EJB 3.3 EJB 开发实例封装数据源 3.4 本章小结 第4 章 JSP 与J2EE 分布式处理技术 4.1 J2EE 和分布式处理技术 4.2 远程方法调用RMI 技术 4.3 CORBA 技术 4.4 JNDI 技术 4.5 本章小结6 第二部分 JSP 技术和XML 技术 第5 章 XML 简介 5.1 XML 简介及其语法规则 5.2 DTD 的书写及实例 5.3 CSS 与XSL 及其实例 5.4 XHTML 简介 5.5 WML 简介 5.6 本章小结 第6 章 JSPXML 联合开发技术 6.1 XMLJSP 技术联合 6.2 在JSP 中应用XML 6.3 javax.servlet.jsp.tagext 包介绍 6.4 Tag Library 开发与应用实例 6.5 本章小结 第7 章 典型Tag Library 介绍JRun Tag Library 7.1 JRun Tag Library 简介 7.2 SQL 标记 7.3 J2EE 标记 7.4 Mail 标记 7.5 XML 标记 7.6 其它标记 7.7 本章小结 第8 章 典型Tag Library 介绍Jakarta Tag Library 8.1 Jakarta Tag Librarys 简介 8.2 Application Tag Library 8.3 BSF Tag Library 8.4 DateTime Tag Library 8.5 Input Tag Library 8.6 JDBC Tag Library 8.7 Mailer Tag Library 8.8 Page Tag Library 8.9 Request Tag Library 8.10 Response Tag Library 8.11 Session Tag Library 8.12 本章小结 第三部分 JDBC 新技术及其在JSP/Servlet 中的应用 第9 章 JDBC 2.0/3.0 API 的新特性 9.1 JDBC API 2.0 的新特性 9.2 JDBC API 2.0 简介 9.3 JDBC API 3.0 简介 9.4 附录JDBC 数据类型和Java 数据类型的映射关系 9.5 本章小结 第10 章 JDBC Optional Package 10.1 JDBC Optional Package 是什么 10.2 RowSet 包 10.3 CachedRowSet 包 10.4 数据库连接缓冲池 10.5 JNDI 和RowSet 10.6 本章小结 第四部分 JSP 网络程序设计 第11 章 JSP 网络程序开发 11.1 配置服务器 11.2 SMTP 服务 11.3 FTP 服务 11.4 News 服务 11.5 Java Socket 11.6 Telnet 服务 11.7 本章小结 第12 章 Java Mail API 12.1 Java Mail API 简介 12.2 javax.mail 包 12.3 javax.mail.internet 包 12.4 Sun Protocol Privider API 简介 12.5 使用Java Mail API 访问Mail 服务器 12.6 本章小结 附录1 支持EJB1.0 技术规范的EJB 平台开发工具一览表 附录2 JDBC Driver 一览表 附录3 WebLogic 服务器的配置方法 附录4 本书中所用数据库的数据库结构 参考文献

81,092

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java Web 开发
社区管理员
  • Web 开发社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧