如何取出数据库中某一字段内容相同的全部数据?

qouoww 2004-07-29 08:03:54
现有一数据库其中的一表(ACCESS)table,部分内容如下:
id para1 para2 name1 name2
1 A1 B1 C1 D1
2 A2 B2 C1 D2
3 A3 B3 C3 D3
4 A4 B4 C3 D4
5 A5 B5 C1 D5
...
现在我想取出数据库中字段name1中内容相同的全部数据(如上ID为1,2,5的三组数据和ID为3,4的两组数据),并分类显示,sql 语句应如何写?
请不吝赐教!
...全文
177 9 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
9 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
talkno 2004-07-29
  • 打赏
  • 举报
回复
是的,我自己建了个表调试了一下,字段名cname,贴的时候其它改了,这个忘记该了.不好意思
stefli 2004-07-29
  • 打赏
  • 举报
回复
老狼的最后一个是name1哦。
不是cname
bluemoon0001 2004-07-29
  • 打赏
  • 举报
回复
set rs=conn.execute("select * from tablename order by name1")
name1=""
while not rs.eof
if name1<>rs("name1") then
response.write "<br>类别:"&rs("name1")&"<br>"
name1=rs("name1")
end if
response.write rs("para1")&"  "&rs("para2")&"  "&rs("name1")&"  "rs("name2")&"<br>"
rs.movenext
wend
rs.close
set rs=nothing
DosonWL 2004-07-29
  • 打赏
  • 举报
回复
已经通过access的测试!
DosonWL 2004-07-29
  • 打赏
  • 举报
回复
SELECT *
FROM aa
WHERE name1 in
(SELECT name1
FROM aa
GROUP BY name1
HAVING count(name1)>1);
talkno 2004-07-29
  • 打赏
  • 举报
回复
select * from table where name1 in (select name1 from table group by name1 having (count(name1))>'1') order by cname
上面少了个)
talkno 2004-07-29
  • 打赏
  • 举报
回复
name1
seraphgxh 2004-07-29
  • 打赏
  • 举报
回复
title 是指什么?
xzq686 2004-07-29
  • 打赏
  • 举报
回复
try:
select * from table where name1 in (select title from table group by name1 having(count(name1)>1) order by title

28,391

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
ASP即Active Server Pages,是Microsoft公司开发的服务器端脚本环境。
社区管理员
  • ASP
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧