当我用java输出csv的时候,输出的时间是一长串数字,请问我怎么转化成肉眼就能看懂的时间?

小白leon 2021-09-14 13:41:33
@Slf4j
@Data
@RestController
@RequestMapping("api/day-active")
public class DayActiveController {

    @Autowired
    private ElasticsearchRestTemplate elasticsearchRestTemplate;

    /**
     * @author leon
     * 每日活跃用户API
     */
    @RequestMapping("count")
    @SneakyThrows
    public String dayActive(String word) {
        // 构建查询器
        QueryBuilder queryBuilder = QueryBuilders
                .matchQuery("time", word);

        // 构建本地搜索器
        NativeSearchQuery searchQuery = new NativeSearchQueryBuilder()
                .withQuery(queryBuilder)
                .build();

        // 查询数量
        long count = elasticsearchRestTemplate.count(searchQuery, Server.class);
        log.info("检索到一共 {} 个符和条件的文档数据", count);


        File writeFile = new File("D:\\work\\json.csv");
        BufferedWriter writeText = new BufferedWriter(new FileWriter(writeFile));

        //获取当前的日期时间
        Calendar cal = Calendar.getInstance();
        int month = cal.get(Calendar.MONTH);
        System.out.println(month+1);

        for (int i = 1; i < 31; i++) {

            writeText.write((month+1)+"月"+i+"日"+',');

        }
        writeText.newLine();
        //输出查询后符合条件的日活数
        writeText.write(String.valueOf(count));
        System.out.println("输出成功");
        writeText.flush();
        writeText.close();
        System.out.println(count);

        return JacksonUtil.build("检索到一共" + count + "个符和条件的文档数据");

    }
}

问题描述:目的是做日活,所以想根据用户的登陆时间来作为统计当日的活跃数,但是最开始插入es中的csv表就是科学计数法或者长长的一串数字,导致我现在取值的时候也是一串数字或科学计数法的字。请问有大神能解决我这个问题吗?

...全文
328 2 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
2 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
天天上天庭 2021-10-27
  • 打赏
  • 举报
回复

是科学计数法的话, 你需要先转换成字符串 ,然后在转换成时间

是赵敢敢啊 2021-09-14
  • 打赏
  • 举报
回复 1

是个时间戳的话 直接用new Date(时间戳);就行了 like this

public class ElevenTest {
    public static void main(String[] args) {
        long currentTimeMillis = System.currentTimeMillis();
        System.out.println(currentTimeMillis);
        System.out.println(new Date(currentTimeMillis).toLocaleString());
        /**
         * 1631602285742
         * 2021-9-14 14:51:25
         */
    }
}

50,528

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java相关技术讨论
javaspring bootspring cloud 技术论坛(原bbs)
社区管理员
  • Java相关社区
  • 小虚竹
  • 谙忆
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧